本文へ

ドラえもん!欲しいアイテムベスト3

レス69
(トピ主 0
041
5次元ポケット
話題
こんにちは♪ 自他共に認める「ドラえもんマニア」の私です。 みなさまは、あの4次元ポケットのアイテムで、何が欲しいですか??? 残業で疲れた時、いつもこの話題で大盛り上がりになります。 たくさんありすぎてベスト3を選ぶのは苦しいんですが。。。。。。今の私の場合は、 1位★ 「ホンヤクコンニャク」(今、ある語学の勉強中なので。。。。) 2位★ やっぱり定番の「どこでもドア」。 3位★ うっかり名前を忘れてしまいましたが。。。。部屋でシュッとスプレーして、探している物の名前を言うと、その「物」が「ここだよ~」と教えてくれる素晴らしいスプレーなのです。どなたかご存じの方、ご一報を! 学生時代は「暗記パン」が欲しかったんですけど、でもあれって、ウ○チしちゃったらおしまいなんですけどね。。。(笑) 「もしもボックス」もいいなあ~♪ あとはやっぱり「何を食べても太らない」何かがあればサイコーです。 みなさんは何が欲しいですか?

ランキング

レス

新声優陣になってから見てませんが

041
さや
自分の世代のドラえもんは大好きです。映画も全部制覇しました(レンタルでですが)。 欲しいアイテムは・・・。ずばり・・・。 『スペアポケット』 ・・・ってこれはずるいですか?なしですか? では、個別の道具で考えると~。 1 どこでもドア 2 タイムマシン 3 あと、雲を固めるスプレーありましたよね?そのスプレー(名前度忘れ。悔) こんな感じです。 みなさんの欲しい道具も気になります!! 次の方、どうぞぉ~。

トピ主です 「モノモース」でした。

041
5次元ポケット
トピを立ち上げて送信した直後に思い出しました。。。 私が第3位にあげたアイテムは「モノモース」でした。 探し物、に限らず、シュッとスプレーすると「モノ」がしゃべるんです。 たしかに探し物の時は便利ですが、いらんこと、たとえば服やタンスから「おーい、ここにゴミが落ちてるぞ。片付けろ!」なんて言われたらムカついちゃいますね(笑)。 みなさまの楽しいレスをお待ちしてまーす♪♪

私も参加します

041
できすぎくん
◎ キャンピングカプセル(ゴルフボールみたいなの で地面にサクッとさせばぐーーーんと伸びてシャワー付のカプセルになる。恐竜王国ででてきた。 ◎ どこでもドア(定番だねぇ) ◎ 食いしん坊なんでバイバイン(しかし、食べきらないと永遠に倍数で増えていくデメリットあり・・) 確か、どらえもんでは栗まんじゅうを倍数で増やしていたな・・・  

おもしろいね

041
電話番
私だったら 1 どこでもドア 2 きせかえカメラ 3 あべこべクリーム

やっぱり「どこでもドア」

041
ぽち
1.どこでもドア。 これがあれば、被災地への物資の輸送も楽なのにと最近思いました。もちろんその前は、ドアを開ければ海外旅行だったらいいなと思ってたんですけど。 2.てれぱしい これってどちらでしたか?食べた人の思いが通じてしまうのでしたっけ?それとも食べた人以外の思っていることが分かるのでしたっけ?食べた人ならいやだけど、食べた人以外だったら、いろいろ人生うまく立ち回れそうだな・・・と(でも筒井康隆さんの「七瀬シリーズ」を読むと、そうでもなさそうかな)。 3.ほんやくこんにゃく トピ主さんと同じで、これ、いいですよね。 タケコプターもいいなと思ったのですが、最近、「途中で取れたら」とか「あれは法律(道路交通法?)にひっかからないのか」とかおばかなことを考えるようになってしまいました。大人ってつまらない。

私は

041
まめ
1、タイムマシーン 2、どこでもドア 3、もしもボックス です。 タイムマシーンで2年前に戻りたいぞ。

定番!

041
のび子
やっぱり絶対一番欲しいのは、「どこでもドア」ですね~! どこでも扉一つで行けちゃうなんて、本当に欲しい・・・ 次は、スモールライト。 駐車場の心配をせずに、どこでも車で行って、使わない間は、小さくしてバッグに入れておく! そんな事できたら何て便利なんだろう、といつも思ってます。 他には・・思いつかないなぁ。 子供の頃、「ドラえもんの道具で何が欲しい?」って聞かれると、必ず「四次元ポケット!」って答えてました。 だってアレさえあれば、何でも出せるんだもん・・・ 昔、静チャンが四次元ポケットを借りてたことがありましたよね? 覚えてる方います?トピずれしちゃいましたが、以上です♪

トピ主です >さやさん♪

041
5次元ポケット
レスをありがとうございました! ハイ、「スペアポケット」はナシです(笑)。 さやさんのおっしゃるのは、もしかしたら 「雲固めガス」ではないですか? いいですよね~☆ お天気のいい日に乗って遊びたい。 まだまだお待ちしてまーす!

ガム

041
いちじく
ずっと昔の話ですから、うろ覚えです。 確か、「人の食べているものの味を味わえるガム」というのがあって、スネオの食べるメロンの味をそのガムで味わっていたのび太。そんなの。 相当後になって思い出して、ああ、ダイエットにいいかな、と。

ドラえもん見て大きくなりました

041
ミニドラ
最近はネタが面白くなくて見てませんが(この歳で見ないのは普通でしょうが)ドラえもん大好きっ子でした。 1.「どこでもドア」 通学片道1時間半ですから・・・ 2.「タケコプター」 たまに夢にまで出てきます。飛びたい!気持ち良さそう。 3.「タイム風呂敷」 便利だろうな。 ドラえもんがうちにいてくれたら良いのに。

それはやっぱり…

041
オノデラ
ドラえもん本人でしょう(笑)!…ってのは邪道なのでいくつか挙げます。 ・タイムマシン ・どこでもドア これは必須。 それ以外ですと… ・とりよせボックス →お金を使わずして欲しいものが手に入る! ・グルメテーブルかけ →毎日高級料理三昧 なんかも魅力的ですね♪

ドラちゃん大好き!

041
ドラ美
やっぱりドラえもん本体とかスペアポケットというのはナシですよね~・・・悩むわぁ。 私のベスト3は 1位 どこでもドア・・・タダで海外に行きたい! 2位 USO800(うそエイトオーオー) 3位 嘘つき鏡・・・たまには褒められたい はい、次の方~

大好き~

041
ぴのこ
あの~、欲しいのはあれです、好きな服のイラストをカメラの中にいれて、それを自分に重ねて写すと、その服が本物になって全身、好きな服でコーディネイトされる奴です。あ~長かった!! それとやっぱり、竹コプターで空を自由に飛びたいな~♪ っと、やっぱり、タイムマシーンですね。 過去に行ってみたいし、未来にも行ってみたい。30年後の地球はどうなっているのか? それにしても、新ドラえモンの声は魅力ゼロ!!ですね。子供が好きでみてるけど、どうもしっくりこない・・・

これがあれば

041
ドラミ
1位 タイムマシン これがあれば宝くじや馬券で一生          リッチに生きていける 2位 どこでもドア 子供と世界中を散歩したい 3位 スモールライト 自宅でプールを味わいたい ドラえもんを想像すると、童心を失わない気がします。

その道具の名前は

041
ドラマニア
5次元ポケットさんのお探しの道具は, <モノモース> さやさんがお探しの道具は,<雲かためガス>だと ウチの息子が言っております。 小学校でも有名なドラマニアの息子のほしい道具は 1・ハツメイカー 2・コンピューターペンシル(こらこら,カンニング  だよ) 3・みちび機(迷ったときに導いてくれるらしい) あまりにマニアックで私にはよく分かりませんが,私はやっぱりどこでもドアかな。

は~い!

041
長男同居嫁
☆タイムマシン☆ これだけは本当に欲しいと思います。 三十路過ぎた今、必要性を噛み締めてます。 あったらいいな~・・・でなくて『欲しい!!』です。 18歳の、進路選択時と 23歳の、今の旦那が他の女性に走って暮らし始めた時、そのまま振られればよかったのに、執着してた自分へ今の自分を教えてあげたい。 「復縁して結婚するけど幸せにはなれないよ!」って。 そしてこのまま結婚生活を続けていたらどうなるか10年後を見てみたい。

お医者さんカバンと家庭科エプロンが欲しいです

041
ハヒフヘホン
この2つがあれば長生きも出来そうだし家事も楽だろうし欲しいです あと名前は忘れたけど本当は一番欲しいアイテムは 「見た目はただの貯金箱だけど実は未来のミニ銀行で お金を入れるとものの数時間~数日で利息が利息を生んで大金が手に入る貯金箱」(アニメで見ました。アニメじゃ大金は手に入らなかったですが。) ま、このアイテムは実現化はないでしょうがね。こんなのあったら他の銀行はつぶれてしまうもんね。 これがもしあったら全財産入れて超大金持ちになれるんだけどなぁ・・・ あ、生活感たっぷりなセレクトだな。勿論どこでもドアやタケコプターも欲しいけど・・・欲しいものベスト3 は上のとおりなんです。夢がないな、我ながら

うふふ

041
yuka
私もドラえもん見ると、このアイテムほしい!と思ったり・・・ 欲しいアイテムベスト3ですか!! うーん・・・やはりまずは ◎どこでもドア でしょう!世界中あちこち行きまくったり、どこへでもすぐ~!って、完全な運動不足なりそうですが。 次、 ◎タイムマシン やっぱりこれかな? でもタイムパトロールにつかまらないようにしなくちゃ。 過去も未来もいじれないんですよね、確か。 ◎名前がわかりませんが・・・食べ物のなる実があるんですよね~・・・映画だったかな? 料理のタネを植えると、その料理の実がなるのです。 ほかにも欲しいものがあるけどまずはこんな所かな?

USO800

041
ありり
これが欲しいです。 そして言うんだ、 「ドラえもんがいるなんて嘘だ」って。 「ドラえもんはいないんだ」って。

やっぱり

041
ケンシロウ
1位「もしもボックス」 これがあったら、どんなにいいと何度思った事か。 2位「どこでもドア」 遅刻しそうな時やコンサートの後に混雑した 通路を通らずに帰りたい、とか。 3位「タイムふろしき」(だったかな?) 家電が壊れちゃった時に直せるし。 何かと便利! 若返れるし(?) こんな感じです(笑)

私だったら。

041
ホラえもん
1.もしもボックス 2.名前忘れましたが、自分で道具を作る機械。 (どんな道具がほしいかを機械に向かって言うと、機械がそれにマッチした設計図を出してくれるやつです。確かのび太はゴキブリ帽とか作ってた気がします) 3.タイムマシン(ひみつ道具じゃないか…)

取り寄せバッグ

041
はろ
ああ・・・ドラえもん! 一家に一台の時代はいつやってくるでしょうか。 私の子孫は、いつドラえもんを送り込んでくれるのでしょうか。 待ち遠しい。 困った時に思い浮かぶアイテムベスト3は、 1位:取り寄せバッグ。忘れ物をしたとき。 2位:どこでもドア。遅刻のときや、鍵のかけ忘れが心配なとき。 3位:分身ハンマー。やらねばならないことが溜まったとき。 冷静なときに考えると、もっと他に良いアイテムが思い浮かぶんですが。

もしもボックス

041
けい
もしもボックスがあれば、ドラえもんの道具を必要なときだけ 「もしも~があったら」と言って使えるので、ドラえもんいらず(笑)

1つでもいい?

041
ジョールダン
やっぱりどこでもドア。 中学生の時、長距離走の苦手な私は苦しみの中、どれだけどこでもドアを切望したことか。 今は職場までどこでもドアがあればすぐ出勤できるのに、などと思ってます。 雪の多いところなので、冬、車のスリップを心配せずに目的地へ行けますよね。

欲しい~

041
どらみ
子供の頃寝る前にいつも兄と話してたの 思い出しました! 私もスペアポケット欲しいですね(笑) でもあえていうなら・・・ 1.もしもボックス 2.どこでもドア 3.とりよせバッグ もしもボックスで一番に言うのは 「もしもお金持ちだったら」ですね(笑) 他にはかべかけハウスとかグルメテーブル? 欲しいです~~

あったら素晴らしい。

041
覗き見
楽しいトピですね。 私は、名前は全く覚えてないのですが、 人の家を覗くとこが出来る道具があるんですよ。 ミニチュアの家がでてきて、その家に棒みたいなもので覗きたい場所を突き刺していくと、その部屋の中が見えるんです。 ちょっとそんな道具ずるいですけどね。 でも欲しいな。一番欲しいかも。 誰かその道具知ってる人いませんか。 私はテレビでだいぶ昔に見ました。 あー、欲しい。

大好きです

041
まな
私はタイムフロシキが欲しいです。 何でも新しくなるってやつでーす。

どこでもドアも魅力的。だけど・・・

041
三毛猫のヒゲ
私がほしいと思うアイテムは、 1.グルメテーブル掛け 2.取り寄せバッグ 3.タイム風呂敷 の3つですね。 こどもの頃だったら、違う物を欲しいと思っただろうなあ。 でも、やっぱり一番欲しいのは四次元ポケットですね。空っぽでいいから。 何でも入る無限の収納スペースって、非常に魅力的です。

最強ツール!!

041
奈々
トピ主さんもご自分で、最後の方で書かれていますが、 「もしもボックス」って、ドラえもんの道具の中で最強です。 これさえあれば、他の道具は何も要らない!!ですよ・・ 翻訳こんにゃく→「もしも、僕が英語(例えば)を喋れたら・・」で、解決!! どこでもドア→「もしも、僕が今すぐ○○へ行けたら・・」で、解決!! ・・・と、いう風に、もしもボックスさえあれば、何でも解決できますよ。 私はリアル小学生の頃に、このことに気付いていた、ちょっと冷めたところのあるガキでした。(可愛くねぇ~) 夢を壊しちゃって、すみません。。

ドラえもん大好き

041
オレンジ
私もドラえもん大好き~ですが、私も新声優陣になってからドラえもんはパッタリ見なくなりました・・。 本題にもどりますが私がほしいのは・・ ★逆世界入り込みオイル(映画鉄人兵団より)   私も逆世界に入ってスーパー行って高いお肉取ってきてバーベキューしたいです。 ★気ままに夢見る機   (映画夢幻三剣士より)  これがあったら私はずーっと寝てると思います。 ★どこでもドア  やっぱりはずせません。これはほしいです。 あぁ・・ドラえもんの映画がみたくなってきた・・。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧