本文へ

次の恋がしたい! 社内恋愛で破局

レス7
(トピ主 0
😢
まーや
恋愛
半径1メートル以内で恋をし、3か月程付き合って年末に破局しました。 今も、環境変わらず毎日顔を合わせて…苦しくなります。 中途で入ってきた年下の彼に、何かビビッと来るものを感じ、数か月同じプロジェクトに関わった後、めでたく結ばれるも、最後は飽きられた感じで振られました。 普通のカップルは殆どするような、些細な喧嘩でダメになったので、 『この人とは縁がなかったんだ』と割り切ってるのですが、別れてからも休日含め、毎日他愛のないLINEしています… 別れて数日後に、彼の仕事を手伝わなければならず、仕事の御礼から始まり、年越しもずっとLINEしてました。。 脈ありなのかな?と思い、2月にヨリを戻したいと伝えるも、 色々考えてるけど、今は違うかな、という返事…。無理なんだな、と思いました。恋愛って頭で考えるものじゃないし。。。 一度、吹っ切りたいからもう連絡しない。と言って断ち切ったんですが、仕事の話からまた再開してしまいました。私が返答しなくても、向こうから送ってきます。 関係が悪いのは良くないと考え、会社では仕事の話も仕事以外の話もしますし、別れて1か月後くらいからは、何も無かったように普通に笑って会話もしてました。 次の恋だ!と思って積極的に合コンもしましたが、何だか疲れてしまい、『やっぱりまだ好きなんだ』と再認識してしまう次第… 仕事に支障はない、と言ったら嘘になるかもしれませんが、普通に働いてます。 一般的に、都合のいい女、なんだと思います。 暇潰しされてるのも、もしかしたら他に彼女候補がいるのかもしれません。 甘えられてる、と言うのも認識してます。 それでもまだ『好き』が消えないんです。 別れた後は悲惨でしたが、今はたまにトイレで涙を堪えて仕事しています笑 年齢的にも次に進みたいんです。どうやったら忘れられますか?

ランキング

レス

二択

041
へ?
あなた元々そういう引きずる性格なんでしょ。 なのにどうして一番面倒くさい「半径1m以内の社内恋愛」に手を出すんですかね? お互い好き合ってるのに状況がそれを許さない(異動で遠距離になるとか、家族が反対してるとか)って話じゃないでしょ? 相手はあなたのこと好きじゃないし、何とも思ってないんですよ! 今の状況を冷静に受け止めることができれば、そんな男すぐ忘れられるでしょ? 傍から見たら、何の覚悟もなく手軽な女に認定されて、裏でぐずぐず泣いてるみっともない女ですよ。 そんな女、「次の恋がしたい!」って言っても、誰からも相手にされないのは当たり前。 気持ちを切り替えられないなら、仕事辞める。 仕事辞められないのなら、気持ちを切り替える。 その二つの選択しかないと思いますけどね。

元彼さんは、

041
ゆき
自分に未練のあるトピ主さんを、付かず離れずにしておくのが心地いいんでしょうね。 お話だけ聞いて客観的に見れば、「思いやりのない薄っぺらい男」って思うのですが当人にはそうは見えないですもんね。 そういう苦しい気持ちを経験したことはかならずトピ主さんのためになりますから、忘れられなくても耐えて次へ進みましょう! 新しい恋が見つかったら元彼なんてウソみたいにどうでもよくなりますから。

都合のイイ男

😑
おにっこ
忘れる必要はありません。 ってか、目の前にいたら記憶喪失にでもならない限り忘れられませんよね。 でもご自身を「私は都合のいい女」と思うのはとりあえずやめましょうか。 逆に彼を次の彼ができるまでの暇つぶし要員、「私に都合がいい男」だと思いましょう。 好きって言う気持ちがあったら、会社に行くときに身だしなみに気を配るし 仕事も彼の前では失敗したくないな~って思うでしょ。 この気持ちは、あなたを向上させる養分として利用して下さい。 甘えられてるなら、こっちも甘える。 まったく男っけがない女性よりも、男友達と軽く食事や飲みに行くくらいの女性の方が、お誘いを受けやすいです。 彼にはそういう意味で、あなたのアクセサリーになってもらいましょう。 コンパに行って疲れたら「今日こんな人紹介されたよー」「男の人のこういう態度ってどうなの?」と相談しちゃいましょう。 最初は彼へのあてこすりやイヤミの気持ちでOKです。 少しずつでもいいので「いつまでもあなたを見てる女じゃないのよ」と彼だけでなく 自分にも教えるきっかけにしていってくださいね。

会社は仕事をするところ

🙂
おっちゃん
恋愛をしに行っている訳ではありません

レスします

041
みな
失恋は辛いですよね。早く立ち直れますように。 しかし、トピ文を読む限り、 一体その彼のどこがそんなに好きなんですか? 見た目でしょう(笑) 年齢的にと書いておられるから、 結婚適齢期であると思いますが、 別れた女性にちまちま連絡をよこす男よりも、 頼もしい男性を見つけた方が賢明だと思います。

都合のいい女でしょうね

🐶
どSな私の意見
私もトピ本文だけでみれば、トピ主様には失礼ですが、なんて薄っぺらい男だろう、自分のことばかり考えてる男だろうと思います。 会社で仕事をしている間は必要最低限の挨拶と仕事上での報・連・相だけ。それ以外は無視です。 彼からメールやLINEや電話がきても無視する。 どんどん会社の外に出会いを求めましょう。 主さんが断ち切る姿勢をみせないから、相手の男性も主さんに「こいつはまだ俺に惚れてるから」と舐めて甘えてくるんです。 都合のいい女を辞める為には、彼をばっさり切り捨てる強さは必要です。 主さん精神的に弱すぎです。

へ~、そうなんだ、ガンバレ

041
元同僚
忘れられる方法はただ一つ。新たな恋のみです。同じ職場の手じかな男性は次避けた方がいいですよ。素敵な男性を見つけるためには行動あるのみです。奮闘というか健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧