本文へ

婚約者について

レス10
(トピ主 0
🐶
みかん
恋愛

現在、私26歳、看護師でしたが今はお休み中。婚約者36歳、MRバツイチ、子供なし
遠距離恋愛を一年間して、妊娠するも、流産。その後ヘルニアとなり、退職し、私は引っ越しして彼と同棲中です。
彼も私もかなりのディズニー好きで、年間パスポートもっています。
私は2日に1回行っていたほどのめりこんでいました。
彼もかなりディズニーには時間もお金も使っています。
一緒に暮らしてから、私はヘルニアで動けず、彼は1人で遠方からディズニーへ毎週のようにいくので、婚約や、顔合わせはしましたが、結婚は考え直そうという事になりました。
彼曰く、1人でディズニーへ行くのは周囲の目が気になると、ネットで仲良くなった女の子と2人でディズニーへいきます。
LINEもずっとしており、私は何度も不安定になりました。
ディズニーのヲタク仲間の存在は仕方ないのか。。。
彼は優しく、仕事しても、専業主婦になってもいいよと言ってくれます。
でも、他の女の子とLINEをする事がどうしても耐えられません。
何度も何度も喧嘩になりますが、
彼も折れてくれません。
浮気しないでと彼と暮してから毎週泣いています。

私の隣にいる時はiPadをしないようにしていますが、居ない所では元々iPad依存症なので、ゲームをしたり、LINEをしています。
私には両親はいませんし、他に頼れる人もいません。
結婚、仕事、彼との事。
毎日毎日1人で知らない土地で悩んでます。
奨学金もあるので、仕事はアルバイトをしようと考えてます。
彼も頻繁に転勤がありますし。
どうか、助言いただければと思います。
お願いします。

ランキング

レス

まず 切る。

041
とく
そんなの切りましょう。 理由は他の方が言ってくれると思います 治療はできないの? アルバイトからでいいからがんばって

助言も何も

041
黒旋風
その男と結婚しても楽しくなさそう。(苦笑) トピ主さんは取り合えず体を早く治して それから将来の事を考えましょう。 家を出るお金はありますか? 無くてどうしようもないのなら、我慢してその彼と結婚してもいいでしょう。

まずは

🐤
千鳥
ヘルニアの治療を最優先にしてはどうですか? 仮に彼と別れるにしても、ヘルニア持ちでしたら次の彼とデートもできないでしょ。

そんな変な人にしがみついてたら、自分を見失うよ

041
ももんが
そんな変な人にしがみつくのはやめましょう。 あなたにとって救世主のような気持ちだったのかもしれませんが、 彼はあなたを悩ませる悪魔です。 看護師さんという立派な資格があるなら、大丈夫でしょう? 彼に執着してるうちは幸せになれませんよ、これ絶対! 彼から離れたら、ぱーっと新しい世界が開けていきます。 大丈夫だから、もっと自分を大切にしてあげて!

厳しいことを言うようだけど

041
ぷー
あなたも彼も、相手を利用しているだけです。 あなたは、養ってくれている彼を利用している。 彼は、養ってあげてることを理由にあなたを都合のいい存在にしている。 家事全般はあなたがやってるんでしょ?まぁお手伝いさんみたいなものですよね。彼にとっては。 だからあなたがどんなに嫌がっても、別の女性とディズニー行ったりするんですよ。 楽しいでしょうねー、家にはお手伝いさんおいて、知り合って間もない若い女の子とディズニー。 彼は、この状態を手放したくないだけで、あなたを手放したくないわけじゃありません。 ひどいことを言うようだけど、愛されていないのです。愛していたら、あなたが ディズニー好きだと知ってて他の女性と二人で行ったりしませんから。 そしてあなたはあなたで、そんな彼には見切りをつけるべきなのに、ヘルニアで いいように働けない自分を守るためにずるずると彼に頼っている。 本当はもう愛してないでしょう?そんな彼氏。養ってくれるから優しい? そんな言葉が出る時点で、それは恋愛じゃありません。 頼れる人がいなくて心細いのも分かりますが、自分を大切にしてください。

妻以外の女性と2人でディズニーに行く男性

041
おみと
本当にこんな人と結婚したいと思っているんでしょうか? 私は男性ですが、あり得ませんね。

何の助言をすればいいのか・・・

😨
Maron
正直、このトピで何の助言を求めているのかよくわかりません。 ・他のディズニーおたく女子と出かけるような彼と結婚を進めてていいのか? ・彼が浮気をしないようにする方法は無いのか? ・転勤のある彼と暮らしているが、就業したほうがいいと思うか? くらいのアドバイスを求めてるんでしょうか? 結論から言えば、そのような彼と一緒にいること自体が間違っていると思います。私が母親なら、さっさと別れて帰って来い、といいますね。 彼とはなれて、自分と彼について見つめなおしたほうがいいのではないですか?

優しい?

🐤
こめっこ
ディズニー大好きなのは良く分かりましたが、彼は36歳にもなって遊びやタブレットを少し我慢することも、人を気遣う事もできない人なのですか? ちっとも優しくないですよね。正直引きました。 私も婚約中(お互い20代後半)ですが、私達にも共通の趣味があります。出会いも趣味がきっかけでした。 でも結婚が決まってこれからの生活について話し合った時、彼からこう言われました。 「いつか子供が出来たらこめっこは趣味があまり出来なくなるから、その時は俺も少し控えて家族の時間を沢山持とうね。今までは自分が楽しむために生きてきたけど、これからは家族のために時間もお金も使いたい。子供が成長した時、また家族揃って出来るといいね」と言ってくれました。 結婚するってこうやって多少の我慢をしつつも気遣い、協力し合うものだと思ってました。 あなたの彼は結婚して、例えばあなたが妊娠したとしても『好きなアトラクションに乗れないから』やら何とか理由をつけてまた他の女の子とディズニーに行きそうですね。そんなの悲しすぎませんか? 婚約破棄しろとまではいいませんが、不倫や家庭に非協力なことは覚悟された方がいいと思います。

ありえない

041
いちこ
その彼が、なぜバツイチなのかもう分かりますよね? 動けない彼女をほったらかして、他の女とディズニーに行く?ありえないでしょ。いくらディズニー好きでも、同棲してる病気の彼女ほっていくとか、人として最低ですよ…。 厳しいですけど、確実にクロに近い、浮気してる可能性高いかなぁ~と。 ディズニー行くのに、絶対女の子じゃないとダメってわけではないし、その彼と同じように男性でもディズニー好きはいっぱいいるわけで…。 あなたが優しいから、自分しか頼れる人いなくて何したってあなたが離れるわけ無いって思ってるから、つけあがってるだけです。 そういう人はずっと治りません!だからバツイチ! 毎日毎日、精神的につらくては治る病気も治りませんよ。 しんどいし、身体的にも厳しいかもしれないですが、見切りをつけたほうがいいです。 そんなのと結婚しても幸せになんてなれないですよ。 結婚する前に分かってよかったです。 質問者さんはまだ若いんだから、そんな変なオッサンに人生台無しにされないでください。もっといい人いっぱいいますよ! 前向きに、別れたほうが案外スッキリ歩いていけそうだけど。

彼を頼るのは間違い

041
ワオン
彼はあなたより10歳も年上でしょう、あなたみたいな若い彼女がいながら更に若い子とデート??? 彼は誠実味のかけらもない幼稚な男です。確かにあなたは頼れる親族はだれもいないかも知れませんがだからと言って彼を頼るのは間違いです。 彼はあなたに口では良いことを言っていますが、実際には何にも実行する気はありません。人を当てにして期待が外れれば辛いだけです。 とにかくあなたは働くことを考えてください。彼は夫ではないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧