本文へ

女性の浮気も繰り返す事が多いのか?

レス17
(トピ主 2
🐤
tt
恋愛
まさかの身内に起こった事です、22で結婚した姪が、浮気をし25で離婚すぐ再婚。 3年後から浮気をしてたらしく、またまた離婚、子供が小さいのに夜抜け出して、朝方帰ってくる生活をしてました。 ここまでくると、中毒のようなものかもしれませんね。 貴女の周りでもいるんでしょうか、、、本当に振り回されて嫌な気分です。

ランキング

レス

友人でいます。

041
アンマン
友人はアラフォー既婚者ですが、いろんな年下男性と浮気を繰り返しています。 既婚者ということを隠して近づくので、既婚者だと知られたとたんにフラれるらしく、そのたびに私に愚痴ってくる始末。 酷い!むかつく!とかなんとか・・・どっちが酷いのか。 毎回説教していますが、馬の耳に念仏。 ご主人に悪いと思わないのか聞いてみても、デモデモダッテダッテ。 「私まだ20代に見られるし~」と自慢までしてくるので、いい加減フェードアウトしようと思ってます。

身内ではありませんが・・・

🐶
RYUTA
そして、浮気した本人に聞いたわけではないので、 あくまでも間接的な情報ですが、 (浮気された側の話や共通の友人の話に基づいた情報です) 私の周りでは女性の浮気が原因で離婚というのもそれなりにいますよ。 繰り返しているかどうかは知りませんが、 女性が浮気して離婚というのは少なくとも5件知ってます。 男性の浮気が原因で離婚したのは私の周りでは1件だけです。 トピ主さんの投稿を見てふと気づきましたが、 上記の5件中4件は、比較的若い時(20代前半)に結婚してますね。 若くして結婚すると、やっぱり遊び足りないとか思うのでしょうかね? それとも、隣の芝が青く見えるのでしょうか? 浮気は男の甲斐性なんていう言葉もありましたが、少なくとも私の周りは女性の浮気もそれなりの数いるので、トピ主さんの姪御さんだけが特別というわけではなさそうです(心中穏やかじゃないとは思いますが・・・)。

テレビで言ってました

🐴
馬子
よく、浮気は病気というけれど、浮気は病気ではないそうです。 「浮気性」という性質、本人の性格なんだそうです。 病気は薬でなおりますが、人の性格はなかなか直らないですよね… 男、女は関係ない。浮気性はその人の性格。 一生治りません。一度浮気したことがあるなら、またやります。 チャンスが無い間は浮気しないだけ。

いますよ

041
ぱんだ
普通にいます。 男好きの女性。 世の中いろいろな人がいますからね。 男なしではいられないんじゃないですか。 中毒?性質?性格?まぁ、本人そこまで考えてませんから 周りの方々も、あぁまたか、程度でいないと疲れちゃいますって。

しょうもない女性って居ますよ

😭
ちょりーす
しょうもうない女性A子と私の体験談です ※A子35歳 A子とは学生時代の同級生で、この頃から年上の男と二股してたり。 付き合っては切っての繰り返しライフ 凄く美人な女性です。 このA子やがて20代半ばで、大金持ちと結婚して。 この大金持ちと結婚する前の男とは婚約してましたが。 玉砕して玉の輿に乗ったそうです。 やがて、この夫婦は破たん。 旦那が愛想つかし子供と家を置いて出て行ったそうです そこで私に相談がありA子の猛烈なアタックにより男女の関係が始まりました この時すでにA子は精神科通いと過剰の薬の摂取。 学生時代のような自信にありふれた振る舞いは無くむしろ逆で自分自身 に自信を失っておりました。 私はこのA子の鬱病を支えながら頑張ってお付き合いしてました 3年が過ぎた頃、全て私のせいにされて縁を切られました その後、私に復縁を申し出てきましたが。私はNO! やがて離婚が成立。男性に依存されてきた女性にはキツイ末路です 最近ではSNSを通じて私の男の友人達と夜な夜な飲みに行ってるそうですよ。 姪っ娘にも、人を不幸にする人は絶対に勝ち逃げできないとお伝えください

元友人にもいました

041
モモ
浮気と離婚繰り返して友人どころか親兄弟、果ては我が子からも絶縁されました。 本人曰く「女でいたい」んだって。 家庭に入って妻母やるより女としてチヤホヤされていたい。 なら結婚しなきゃいいんでしょうが何故かするんですよ… まず友人から絶縁、最後まで庇ってた親にも見放されました。 男達を翻弄した美貌も寄る年波にはあがらえずそれでも生き方は変えられない。 結果職場で白眼視され、今となっては遊びの男すら寄り付きません。 病気なんです、末路は惨めです

居ますね

041
私の知人(趣味の習い事関係での知り合い)に30代でバツ3の女性が居ますが 離婚理由は全て知人の浮気です。 現在4度目の婚姻中ですが、どうやら既に浮気相手がいるようです 独身期間も常に二股・三股している人です 同じ女性から見ても綺麗でモテるタイプだとは思います 自分から積極的に浮気するのでは無く、自分のタイプでは無い男性は全く相手にしませんが、タイプの男性から好意を寄せられると相手が独身だろうが既婚者だろうが関係無く誘いに乗ってしまいズルズルと・・・といった感じの様です 実家が資産家で、両親も知人には激甘で 慰謝料を請求されても全て肩代わりしてしまうから 本人は「大変な事になった」とか「どうしよう・・・」って気持ちになる事が無い。 「彼氏Aの奥さんは未だ気付いてないみたい♪彼氏Bの方は婚約者にバレたっぽくて先週から連絡取れないの~。今度は慰謝料幾らくらいかな~?」って 笑いながら話して来ますからね きっとこの先も変わらないのだろうな・・・と思います

繰り返しますね。

🐱
西太后
私の友人にもいました、そういうタイプの人が。 学生の時から、男性遍歴を繰り返していて、結婚したら落ち着くかと思いの外・・相変わらずでした。 浮気の原因は、いつも夫、または、ボーイフレンドのせいで、反省というものがまったくありませんでした。 夫が、ボーイフレンドが××だから、○○だからといい訳にならないいい訳で、自分を正当化していました。 おそらく、姪御さんもこのタイプですね。。 子供の頃から、甘やかされて我慢というものを知らないんでしょうね。 こういう人は、男性関係だけではなく、全てにだらしないです。 多分、同性のお友達の中にも、相当な迷惑を蒙った人がいる筈です。 主様、関わらない様にする事です。 本人が生き方を変えよう、考え方を変えなくては、と自覚するまでは、誰が何を言っても無駄です。 私は、その友人とは、義絶しています。

結婚か妊娠で落ち着いてたよ

041
coco
少しですが、友人のなかにも浮気性の子は居ました。 でもそういう子たちも、 結婚か妊娠をしたら落ち着いて、家族一筋になっていましたよ。 特にアラサーになっても浮気性って子はいませんでしたね。 子供が出来ても、アラサーになっても落ち着かないなら、 もう治らないようにも思います・・

性別は関係ない

🐶
ぽち
トピ主さんの質問は「女性の浮気も繰り返す事が多いのか?」でよろしいでしょうか? 浮気は、男性・女性を問わず「するか、しないか」だけです。 「浮気をする」価値観・倫理観の人は、繰り返します。 離婚や慰謝料などのペナルティを受けて、ペナルティが負担だから「やめておこうかな」と自粛することはあっても、根底にある「浮気する」価値観・倫理観は変わりません。 だから、女性でも浮気を繰り返す人は居ますよ。 トピ主さんには、浮気性の姪子さんがいらっしゃるんですね。 「振り回されてイヤな気分」と仰っていますが、何が具体的な被害を被られたのですか? お子さんを何日も預かることになったとか、結婚・再婚と2度もご祝儀を出したとか。 被害も無いのに「振り回されて」は、トピ主さんの勝手な言い分だと思いますよ。

事実は小説より奇なり

041
obaba
本人に聞かないと理由は分かりませんね。 周囲から見たら不道徳でどうしようもないですね。 しかし事実はまた別のところにあるかもしれません。 事実は小説より奇なり。

皆様のお話ありがとうございます。

🐤
tt トピ主
やはりいるんですねえ。この手の話は身内に起こると、なんだかとっても がっかり、しんどい気持ちに成る物です。 特に親には、なんとも、声のかけようがありませんね。皆様のお話を聞くと 本人には罪の意識などないようですね、だってーーーってね。 子供の小さいとき何か、ただただ疲れてて、睡眠時間の確保が 一番の時だった私には、何とも信じられない行動です。 子供がいなければ、放り出して、縁を切ったらいいのに、、 って言う所ですけどね。 2回も大勢の方々にお祝いをいただいて、恥ずかしい限りです。

西太后様

🐤
tt トピ主
そっくりです.わがまま一杯に育ち、欲しい物は何でも買って、がまんをする事ができない 性格ですね、そして、問題が出来ると、私は何にも悪くないのに、、、 が口癖。いつもいつも、、(だって、、だって)、、、の繰り返し。 金銭的な相談、夜中にも電話相談、両親、祖父母へのいい訳を考えてくれだの、 始めはなんとかしないと、、、と本気で良い方向に持って行ってあげなければ、 と、仕事を持っている私は時間を割いて、、、。 でも、もうお手上げです.そういう人生なんですね。 なんだか、分類別にそういう人間そうでない人間がいる、という事を 受け入れなければ成らない、とわかった気持ちです。 お相手には、本当にひどいことになってしまって、言葉がないです。 なんとか、立ち直って、人生幸せに過ごして欲しいと思います。 ここで、お話が聞けて、人間模様がわかった感じです。ありがとうございます。

中毒

041
匿名
いますね。 同級生で、若い時から男性関係が派手で、それを心配した親は彼女が学生のうちにお見合いで結婚させました。 その後もいろいろあったのですが、アラフィフになり、さすがに落ち着いたかな、と思っていたら、 又不倫していました。 男性に誘われると、断れないんですね。 理性が効かない。 たぶん、すべてを失くすまで繰り返すと思います。

男好きなんだと思う

いよかん
結局1人の異性では満足できないんでしょう。 また夫がいながら他の男性と会うことがスリルがあって面白いんじゃないでしょうか。だから止められない。 ちょうど遊園地のジェットコースターに乗って遊んでる子供と同じなんです。 精神的に子供で大人になりきれてないんだと思いますね。

いますー

😑
さや
いますね、そういう人。 お金持ちで優しい夫と子供もいるのに、常に浮気をしている元友人、あきれて疎遠にしましたが。 その友人の友人(女性)数人も浮気をしているとの事でした。類は友なんですかねー。 男性の方が、配偶者に浮気されても気づかないみたい。 信じ切っているのか、無関心なのかわかりませんが。

男女関係なし

041
ジョッキ生
浮気しない人間ははじめからしない。 1がないのに2や3はない。 浮気する人間は浮気ができる人間。 できる人間は1でも3でもできたりする。 0と1の違いは大きい。 浮気できる人間にとって回数を問うことは意味を成さない。 浮気できる人間かできない人間か。 それだけ。 浮気できなければ0のまま、 そうでなければ数字は増え続ける可能性が常にある。 浮気ができるという事実だけが重要。 そこに男女などは関係ない。 できる人間はできるんだからできてしまう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧