本文へ

もう私にかまわないでー

レス12
(トピ主 6
🐤
虹色珊瑚
ひと
ここ最近友人や他人の言葉でイライラすることが多く良くないとわかっているのですが、反論してしまいます。 何故かふっかけられているような話が多く、もう私にかまわないでくれー。 自分のレベルが下がっているから、ますますそういった事象を引き寄せるのはわかってるんです。 早く精神状態をあげないとマズイです…。 皆さんもそういったこと ありますか?

ランキング

レス

あるある

041
ちなつ
レベルが下がっている? からといって からんで来る方が悪いと思いますよ。 むしろ、相手の方がレベルが低いと思う。 私もたまにありますが、 切れるものは切る。無視できるものは無視して乗り切る。 あとは、気にしない。これが一番です。 誰もかばってくれないし、守ってくれないものね。

更年期?不惑?

041
お仲間
更年期かしらと、堪え性がなくなったのかなと思うときがありました。 しかし、堪え性など若い頃からあったかしらと自問してみましたが、20代はそれはそれで、他人の言動に振り回されていましたね。 今は、振り回されるのも馬鹿馬鹿しいし、そもそも不愉快な事象がないわけでないのですし、無理に噛み付いても自爆ですからね。だからといって自分を変えようにも、早々人間変わりません。 不愉快なことはスルーするなり、無視するなり上手くかわして、自分の平静は保守し、スマイルです。

あります!あります!

バーバラ
今の私もそんな周期です そういう時は、なるべくウルサイ人とは「会わない、近づかない、逃げる」ようにしてます。 お互いにあせらずゆっくりとエネルギーを補充していきましょう。

かまうからかまわれる

041
こけし
精神状態のレベル?が下がっていたら、誰とも話したくなくなりませんか? 反論してしまうなら、むしろ上がりすぎてると思いますよ。 レベル?の意味が違うのかな。。。 とりあえず、落ち着こう。 「反論」というかたちでかまうから、かまって欲しくて、トピ主さんに「ふっかけて」来るんです。 かまってやらなければ、かまってきません。 かまってちゃんは、言ってもわかってもらえないどころか、言えば言うほど喜んでついてきます。 反論どころか、反応もしなければ離れてくれると思いますよ。

おつかれ様です

041
数か月単位で会う程度の友人がそんな感じになったので、今は会っていません(笑)。 私の心に余裕がなくなったのか、友人の性格が変わったのか、それは今でも分からないんですが、 帰宅後もモヤモヤムカムカが続くし、ふとした時にまた思いだしたり・・これは身体に良くないと判断。 トピ主さんの相手は職場の方なんかも含まれていますかね?もし私なら、こちらからは絶対に話は振らず、 話しかけられても必要最低限で済ませます。「そうですね」「○○です」みたいな。 ご友人の方は、もちろん自分からは連絡せず、向こうから誘われても適当に断るべし!

スラスラ

041
お仲間
こういう場合、自分が変わればとか、自分が引き寄せてなど、自分に原因があるように思うのは根本的な間違いで、下手をすると病気の引き金を引くことになりません。 というのも、うっとうしい人、鬱陶しいひと、自分の立場をわきまえてないひと、どういう返答を求めているのか聞き返したくなるような質問をするひと、かまってちゃん、認めてちゃんの人、そもそも関心もたれてないのに嫌われるのが嫌でつきまとう勘違い星人なんてた~くさんいるのですよ。 多数の人たちの中にスラ~と紛れて、有り体に振舞って、上記の人たちの視野にはいらないように雲隠れです。

ちなつさん

🐤
虹色珊瑚 トピ主
レスをありがとうございます。 からんでくるほうが悪いと言って頂いて救われます。華麗にスルー出来れば いいのですが、ムッとしてつい応戦して自己嫌悪…

お仲間さん

🐤
虹色珊瑚 トピ主
レスをありがとうございます。 更年期の文字を見てドキッとしました。年をとって 堪え性がなくなりつつあるのは、自分にあてはまると思います。 もっと心に余裕を持ちたいです。

バーバラさん

🐤
虹色珊瑚 トピ主
レスをありがとうございます。 こんな時こそあせらずに ですね。良いエネルギーを引き寄せたいです。

こけしさん

🐤
虹色珊瑚 トピ主
レスをありがとうございます。 レベルが下がっていると 言ったのは、自分の心の 状態が良くないという意味です。 何故なら昔の事まで思いだしてイライラしてしまうのです。 本当にとりあえず落ち着くべきですね。

麺さん

🐤
虹色珊瑚 トピ主
レスをありがとうございます。 ずばり職場の人なのです。仲良くしてきたのですが、何でそんな事言うのかな?という事が増えて、疲れてしまっています。

お仲間さん

🐤
虹色珊瑚 トピ主
レスをありがとうございます。 病気の引き金、コワイですね。自分がイライラすることが悪いとばかり思って しまいますが 相手が悪いと考える事も必要かもしれないですね。 自分の問題ではなく相手の問題かもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧