本文へ

結婚しても好き・・・

レス15
(トピ主 0
恋心
恋愛
三十代の主婦です。 若い頃は人並みに恋愛を楽しんできました。 そのときなりに真剣にお付き合いをしてきたつもりでしたが 最近になり今までに感じたことのないくらいに愛しい人が現れてしまいました。 それは・・・主人です(笑) 結婚を考えた相手ですからもちろんとても大切な人でした。 しかしこの頃は一緒にいると胸がキューッと痛むことがあります。 毎晩手を繋いで眠ってますが寝顔を見ていると苦しくなります。 仕事帰りに私の好きなお菓子を買って来てくれるだけで 好きなものを覚えていてくれたことが嬉しくて幸せな気持ちになります。 本当に人を好きになるって切ないんだなって初めて知ったような気がします。 この気持ちを本人に伝えたいのですが上手い言葉が見つかりません。 旦那さんや奥さんに恋をしている方、日々をどんな想いで過ごしてますか? 自分はこうやって気持ちを伝えた等、なんでもいいので聞かせてください。

ランキング

レス

感想

041
回答希望
お幸せそうで何よりです。 ヨッ! お熱いね!って感じでしょうか。 読んでて第三者であり、独身ながらもいい気分になれました。 でもね、貴女は日本人で言えば少数派。 普通は旦那ラブは人には言いません。 たとえホントは愛してたとしても、悪口を言うのが世の常識だそうです。 日本人独特の謙遜とやらだそうです ご自身が少数派だということを自覚なさってくださいな。 お幸せにね。

30年たっても好き

ベルガモット
今年、真珠婚式でした 結婚前より結婚後の方が より夫の事を愛おしく感じるようになったと思います 愛しているとはもちろん伝えますが 別に口で言わなくとも 伝わっていると思います ずいぶんな、おじさんとおばさん・・・なんですけれどね~ あぁ、でも今単身赴任中だから余計 恋焦がれているのかも・・・ えっ?? そんなに好きなのに何故単身赴任なのかって?? 好きを持続するために単身赴任なのかも・・・ あれれ・・・ トピ主さんとは少しばかり違うかもしれませんね 失礼しました

自分にしか言えない様な内容で伝えれたら素敵だと思います!

😍
もけ子
例えば・・・私は背が高いのですが、彼は私よりもう少しだけ背が高いです。 一般の女性みたいな背の高さになって、彼の背の高さをもっと感じて小さな女の子みたいに可愛がられてみたい!とかよく思ったりするんですけど、、こないだ彼の横顔を見ながら背を縮めてみたりして気がついたんです!! 私の目線から見る彼が一番カッコいい事に・・・!!笑 背が低いと彼の顔がきっと全然見えないんです! きっと私にしかわからないんだと思って嬉しかったです。 「私の目線から見る貴方が一番カッコいい」 それをそのまま伝えました。照 主様も自分にしか言えない様な2人だけの気持ちの伝え方があるんじゃないでしょうか? 2人の思い出とか、2人にしか通じない事とか・・ でもこのトピに書いてある事だけでも充分伝わります! 素直に言えたら素敵だと思います!

父がそうです

041
みや
私の父は結婚40周年目。 40年の片思いと言ってもおかしくないほど母は冷めた女です。 母は家事に育児、自営を手伝っていたときもありました。 毎日駄々っ子で好き嫌いの多い父のために考えたメニューを作っていました。 節約マシンでした。 出来た主婦です。 非常に照れ屋で、父のハグ、チュー、プレゼント、恋愛表現すべてをいやがっていました。 今でも。 父の定番のラブアタックは: ・朝ごはんを作って、ベッドまで持っていく。 ・花を買ってくる。 ・母の好きなケーキを見かけると必ず買う ・母の頼みごとにはノーは言わない。 ・テレビ番組で誰かの容子が褒められたら、すかさず「母ちゃんのほうが」と褒め始める。 ・外出先では必ず居場所を電話で伝える。ラインが使えたら多分リアルタイムで報告しているでしょう。 ・どこに行くにも母に連絡する。 ・お風呂に入れようとする (一番嫌がられる) 以上は暑苦しすぎて批判を買うだけなので、ラブレターで止まってください。 母は「束縛だ」とわめき散らすときがあるので、あまりくっつかないほうがいいと思います。 お弁当に一言の手紙を添えていた話を聞いたことがあります。

感謝

041
くろねこ
ありがとうでいいと思います。 トピ主さんのご主人と同じ夫側です。 家に帰るとそのお菓子を喜んでくれる人がいる。 この状況が非常に幸せなのです。 家で待っている奥さんにお土産を買う。 喜んでくれる最愛の女性が家で帰りを待っていてくれる。 最愛の人に対する感情は無償の愛情だと思います。 ですので見返りなどはいりません。 喜んでおいしそうに食べてくれる。 それだけで十分ですよ。 照れもあり外では言えませんが、ご主人は幸せを感じている思います。 というよりむしろ幸せなのはご主人のほうかもしれません。

ヤサグレ熟年妻から、一言《継続は力なり》

🙂
ミサコ58歳
連れ合いの寝顔を見て苦しくなるのは、不整脈。連れ合いと手を繋ぐのは、脈を計ってるから。トピ主様の御主人に対する、恋心、私ら夫婦の様に39年、経っても続いてると良いですね!!お幸せに~!!

ステキ

041
Poppy
分かります、夫にキュンとなる気持ちッ。 私の夫は、価値感や恋愛感が自分とは違うので、 どんな言葉で説明しても、なかなか伝わりません。 出会ってから四年後に結婚し、結婚15年になります。 今でも、胸がキュンとしますが、夫にはイマイチ 理解してもらえてないと思います。 質問に書いた通りの言葉で伝えてみて、感触を 伺うのは、どうでしょ? いずれにしても、自分の思いや感情は、思った 通りに伝えたら良いと思います。旦那様も悪い気はしないはずです。 同じ価値観を共有できたら、ラッキー。 そうでなくても、胸がキュンとなるような相手が 夫に持てて、トピ主さんは、幸せ者に違いないですよ~

不思議なタイトルですね

041
ぷー
「結婚しても」ってことは、あなたは結婚したら普通は妻や夫を好きでい続けるのは おかしい、って考えですか?そこがちょっと分からないですね。 世間一般的には結婚したら恋心なんて消えちゃうだろうけど私は違うの!ってことを言いたいんですかね。 何となく不愉快なタイトルですが、私も夫にはずっと恋をし続けています。 もう出会ってから10年近くなりますが、そばにいるとドキドキするし、朝 お互いに仕事に行くときには本当に寂しくて切なくなります。 夫も毎日昼休みには愛してるとメールをくれます。それを見て、帰宅後に会えるまで なんとか辛抱している感じです。 うまく言葉に出来るはずはないので、別にうまく言う必要はないんじゃないですか。 何でもいいから言葉にして伝えないと。うまくいかなくなる原因の大きな一つに 愛情表現の欠落があると思っています。伝えないと、何も想っていないのと同じです。 あなたがどんなに小町で主張しても、肝心の夫には何も伝わりません。 そのまま伝えればいいんじゃないですか?

素敵なトピです

🎂
おばライダー小百合
私も夫が大好きですし、夫も私を大好きです。 お互いに「好き好き~」と言ったりハグしたりチューしたり。 チューは毎日していますよ。 そんな仲良しをしている時、家の猫はジーっと見てたりします。 なんてバカップル。でも二人だけの空間でいる時はパカップル楽しいです。 (外や他人の目がある時は絶対しません) 結婚10年目で二人ともアラフォーなんですが・・・。

キュンキュンキュン

🐱
ねこ
私も、高校生の子供のいる妻ですが、 夫が素敵すぎて、格好良すぎて四六時中 キュンキュンしています。 元彼女さんが、夫によりを戻したいと舞い戻って来た日とか、 新たに夫に惚れてしまう未来の女性に脅える毎日です。 そのくらい、惚れちゃってます。 この恋心が無くなったらここまで。 キュンキュンしないのかもしれないのですが、 不安な気持もなくなるのかな? 恋=不安 愛=安らぎ って聞きますものね。   恋愛=LOVE なのですが、 愛=LOVE ですが

すべて経験済み!

🎂
殿様のおかみさん
結婚生活26年。 知り合って36年。 胸キュン期間・・・ 倦怠期間・・・・・ 家庭内別居期間・・ そして今、随分と落ち着きました。 お互いに思いやりのある労わりのある老夫婦です。

いいな~

🐱
ちょび
キューっとなったのは付き合う前、片想いしてた時くらいですねー。 夫の寝顔は、かわいいな~子供みたいに無防備だな~とは思います。 見てるうち、自分も眠くなります。睡眠導入剤みたいです。 夫も私のひざまくらは百発百中で眠りに落ちます。 何時でも何処でもベッタベタの夫婦ですが、お互いキューっとはなってないです。 コツってありますか?

私もです!

😍
とまと
一瞬不倫などの方向かと思って見たらなんてステキな・・と思いレスしてしまいました。 私ももう子供は高校生にもなるというのにいまだに夫に恋してます。 なんでなんだろう?もういい年なのに、ドキドキしてます。 早く帰宅すると子犬のようにうれしくまとわりついてしまいます。 夫もいまだに 「俺意外好きになったらだめだよ!俺だけ見てろ!」 と言いながら頭ナデナデしてきます。 仲良くやってようとなかろうと、長い人生ずっといっしょで、しかもお墓まで いっしょに入る訳です。 どうせなら仲良くいっしょに過ごして生きて行くほうが断然幸せだと思います。 少なくとも私にはこれだけ愛し愛されという充足感のある人との出会いはもうないと 思います。

夫に20年胸キュンです・・・

041
匿名
普段そっけないくせに、時間ができて久々に外出すると、 数か月前に私が行ってみたい!と言っていた場所。 私の方が忘れてたよ!と胸きゅんします。 もーこれ以上ときめいたら、墓に入るときに切なくてたまらないじゃない! とか思って泣いちゃうときもあります。 寿命がくるまであと30年くらいしか一緒にいられないのかーとか思うと切ない。 だって20年はあっという間だったから。 そんな私は寝るときにコアラのように引っ付いて、感謝の言葉を述べます。 相手が眠りに落ちるまでそんな感じ・・・。

今まさにそんな気持ちでした

041
まい
私も三十代主婦です。 現在第一子を妊娠中、つわりがひどくて実家に帰っています。 昨日、主人が春物の服や身の回り品を届けに来てくれました。 少し前まで毎日一緒に過ごしていたのに、数日ぶりに見る主人。もうかっこよくてかっこよくて。 加えて私を気遣う優しさに、改めて惚れ直しました。 結婚して数年経ち「最近キュンキュンしてないなぁ」と思っていましたが、まだ主人にキュンキュンする気持ちが残っていたことにびっくり!そんな彼との子がお腹にいると思うと、辛いつわりも一瞬ラクになる気がします。 この気持ち、忘れないようにしたいなぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧