本文へ

片想いが実る気がしない

レス7
(トピ主 0
😭
とろ
恋愛
こんにちは、私には好きな人がいます。 その子をRくんとします。 Rくんはイケメンで運動もでき、いかにもモテ男という感じです。 今日学校で知ったことなのですが、Rくんには好きな人がいるそうです。 その子をSちゃんとします。Sちゃんは私の友達です。 SちゃんがRくんのことを好きなのは知っていたのですが、Rくんも好きとなると実質両片想い状態です。 2人とも奥手といった感じなのですが、正直私は不安で仕方ないです。 卒業式の日までに告白して付き合ってしまったらどうしよう、そう考えると本当に耐えられないくらいつらいです。 私は高校に行ったら他校でもいいので告白しようと考えていたのですが、手厳しいですよね…(親に中学まで恋人を作るのは禁止されているため) こういうときどうやって乗り越えればいいんですか。友達が恋敵でさらには両片想い状態なんて信じたくないくらい辛いです。

ランキング

レス

レスします

🙂
恋敵にもなれてないんじゃない?同じ土俵に乗ってないでしょ。 2人は同じ円の中にいて、あなたはその円の外にポツンと立っている状態です。 変にイジワルしないようにね。自分の品性を落とすだけだから。 こういう時に、Sちゃんの足を引っ張ったりすると今後のあなたが、そういう事を難なくやる女性になってしまいます。止めようね。 あなたが高校生になって告白するのは好きにすれば良いけど、告白したからと言ってRくんがあなたを受け入れるとは思えない。

恋愛って両思いじゃなければ早い者勝ちじゃないの

🙂
まよ
両思い通しがくっつくのが当たり前なの。邪魔したり邪険に扱ったり仲間はずれにしちゃダメだし Rくんは貴方のモノじゃないのだから、牽制するのもナシです。 トピ主さんはRくんの恋愛対象じゃない、仮にSちゃんと付き合えなくても多分貴方とは付き合わないでしょう。 トピ主さんはトピ主さんを好きになってくれる男子を見つけてください。 それが大人の対処法です。 思い通りになる事ばかりじゃない、でもその中で最善を人として尽くしましょう。

それが片思いというもの

🙂
シトラス
RくんもSちゃんも奥手で、それでも二人が惹かれ合っているなら、誰も二人の気持ちを邪魔できないし入れる隙はありません。 Rくんがモテるなら、トピ主さんはRくんを好きな複数の女子の一人に過ぎません。彼が一途な人であれば、他の女子には目移りしないと思います。 辛いことですが、Rくんを本当に好きなら、現実を受け入れて彼の幸せを優先するしかないんですよね。 トピ主さんの出来ることは、自分磨きをがんばることくらい。とはいえ、Rくんが突然トピ主さんを好きになってくれることはないでしょう。 こうやって、どうにもならないことを一人で抱えながらもがきながら、自分なりに落としどころを見つけるのが片思いです。この孤独な思いを、続けるのか続けないのか、決めるのも自分です。 こういう時に、自分本位になって自分の気持ちを押し付けたくなる人もいますが、大抵、相手は迷惑したり困惑したりします。相手の気持ちを考えることが、恋愛には大事です。 今の状況での告白は、ただトピ主さんの気持ちをRくんに知ってもらうだけになると思います。彼の返事や気持ちを受け止めて潔くできるのなら、告白するのは自由だと思います。

うーん

041
くま2
少し視野が狭くなっているのかな? SさんはR君に好意があり、R君には好きな人がいる様子。 それはそれで良いと思うけど。 現時点でははR君が誰を好きなのか判明はしていないんだよね? それともR君の様子などでSさんを好きらしいということは想定出来ているってことなのかな? 仮にR君がSさんを好きだと仮定したなら、そしてトピ主さんへの気持ちが無いとしたら。 そこにトピ主さんのR君への片思い。 トピ主さんとSさんは友人だけど、二人ともR君への気持ちがあるということ。 一見するとライバル関係に見えるんだけど、これってR君がトピ主さんに興味がないならライバル関係ではないということ。 こういう恋愛で勘違いをしがちなのは、R君にとってSさんという女性がいなければトピ主さんに興味をもつと思いがち。 でも実際にそんなことはなくSさんがいなくても、R君とSさんの関係が進展しなくてもR君がトピ主さんに興味がないことに変わりはない。 言い換えるとRくんとSさんの恋愛が成就しない場合にはR君はR君で別の女性と恋仲になるということ。 トピ主さんではない。 厳しいけど、R君にとってのトピ主さんの立ち位置はSさんとのライバル関係ではなく、その他大勢の現時点では興味のない女子たちの中の一人でしかないということ。 >友達が恋敵でさらには両片想い状態なんて信じたくないくらい辛いです。 結構多い話だと思うよ。 乗り越えるも何も何もしなくても時間は過ぎていくし、学生時代の片思いのほとんどはその時期が過ぎれば忘れてしまう。 思い出として残るだけ。 稀に次の出会いが見つからずに引っ張る人もいるようだけど、それだってどうしようもないので。 告白したとしても何か変わるとは思えないけど。 もちろんR君がトピ主さんに興味を持ってくれている可能性だってあるんだよね?

ここは仲を取り持つのが吉

🙂
下の上
両片思いを知っていて手を出しに行くのは感じ悪いです。 スパッと切り替えて次のいい人を見つけましょう。 まだ中学生ですか? 高校になったらまた新たな出会いもあるし、いっぱい勉強していい学校へ入ったらイケメンにプラスして知性があふれる素敵な人がいるかもしれません。 (いないかもしれないけど) 振られて辛い思いするのも思い出だし、友達との友情にヒビが入るのもある意味思い出だけど、友人カップルから幸せオーラをもらう方があなたも幸せになれると思うよ。

それが世の中です。

🙂
まるあんぱん
ご自分の思い通りにいかないことのほうが多いのが、世の中です。 身近にいる友人と、片思いの男性がくっつくなんてことは、世の中では日常茶飯事だよ。 似たようなことなんて、頻繁に、そこらじゅうで起きてますよ。 だけど、街行く人をよく見てみて。いちいち泣き叫んでる人なんていないよね? 皆さん、泣き叫びたいのをグッと堪えて、構えて平静を装って生きてますよ。 そうやって世間は政情不安や暴動が起きずに、理性と堪え性のある人々で構成されてるから、 平和に回ってます。貴女も、我慢すべきは我慢しましょう。R&Sの関係を祝福できるような、 精神的な高邁の境地になれればいいですね。

あたって砕けろ!!

🙂
キャサリン
別に結婚してるわけじゃないんですから、さっさと告白してしまいましょう。 人生何が起こるかわかりません。 先に告白したもの勝ちです。 頑張って下さい。 応援しています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧