大学生の女です。大学の担当教官が、私のことを悪く言っていることが分かりました。私が出した他愛もない内容のメールについて、わざわざプリントアウトして、こんなメールを出す奴はおかしいと言って回ったり、ゼミを一度休んだだけで、俺のゼミだから手を抜いている、みたいなことを言っていたようです。
そういう言いたいことがあるなら、教員なのだし、私に直接言ったらいいのに、表向きは何も言わず、陰であれこれ言うなんて教官として間違ってると思いませんか?
この教官は性格や行動に問題があるということは学生の間では有名なのですが、なかなか縁もきれず、本当に嫌になってきました。
メールについては、教官に誤解されている部分もあります。誤解を解こうとした方が良いのでしょうか?それともこういう人には関わらない方がいいでしょうか?
一度だけでなく、何度も悪く言っているようです。自分が悪く言われたから怒るというのも大人気ないと思うのですが、他の先生方にまで悪く思われて就職にまで響いたら困ります。何か対処した方が良いでしょうか。分かりにくい文章ですみませんが、皆様のお知恵をお貸しください。