本文へ

女性から見た告白されるタイミング

レス15
(トピ主 2
カモノハシ
恋愛
好きな女性とデートすることができ、3回食事に行ったり出かけたりしました。 会話も弾むし、居心地もいいし、一緒居て雰囲気は悪くないと思います。 ただ現状はお互い恋人という認識ではないですし、 もし彼女に別の男が現れて、そっちになびいてしまっても文句は言えないし、 という部分で、次回にでも告白すべきか焦っています。 ただ過去にデートを重ねたからと言ってうまくいかなかったこともあるから、 慎重になります。 3回ともこちらから誘って、彼女が来てくれるというパターンです。 また逆にただ会っているだけを続けると、友達として位置づけられてしまう可能性もありますよね。 女性から見て、どういうタイミングで告白されると彼氏としてOKと思える場合が多いのでしょうか? 1 何回も二人で会ってるんだから、告白すればいい 2 確信が持てるまで焦らず、このままを続けて様子を見て、   その間に彼女に他の彼氏ができたら、所詮はそこまで 3 今告白しても後からしても、もう結果は○×同じだから早くするべき もちろん、その時の雰囲気を感じ取ってということも大切だと思いますが、 その辺を感じ取るのがあまり上手くありませんので。 アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
tao
出会いは?婚活パーティとかですか? まだ3回ですから・・ それまで長年の友達付き合いは続けていた~とかじゃないのなら、もう少し時間かけてもいいんじゃないでしょうか? だから2ですかね。 3回ともあなたが誘ってるようだし・・ ちょっと誘うのを控えてみたら? ムコウから誘ってくるくらいにならないと告白してOKは貰えないと思いますよ。 私は女ですが、ただ受け身でいるだけの女って嫌いだし(笑) 少しはお前からも好意を見せろよって事で(笑) 相手から誘いが来るのも待ってみる。 それでムコウからも積極的に会いたいって感じを出してきたら、その時告白で良いんじゃないですか? あなたから誘わないと次が永遠にこないのなら、もう告白するまでもなく脈なしです。 その間に彼が出来るのなら、それまでです。 同時進行で他にもいるって事でしょうし。 他の男に誘われたとしてもあなたが好きなら行きません。 2で、誘うこと自体もちょっと控えて様子見てみる。

彼女がどういう人なのか

041
うにこ
好きでもない人と何度でも遊べてしまう人なのか、好きな人とじゃないと遊べない人。 私の場合前者なのですが、付き合う気が全くない人とはさすがに遊びません。 見定めるのが下手なので、何度も何度もあってしまうんです。 今日は微妙だったけど、次は好きになるかもと思うと4回でも5回でも会う。 でも私が相手に対して友達感覚で接するから相手も気持ちを測りかねて告白するタイミングを逃すみたいです。 そのうちに私が合わない!と気付いて切っちゃうパターンです。 でも告白するなら次でしたほうが良いと思います。 鉄は熱いうちに打てですよ。 会っている間も、彼女はトピ主さんを見定めています。 見定めれば見定めるほど、相手の粗って見えてくるんです。 それに勢いで2,3回目で告白されたらOkしやすいと思います。 彼女に振られるのが恐いから様子を見るなんて男らしくないです。 彼女がトピ主さんと付き合いたいと思っていても、そういう感じに白けて覚めちゃうのが女ですよ。 がんばって!玉砕覚悟で突き進んで! 20代後半女より。 年下だったら生意気言ってすみません。

早いほうが良いのでは?

041
あや
お二人の会話の内容や雰囲気や年齢もあるので一概には言えませんが、、、 私は、初対面でいきなり告白。とかでなければ早いほうがいいと思ってます。 もう3度もデートしてるんですよね? まだ告白してくれないのかな。 この人、優柔不断なのかな。 私のことはただの友達と思ってるのかな。 って思っちゃうな~ というか、私なら好きだったら自分からとっとと告白してますが(笑)

男女で違うものかどうかわかりませんが

041
ほづみ
私(女)の場合・・・ 「今だ」というタイミングはいつも、「その瞬間」に降りてきます。 ですから、そろそろ告白すべきかどうか?なんて悩んだことがありません。 まだ見ぬライバルを意識したこともありません。 玉砕したことはありませんが、自分としては最高のタイミングがそれなので、たとえ断られたとしても後悔はなかったと思います。 重要なのは、だからといって天啓の下るのを今か今かと待ち構えてはいけないということ。迷宮入り確定です。 好きな人が隣にいる幸せをしみじみと噛みしめているうちに、自然にその時は訪れます。 次のデートかもう少し先かはわかりませんが、トピ主さんが告白せずにいられなくなった時には、もう口に出してしまっていると思いますよ。 それ以外のベストタイミングなんてあるんでしょうか? いるともいないとも知れないライバルについては、トピ主さんも頭ではわかっていらっしゃるようですが、彼女がトピ主さんの方が好きなら当然断ります。 断らないなら、待ちくたびれて諦めてしまったか、最初から脈なしだったということです。

1と3

🐤
よくさる
最近、告白されてお付き合いが始まりました。 ネットなどのマニュアルには「だいたい3回目くらいに告白」とありますので、それを見てかなり期待していましたが、全然そのような雰囲気にならず・・ クリスマスが来て、イルミネーションも見て・・としているにも関わらず、何もないまま解散して・・ この人、ほんとに何なんだろう?と腹が立ち始めた5回目、家に送ってくれた家の前でようやく告白してくれました。 ムードもへったくれもありませんでしたが、嬉しかったですね(笑) 主様、女性はムードのある場所にいる時には、いつ告白されても良いようにドキドキしているものですよ。 いつまでも肩すかしを食らっていると「ただ女性を連れてご飯を食べたいだけの人なんだな~」と嫌なイメージをつけれられちゃいますよ。 3回も会ってるんでしょ? 嫌なら行かないから! そろそろ勇気を出しましょ! てか、その女性からバレンタインとかもらわなかったの? もらってたなら、早く告ってあげようよ~

肝心なデータが抜けてる

💡
マコム
彼女との出会いは? 同僚や仲間など元々知り合いで二人で会うのが3回目か、 友達の紹介やコンパなどの異性とした出会いか、 婚活パーティーや結婚を意識した出会いなのか、 状況により違ってきます。 タイミングが合わないと失敗はありますね。 ただ会い続けたことにより、彼女のテンションが下がることを考慮して、 トピ主さんの気持ちを伝え、異性として誘っていることを伝えて、 彼女の答えはすぐに求めない。

あくまで一例

041
ショコラ
彼女の年齢や焦りにもよると思いますが、一例として。 28歳の私の友達は 飲み会で知り合って2人で何回か会う男性がいました。 2週に1度デートを重ね もう付き合うのも時間の問題でした。が・・・ 男性が草食というか煮え切らない男で 出会ってから4か月たってやっと告白。 彼女は断りました。 「いまさら・・」と言ってました。 盛り上がってた時期もあったしその時は確かに両想いだったのに。 ほんとタイミングなんだと思います。 結婚に焦っているアラサーの女性なら、早くすることをお勧めします。

とにかく思いは伝えましょう

🐶
どSな私の意見
彼女に会ったことがないのでどういう人かわからないから当たっているかわかりませんが、3回もデートにオッケーするなら多分いい感じなんだと思います。 女性は好きでもない人や「この人とは絶対友達止まり」と決めてる人と、そう度々二人きりで出掛けたりしません。出かけるのは異性として付き合いたいと思ってる人だからか、もしくはすっかり気を許してる友人とか、昔からの同級生ですね。 会ってる時は楽しく過ごしたということですし、いい感じなんだと思います。 三回会ったなら自分はあなたが好きでこれからも会って欲しい、付き合ってもらいたい、ぐらいのことは真面目な顔で伝えておいて、彼女が時間が欲しいというなら彼女が盛り上がってくるのを待つ。それ以上しつこく付き合ってというのは避ける。でも自分が好意あることは要のところでアピールする。 ダラダラ会うことを続けるよりは、一度きちんと思いを伝えた方がいいです。女性は男性からの告白を待ってることが多いから。 ダメだったならダメでそれまで。 私の会社の後輩は最初の違和感を拭いきれず、一度付き合うことOKしてから二ヶ月で別れてしまいましたけど。

追記

041
ほづみ
前回のレスで言い忘れたことが・・・ トピ主さんとしては、 >待ちくたびれて諦めてしまったか、 のところで 「だ・か・ら!  何回くらいだったら待ちくたびれるのか、を聞いているんだ!」 と思われたかもしれません。 ただ、それは発想が違うと思うんですよ。 ここで「この程度の回数/期間以内なら大丈夫」という平均的データがもし得られたとしても意味がないんです。 待ちくたびれたということは、そして告白が遅れたということは、(何回目だろうが平均より早かろうが遅かろうが)それ自体お互いに縁がなかったという印なんです。 縁のある相手なら不思議と待てますし、告白もスムーズに行くものです。慣れていなくても。 だってもう、既につながっているのだから。

3回では

😀
ダブル
私の経験上、3回会っただけでは相手のことはよく分かりません。 4回目ぐらいで、やっぱりなんか違うなあと違和感感じること多し。 自分の中のルールですが、少なくとも5回は会わないと、って思います。 恋愛マニュアルではよく、3回会ったら告白すべし、と書かれてますが、 それは違うだろうと思います。 焦らなくていいんじゃないですか。

アドバイスありがとうございます

カモノハシ トピ主
返信遅れましたが、みなさんアドバイスありがとうございます。 初めて会った人ではなく、以前から顔見知りで、 3回ほど2人で会うようになった人です。 早めの行動がいい、もう少し様子を見た方がいい、 ご意見がいろいろですね。 いずれにしても遅かれ早かれタイミングが大事なんでしょうけど、 僕は鈍感なところがあるかもしれないので、 失敗したくないです。 こちらから誘ってばかりなので、相手からもアクションがないと、 可能性が低いかもというのもありえますよね。 僕自身は、好きでもない人と2人で食事に行くことはほとんどありえないですが、 女性は嫌いでなければ平気で会うという人もいるので、 そのあたりは感覚が違うということも考えて行動したいと思います。

幸運の神様は・・・

041
だんご汁
身近のこんな一例を。 ある絵画展に仲のいい友達を誘いました。彼女は他の友達との先約があるとのことで、終了後その友達と3人でお茶をしようと誘ってくれました。 待ち合わせに彼女が連れてきたのは、男性・・・。 3人でお茶をした時に「この男性は彼女の事が好きなんだ」と気付いたので、次に会った時に聞いてみましたら「違う」とのこと。 前から知っている人で二人で会うようになって1年経過。1,2ヶ月に一回会っているようで、二人の雰囲気もものすごくよかった。これで付き合ってないってどういうこと!? 彼女「私のこと、恋愛対象として好きってことはないと思うよ」 私「どうして?」 彼女「だってさ、恋愛対象として見てくれる人って毎日電話かけてきたりするじゃん?」 私「今、電話はしないの?」 彼女「メールのやりとりはあるよ、毎日」 そうでした。この友達、男性の友達も多く今までの彼氏は超ガンガン速攻型でした。そこまでしないと気付いてもらえないんですこのコには。 ある程度いけると思ったら急いだほうがいいと思います。幸運の神様は前髪だだって言ますしね。

貴方の強い気持ち次第です!

😍
にゃこ
お悩み拝見しました まだ告白されるか迷っているのでしょうか? 発言に他の方に取られても仕方がないとありますが 本当にいいのですか? 好きだと思う人なんですよね?? 私は既婚女性ですが 勝算はタイミングではなく、 カモノハシさんの強い想い次第だと思います 3度も楽しいデートが出来ているということは 彼女もあなたのことを好意的に思っているはず でもこの段階はおそらくどっちに転んでもおかしくない状況です 彼女の気持ちを確信させるのは、正にあなたの力の見せ所ですよ! 私も同じ気持ちでしたが 夫は当時、真剣に目を見て大事にするから付き合ってほしい と気持ちを語ってくれ、とても心に響きました 男らしく素敵でした、良い思い出です (2回目でした) カモノハシさんもカッコ良く決めて下さい もちろんタイミングなんて推し量らず、ぜひ次の機会に! 以前に失敗しているからといって 今回失敗する理由にはまったくなりませんよ むしろ、今の彼女と出会うための伏線だった かもしれませんね 女性は少なからずちょっと強引位な男性の方が好きなんですよ ぜひ頑張って下さいね!! 応援してます

アドバイスありがとうございます

カモノハシ トピ主
だんご汁さん、にゃこさんありがとうございます。 こちらがいくら好きと思っていても、気持ちが伝わっていなければ、 成るようにもならないですよね。 僕自身がそれなくほのめかしていても、相手は何とも感じていないかもしれない。 タイミングもあるかもしれないけど、 強い想いが大切だということ、 心に銘じておきます。 みなさんが結婚とかお付き合いされたように、 ストレートに想いを受け止めてもらえたらいいのですが。。。。 ちょっと強引にというのは苦手でうまくできないかもしれないですが、頑張ってみます。

どうかなぁ~

041
kano
>初めて会った人ではなく、以前から顔見知りで、 3回ほど2人で会うようになった人です。 以前から顔見知りではいたようだけど、異性の友達といえるほどの関係でしたか? ほとんど会話した事なかったような人? 以前からず~と友達だったっていうのなら、もう十分人柄は知ってもらってますから、告白しても良いと思うけど・・ 顔を知ってる程度でほとんど会話した事もない人だったのなら、もう少し時間かけて可能性をあげてから告白した方が賢いのでは? その様子だと彼女から誘われた事はないのですか? 彼女の方から「次○○行きたいなぁ」なんて好感触ないのでしょうか? メールや電話は?彼女の方から用事もないのに他愛もないメール着たりします? そういう所から脈ありか脈なしか、読み取るしかないでしょ。 メールすら着た事がない、返信すら無視される事がある~なんて状態なら、告白するまでもなくあまり脈はないです。 いくら鈍感でもそのくらいの手ごたえがあるのか、ないのか、解るでしょ? そもそもあまり手ごたえを感じないから、こんな質問してるのかな? だとしたら、もう少し時間かけた方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧