トピを開いて頂いてありがとうございます。
皆様から、アドバイスや心の持ちようをご教示頂きたくてトピを作成しました。
私は30代半ばの独身女ですが、1年くらい前から今の彼と付き合っています。
彼と普段は穏やかに楽しく過ごしていますが、一つだけ、どう分ってもらえたらいいのか、あるいは私が我慢し続けるべきなのか悩みこむことがあります。
それは、彼が私の苦手とする彼の遊び仲間との交流に必ず同席させること。
我ながら「そんなことで悩むなど、お前は子供か!!」と自分自身を説教しても、「相性が合わない」というものは、一旦そう感じてしまうと容易に意識転換できないもので、彼に仲間との会合に誘われるたびに会合当日が過ぎるまで心労が途絶えることはありません。本心を言うと、できるものなら彼等とは余り接触したくありません。
以前に何度か彼から仲間との会合に誘われた際に「行かない」と伝えたら、一緒に行かないと意味がない、俺の仲間がそんなに嫌なのか!と不機嫌になってしまいました。恐らく、自分が好きな仲間(友人)のことはもれなく彼女も同じく好きである、という思考なのだと思います。
ここで質問ですが、これをご覧になっている皆様は、彼氏(旦那)の友人(男女問わず)の事が苦手な場合、その方々に対してどのような接し方をされていますか。自分が苦手をしていることは隠し通していますか。または苦手なことを伝えて余り接触がないようにしていますか。そういった場合相手にどのような伝え方をしましたか。
ぜひご教示いただけたらと願います。
最後に、私は自分の交友関係は自分のもの、彼の交友関係は彼のもの、彼(彼女)だからと混じ合わせる必要なし、という考えで今のところいます。これも彼の不服とするところのようです。