本文へ

性格が合わない担当教官

レス4
(トピ主 1
😑
まりも
仕事
大学生の女です。大学の担当教官が、私のことを悪く言っていることが分かりました。私が出した他愛もない内容のメールについて、わざわざプリントアウトして、こんなメールを出す奴はおかしいと言って回ったり、ゼミを一度休んだだけで、俺のゼミだから手を抜いている、みたいなことを言っていたようです。
そういう言いたいことがあるなら、教員なのだし、私に直接言ったらいいのに、表向きは何も言わず、陰であれこれ言うなんて教官として間違ってると思いませんか?
この教官は性格や行動に問題があるということは学生の間では有名なのですが、なかなか縁もきれず、本当に嫌になってきました。
メールについては、教官に誤解されている部分もあります。誤解を解こうとした方が良いのでしょうか?それともこういう人には関わらない方がいいでしょうか?
一度だけでなく、何度も悪く言っているようです。自分が悪く言われたから怒るというのも大人気ないと思うのですが、他の先生方にまで悪く思われて就職にまで響いたら困ります。何か対処した方が良いでしょうか。分かりにくい文章ですみませんが、皆様のお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

まずはスキを作らない事かな

😒
タブンネ
言われている事について、根も葉もないと言う訳ではなく、一応そのような事実はある訳だね。それならやはり何か言われるようなことはしないのが一番かな。あまり難しく考えず、ゼミにはちゃんと出席する。予習復習はかかさない、他愛も無いメールは書かない。まずはこの辺を実践する所から始めようか。優等生をしばらくやっていれば、手のかかる生徒は次から次へといる訳だし、先生もそのうち忘れちゃうよ。  就職に影響することは、よほどの事が無ければ大丈夫。勿論、こいつを世間に出したら学校なりゼミなりの評判に関わるほどあなたがひどいと判断されたらアウトだけれど、大学生ともなると世間も学校よりは個人の問題と見る事の方が多いしね。学校としては学生には無事に就職してもらった方が実績になるのだから、世間的にちゃんとやっていれば先生がシュウカツの阻害要員になる心配はまずない。  ま、私の心配はあなたが優等生を続けられなくて、素で世間的にちゃんとやれない人で、上記のことも実践出来ないって場合かな。とにかく頑張ってね。

とりあえず

🙂
新わをん
大学には学生の相談を受け付ける部署が必ずありますので,そちらへ行きましょう。

何も言わなくて大丈夫

041
キンクマ
皆様、分かってますよ。 自分に来たメールをプリントアウトして皆に見せる時点で、周りはドン引きしているでしょう。そしてそれが非常識なメールではないことも皆に分かっている。 他の先生方も、彼が異常な教官だと分かっています。 賢い方は自分の目を信じてます。他人の言葉にすぐ迎合なんてしません。 何もしなくても大丈夫ですよ。 あなたは他の先生方に対して、真面目に勉学に励んでいる姿勢を見せれば良いだけです。

トピ主です、レスありがとうございました

041
まりも トピ主
トピ主のまりもです。 タブンネ様、私にスキがあったのは確かですね。何か言われるようなことはしないよう気をつけます。 新わをん様、大学側に相談することも考えましたが、ここで書いて相談したことで、気が晴れてきました。 キンクマ様、やさしいお言葉ありがとうございます!何も言わなくても他の先生方は分かってくれていると信じたいです。 悪く言われても、それを跳ね返せるくらいの自分でありたいです。残りの学生生活、真面目に頑張りたいと思います。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧