子供が好きで、勉強がわかる喜びも伝えたくて、回り道をしてやっと教員になれました。
性格は本来はポジティブで、好奇心旺盛でいろいろ企画する方でした。
でも最近、大事な場面で動悸や震えがとまらなくてコントロールできなくなり、不安障害と診断されました。大事な行事の時には安定剤を服用しています。
原因は、仕事の内容ではなく仕事のせいで家庭のことがちゃんとできない、夫とうまくいかず離婚の話し合いもしている、など複合的だと思います。仕事は生き甲斐だし続けたい。でも、こんな体調では責任をしっかり果たせないのではないかと思い、悩んでいます。
元来明るいほうなので、誰にも相談できず(夫にも)たまの休みの日は倒れこむような感じです。
こんなので、仕事は意欲的にこなすテイで上司とも面談してますが、症状がひどくなるにつれだんだん自分に嘘をついている気がして辛くなります。
一定期間、療養などの策をとったほうが良いのでしょうか・・・。このまま仕事を続けるのは無責任でしょうか・・・。