本文へ

また来たよ!好きだねぇ~(やや駄)

レス32
(トピ主 1
バタ子
話題
こんにちは。
パン大好き30代未婚女・会社員のバタ子と言います。

会社の近所にとっても美味しいパン屋さんがあります。
もう惚れ込んでいます。

毎週ランチに1~2回必ず買いに行きます。
お目当てのパンがあり、それがあれば絶対買います。

ここで質問です。
お店の人って、こういうよく来る&絶対同じものを買う客のこと
どう思ってるんでしょうか。

「いつもありがとうございます。このパン気に入ってくれてるんですね♪」
ならいいんですが、
「また来たよ!しかもまたこれ買ってる!たまには違うのも買えば~?」
とか思われていたら・・・!

いや、思われててもどうせ買うんですが。

パン屋さんに限らず、ショップ店員さん。
私のような客って正直どう思われてますか?

ホントくだらない質問なんですが気になってしまいました。
どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

私も思ってました! 教えて。

パン大好き
私も、特定のパン屋さんの特定のパンしか買いません。 お店に無かったら、別のパンは食べる気がしないので、そのまま黙ってスッと出ます。 お店の人はどう思ってるのかなあ? 土日祝は高校生のバイトがレジに入っているので、気にならないんですが、 平日はお店の若いおにーさんがレジなんで、 おばさんとしては、な~んかなあ・・・。 せめて、おに~さんも「このパンお好きなんですね。いつも有難うございます」 とか言ってくれればホッとするのになあ・・・。 え? 自分から何とか言えば、って? 「このパン、ホント美味しいんですよね。大好きなんです」とか言えばいいんでしょうけど。 恥ずかしくてちょっと言えんわ。

専業主婦ですが

041
ひまわり畑
あまり、人からどう思われてるか気にしない方がいいと思いますよ あなたが、思う程、お店の人は気にしてないと思います だって、お客様はあなた一人じゃないんですから 気にする余裕ないと思います どうしても気になるなら、2、3軒パン屋さんを見つけては?それも、楽しいものですよ 意外とお気に入りあるかも

来ないと心配になります

🙂
ひまわり
同じくパン屋に勤務してますが、トピ主さんと同じように、同じパンを買われて行かれる方が いらっしゃいます。 来られた時は本当に嬉しいですよ。 ただ、来ないと心配になります。 余計な心配はいりません! あなたの元気な姿に店側も安心します! どうか、つまらない心配はされずに パンを買いにいらして下さいね!!

以前の職場で

041
アラフォー
トピ主のような常連さんがいて、スタッフ同士で(お客さんには聞こえないところで)「また来たよ、好きだね~」という会話はありましたが、好意的な意味でした。 いつも同じ物ばかり買うよね→そこまで惚れこんでくれると嬉しいよね、という意味。 来なくなると「来ないね?」「病気かな?大丈夫かな?」と影で心配したりしてました。 ないとは思いますが万が一「またこれですか?」なんて言われることがあれば「これ本当に好きなんですよ」とにっこり笑って答えると良いと思います。

ありがとう~お得意様♪

041
昨日のB
と、思います。 私は某ファストフードで何年もバイトしていました。 毎日毎日、ポテトSを一つ買う人もいます。 顔を見たら、ポテトSの準備をします(笑。 毎日同じハンバーガーの人。コーヒーだけの人。 様々です。

いつもありがとうございます

041
ppp2
たとえばトピ主さんがクレーマーだったり等の迷惑なお客でない限り 「いつもありがとうございます」と思います。 一週間来店がなかったら「どうしたんだろう?何か粗相があったのかしら?」と か心配します。 うれしそうに買って行ってくれるお客様には「いつもありがとうございます」 で決まりでしょう!

レスします

パン屋さんではありませんが 飲食の小売販売をしています 同じようにバタ子さんと同じようにお目当ての品物だけを買われて行く方も多くいらっしゃいます それはそれで特別なことではありませんが たまに品切れでガッカリさせてしまうことがあるので 今日は○○があるのにあのお客様こないのかな~と思ったりします 曜日はまちまちでも行動時間が同じ場合 当店に立ち寄られる時間も毎回同じ頃というお客様には こっそりお取り置きしてみたり それでいらっしゃれば良いのですが 私の独りよがり、空振りで自分で買うことになることもあります(苦笑) 店員側としては 見ていないようで見ていて 見ているようで見ていない 特別気にされることは無いと思いますよ

大丈夫!

🙂
おっちゃん
また来たよ。好きだねぇとか思っているところなら、潰れてますって

トピ主さんの、お好きなパンは?

041
Jean
駄ーっ 16歳のお嬢か!  と突っこみたくなるほど純なトピ主さん。その杞憂、パンに恋してますね。 昼時のパン屋さんは、きっと混んでいるでしょう。その忙しい時間帯に、常連さんを心で笑う暇はないと思います。 それに、同じものを毎日選ぶ常連さんは、いーーーっぱいいるでしょう。同じ時間帯にバゲット「だけ」買う私とか。

そんな赤の他人に・・・

🎁
ベーカリー
どう思われていようがどうでも良し。 たとえトピ文にあるような事を思われていようが気持ちよく対応するお店ならば本当にどうでも良いし何でも良いです。 知ってる人(職場、友人、知人関係)なんかにはどう思われているか気になる時は有りますけれど・・・ これを余り気ず自分らしく生きているマイペースさんは尊敬というか羨ましいし、秘訣を聞きたいくらいなのですが・・・ あの~パン屋さんですか? しかもこちらは常連のお客でしょ? 「毎度あり~!!」 ってね、主様=お金だと思ってますよ。 当然です。 ははは

パン屋さんはパンが大好き

041
お店やってて毎日来てもらえるほどありがたいものは無いでしょう。 そもそもパンが大好きだから開業しているのですし。

あなたのように

041
ロボパン
パンを好きでいてくれて、買ってくれるから作るのです。 売れて嫌なら作りませんよ。 お金を出して買ってくださる。 お金を出してでも買いたいと思われるなんて、商売やっていて一番嬉しいと思いますよ♪

あなたのように

041
ロボパン
パンを好きでいてくれて、買ってくれるから作るのです。 売れて嫌なら作りませんよ。 お金を出して買ってくださる。 お金を出してでも買いたいと思われるなんて、お店をやっていて一番嬉しいと思いますよ♪

ありがたいお客です

💍
ピンク・サファイア
いつも店に買いに来てくれるお客。 しかも、同じ物を買ってくれる。 商品(材料)の準備がやり易い、まことにありがたいお客です。 こうしたお客は、もっと来て欲しいです。

ありがたいお得意様だと思います。

🙂
おうちゃん
パン屋さんではありませんが店員です。 私だったら主様はお得意様だと思います。ありがたいです。

店員さんって何故、言うの?

041
里穂子
レスと少し違うんですけど、近所にコンビニがあります。あまり利用しない‥月に1回くらいしか行かないのに、「いつもありがとうございます。」と必ず言われます‥。むぅ~そんなに来てねえよ!って言いたくなります‥。

うれしいです

🍴
パン屋さん
バゲットを毎日買ってくれるお客様。 食パンの4枚切りを望まれるお客様。 クロワッサンの常連さん。 同じのパンを取り置きしてくれるお客様。 みなさんのこと、とても有難く思っています。 お好きなんだなあと思うと、作る側もうれしいものです。 悪い感情なんて持つわけありません。 どうぞいつまでも好きでいてください。

同じ物を買う常連さん

🐱
ぷーにゃん
私はパン屋に勤めてますが、いますよ来ると同じパン買うお客様 お店に出てないと聞いて来ますからね 買ってくれるお客様には「この店のパンを気に入ってくれているんだね」嬉しい事ですけどね 毎回来ると親しみが出てきたりします 毎度ライ麦を買ってくれるライ麦じいちゃん、毎日ピザを買ってくれるピザおじさんとか勝手にあだ名をつけてたりしますが(裏話) トピ主さんも意外とパンの名前のあだ名がついているかも ○○ねえさんって感じでついているかもね 今日は明るい顔してたから良い事あったかもとか、暗い顔してたからどうしたのかな?とか意外と見ていますよ 顔を見なくなるとどうしたんだろう?と心配もしたりしますよ 元気だといいねとか話していたりします ただあだ名をつけるお客様は目立つお客様に限りますけどね 味の感想を言ってくれれば、作った方も遣り甲斐があると思います

少し違いますが…

041
常連
食料品のレジしています。 半分程は、馴染みのお客様です。 経験から言うと、同じ物を買われる方 意外と多いですよ。 人間の嗜好って偏っているし、固執してるものだと常、感じます。 あまり珍しい事ではないと思います。 なので、好きなんだな~と思われてはいるでしょうが、その程度にしか思われてないと思います。 いつもはないものなら、今日は、あのお客さん来るかもぐらいは思われてるかもね。 そんなに気にすることはないと思います。

ふふ

041
レビン
アイスクリーム屋です。 いますよ、おんなじものを買う方(笑) 来るかなーと思っていると大抵いらっしゃいます。 でも、トピ主さんが考えるよりそういう方は多いですよ。 そして店員からすると嬉しいです。 うちの商品を気に入ってくださってるんだなぁ! と嬉しくなりますし、自分も好きな商品だと これ、美味しいですよね! と心の中で話しかけています。 (たまに話しかけます(笑)) ですから、安心してそのパン屋さんに通ってください!

他のパンは試さないの?

🐤
とめ
他のもおいしいよと思われているでしょう。

素敵なトピ

041
ドドリア(23)
その品物をあなたが毎度買うことにより、お店の向上心も、もしかしたら味もupしているかもしれませんね。 店員さん側からのレスもあり読んでいて和みました。

はまっちゃったんですね

😀
miharu
お店の人はきっと 「今週はまだ見かけないな~」 「あ、来た来た!」 「今日もこのパンかな?」 ってウキウキ思ってくれてるんじゃないでしょうか。 常連さんが来てくれるのって嬉しいですよね。

常連客

041
みや
としか思われてないでしょう 頼りにされていると思います。 私も高校時代、帰りに必ずよるパン屋さんがあって、 でもちょっと遅れるとお目当てのパンが売り切れになっていました。 入るときに店員さんのおばちゃんが 「今日はもうないよー」とか 「今日はあと一個しかない!」と言ってくれていました(笑)

常連客歓迎!

041
うどんおばさん
飲食店で働いてます。 常連のお客さまはたくさんいらっしゃいますし、不思議なことにだいたい同じメニューをご注文されます。 お気に入りなんだなと嬉しいですね。 たまに違うものを頼まれるとこちらが面食らったりして…(笑)。 店の者はなんとも思ってません。 気にせず来店してお好きなパンを堪能してくださいね。

よくあること

041
まる
店員の立場から言うと、同じものを買っていく人は多いです。 特に昼休みの時間帯はいつもお決まりの商品を買っていく人が多く、 毎回違うものを買う人の方が珍しいです。 むしろ、いつも同じものを買っていた人が 突然別の商品を買うようになる時のほうが何があったのか気になります。 それでも少し「おや?」って思う位ですぐ忘れます。 自分の好みでない商品でも、いつも買っていくお客様がいらっしゃると 「そんなに美味しいのか」と食べてみたりもします(笑) 自分のお店をお気に入りにしてくれているお客様、嬉しいですよ。

パートしてます。

🙂
ふわふわ
パン屋さんではありませんが、 ある食べ物を売っているお店でパートしてます。 そのようなお客様はたくさんいますので (中には毎日イラしてくれる方も) またきたよ~!なんて思いませんよ~。嬉しいくらいです。 毎回同じものを買っていかれるお客様も多いです。 またきたよ~!と思うのは クレーマーみたいな人とか、不潔な人くらいで 常連さんに対しては、ありがとうございますという 気持ちしかありません。 気になさらなくて大丈夫ですよ!

リピーターがいてこそお店の格が上がる。

🍴
食いしんぼ横丁
何て事を思っていらっしゃるのですか!お店の方は「あのお客様もうそろそろ来てくれるかなあ」って待ってますよ。だんだん気心が知れて顧客になれば、大切なお客様の為にあなたがいつも買う商品を抑えておいてくれるようになります。また来たよ~ッでいいんですよ。

ありがとうございます!

バタ子 トピ主
できることなら16歳に戻ってみたいトピ主バタ子です♪ こんな私のトピにお付き合い下さり、本当にありがとうございます。 皆さんからのレスすごく嬉しくて何度も読みました。 ほぼ100%の割合で 「心配しなくていいよ!」 「いつもありがとうだよ!」 という回答が頂けてホントに感激です。 中には いい意味で「また来たよ!」と言っている。 いい意味で「あだ名をつけている」 なんてレスもあり、 「ああ~やっぱりぃ~」とパソコンの前で赤面悶絶しておりましたが(笑) 世知辛い世の中、、、とか言われがちな昨今ですが、 こうしてレスを拝見していると皆さん優しい心のいい人ばかりで 「なんだよ~日本も全然まだ捨てたもんじゃないじゃん(嬉)」 なんて本当嬉しくなってしまいました。 駄トピのつもりだったんですが、 「いや~なんかちょっといいトピ立ち上げちゃったかな~」 とか調子に乗ってしまっている私です。 ともあれ、皆さんのおかげで不安が消えました! これからも大手を振ってパンを買いに行きたいと思います。 本当にありがとうございました!

あだ名がつきました

041
かえで
学生時代、テイクアウトの寿司店ではたらいていました。 近くの工場で働いていると思しき人が、ときどき夕方にやってくるのですが 注文は決まって「鉄火丼」。 いつもニコニコ顔だったせいもあるんでしょうが、 いつしかバイト仲間の間では、親しみを込めて「鉄火おじさん」と呼ばれるようになりました。 そのうち「今日は鉄火おじさん来ないね。風邪ひいたかな」と妙な心配をしてみたり。 たぶん歓迎されているはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧