本文へ

何を求めているのかわからない

レス3
(トピ主 2
041
なつみかん
恋愛
どういうつもりの行動なのか理解できず悩んでおります。 以前、付き合っていた人がいました。 しかし、相手の行動に自分にとって許容できないものがありました 端的に言うと彼の異性の友人関係です。 自分は交際相手がいる場合異性の友人との2人での接触は控えるほうなのですが、彼はあまり気にしません。 異性との友人との付き合いについては沢山のご意見があると思いますが、自分の中でよく考え、悩み、知人に相談した上で許容できるもの、許容できないラインがはっきりしたので、それを伝えた上でこれまでやってきました。 一例ですが、異性の友人と二人で食事をする<昼なら問題なし・夜は教えてもらえれば問題なし(仕事関係は連絡も不要です) 要は、連絡をもらえればそれを信じようと決めました。 しかし先日、彼が同性の友人数名と旅行に行く、という話になりました。特に気にしておらず、楽しんできてください、と送り出したのですがその旅行に問題が・・ 後日、その旅行に私と彼の共通の女性も参加していたことが彼女のブログから判明しました。 そのことを彼に確認すると、2人でいったわけではない、誘っていないが勝手についてきたなど言われました。 彼から事前に話してもらえれば問題にはしなかった点、他の友人たちとの集合写真まで現地から送ってくれたのに故意に彼女の存在を隠した点が納得できませんでした。 特に同行した女性が彼に現在進行形で告白をしていることをブログで知ってしまったため、今後彼女との付き合いは食事などでもやめてほしいことを言いました。 しかし、自分は相手のことをなんとも思っていない、ただの友人であるといい、今後もかえる気はないとのことです。 長くなってしまったので続きます

ランキング

レス

続き

041
なつみかん トピ主
それならば自分はもう付き合えない、別れたいと話しましたがそれも嫌だといいます。 自分にとってのどうしても譲れない一線があること、それを貴方に尊重して欲しい事、それが出来ないならば付き合っていけないことをはっきり話しました。 私は既に別れたつもりなのですが、その件から既に半年、いまだに連絡がきます。 電話には一切でませんが、同じ趣味のサークルに所属している関係でメールは拒否できません。 会いたい、などまるで上記の件がなかったかのようなメールがきます。一度、改善してもらえなければどうせ続かない、無駄であるから連絡はやめて欲しいと誠意を持って伝えてたつもりですが、わかった、と一端メールがとまるだけで、2週間もすればまるで何事もなかったようにメールが着始め困っています。

続き

041
なつみかん トピ主
この彼はいったい何を考えてこのような行動をしているのでしょう。 こうして連絡をし続けることで私が折れる事を待っているのでしょうか? 自分を一切変えずに事態が変わると本当に思っているのか謎でたまりません。 私と彼の考えかた、彼の友人関係など、当然考え方の差などはお互い沢山ありました。 互い妥協し歩み寄る事が必要だとは思います。沢山話し、譲れるものは譲ってきたつもりです。逆に彼から譲ってもらったことはあまりないような気もします。 しかし、自分のどうしても譲れない一線、これすらも尊重してもらえない相手とは付き合うことができないと思います。 私自身は、この条件が(彼に好意を持つ女性との付き合いをやめて欲しい)それほど特殊な主張をしているとは思っていないのですが 彼のこの行動は何なのでしょうか。 私はこの件については絶対に撤回するつもりはありません。 連絡をもらうと情けないですが、当時の悲しかった気持ちを思い出し落ち込んだりしてしまいます。 彼は現在どういう心境で連絡をとってくるのでしょう。皆さんの経験や、推測などでも構いませんので聞かせていただきたいです よろしくお願い致します。

深刻に捉えてないだけ

😨
volvol
時間が経てば何とかなる。 今は怒ってるけど、そのうち許してくれる。 今までみたいに自分の意見に合わせてくれる。 趣味のサークルで会えるし、着拒されてない。 まだ見込みあるはず。 まぁ、会えない間は適当に遊ぶ仲間はいるから寂しくない。 こんな感じかもね。 連絡はやめてほしい と伝えてあるのですから 今後彼から届いたメールは読まずに消去しましょうよ。 サークル関係のことは別の人から連絡をもらえるようにすれば 彼を着拒しても問題ないのでは? 彼の態度は気にしない。 ご自分の考えをしっかり持ち続け 毅然とした態度でいることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧