昔から人のご機嫌取りをしていました。ああ思われるのはやだ…こう思われているのではないか?といろいろ気にしたり
嫌われたくないと思って言葉を慎重に選びますがやっぱり言わない方がよかったと後悔してしまう時もあって物凄く疲れてくるんです。
嫌われたくないという気持ちがあるせいなのか母親にも素の自分を出せずにいい子を演じていて
学校ではアニメ好きの友達とかでやっぱり流行とかあるので話題についていくためアニメを一生懸命観たりしています。
それと私が何かしているときは自然と友達が集まってくるのですが何もしていなければ誰も寄ってきません。
何か寂しいなと思って居て自分から友達の所に行けばいいと思うのですが
あまり自分から寄っていかないし話題もないので友達の方に行けないんです。つまらない奴って思われたくなくて
私は陰で悪口をたくさん言われています。だから実は私の事をうっとうしいなって思われたりしてるんじゃないかなって心配になって
なかなか話せないんです。周りの目も気になるし…どうすればいいですか?どうすれば疲れず楽になれるのでしょうか?