どういうつもりの行動なのか理解できず悩んでおります。
以前、付き合っていた人がいました。
しかし、相手の行動に自分にとって許容できないものがありました
端的に言うと彼の異性の友人関係です。
自分は交際相手がいる場合異性の友人との2人での接触は控えるほうなのですが、彼はあまり気にしません。
異性との友人との付き合いについては沢山のご意見があると思いますが、自分の中でよく考え、悩み、知人に相談した上で許容できるもの、許容できないラインがはっきりしたので、それを伝えた上でこれまでやってきました。
一例ですが、異性の友人と二人で食事をする<昼なら問題なし・夜は教えてもらえれば問題なし(仕事関係は連絡も不要です)
要は、連絡をもらえればそれを信じようと決めました。
しかし先日、彼が同性の友人数名と旅行に行く、という話になりました。特に気にしておらず、楽しんできてください、と送り出したのですがその旅行に問題が・・
後日、その旅行に私と彼の共通の女性も参加していたことが彼女のブログから判明しました。
そのことを彼に確認すると、2人でいったわけではない、誘っていないが勝手についてきたなど言われました。
彼から事前に話してもらえれば問題にはしなかった点、他の友人たちとの集合写真まで現地から送ってくれたのに故意に彼女の存在を隠した点が納得できませんでした。
特に同行した女性が彼に現在進行形で告白をしていることをブログで知ってしまったため、今後彼女との付き合いは食事などでもやめてほしいことを言いました。
しかし、自分は相手のことをなんとも思っていない、ただの友人であるといい、今後もかえる気はないとのことです。
長くなってしまったので続きます