本文へ
  • ホーム
  • ウエディングドレス脇肉を目立たなく着るには?

ウエディングドレス脇肉を目立たなく着るには?

レス10
(トピ主 1
041
脂肪が気になる花嫁
1ヶ月後に結婚式を控えています。 体重も3~4キロ程は落としましたが、脇肉までは痩せきれませんでした。 あと1カ月はありますが、劇的に痩せるとは思えません。 身長158センチ 体重47キロです。 そこで、脇肉が目立たなくするドレスの着用方法についてアドバイスください。 ネットで「胸元は少しドレスを浮かせる」というものを目にしました。 なるほど、そういうテクニックがあるのか、と少し希望が持ててきました。 ブライダルインナーは某国内下着メーカーの物をすでに用意しておりますので、買い替えはできればしたくありません。 その他に、脇肉を目立たなく着るテクニックがあれば教えてください。 脇肉に限らず、ドレスを美しく着るテク・コツがあればこちらもお願いします。

ランキング

レス

断食

🐤
プリン
人生最大の晴れ舞台になんてことでしょう。 体型をドレスに合わせることより、ドレスを体型に合わせるしかないのではないですか。 招待客からの脇肉すげぇ~の声が聞こえてきそうです。 全然太っていないのですから、下着とドレスを直して晴れ舞台を飾って下さい。

ビスチェタイプでない方が肉は隠せますが・・・

041
あきこ
脇肉ですか・・・。 正直、脇に深くフィットするタイプでなければ、脇肉は目立ちます。 そういう人は、肩ひもがあるタイプのドレスで、胸元が柔らい素材でラインがごまかせる ものの方が無難ですが、もうドレスの変更はできませんよね・・・。 ビスチェタイプで胸元浮かせたら危険ですよ!落ちてきます! ドレスはバストからウエストまでがしっかりフィットしている事によって ドレスの重さを感じずに立ち振る舞いができるのです。 肉をしっかりインナーに押さえ込むというか・・・バストに持っていくような感じで。 そして、脇肉を気にせずに姿勢よく!頭頂部を天井から引っ張られているような感覚で。 姿勢が悪いと余計に肉が目立ちます。 さらに、歩くときに下を見ない! 下を向けばドレスの前が下がり、絶対に踏みます、姿勢も悪くなります。 ブーケはお腹の前で持って下さい。 本来ドレスの前側は床から数センチあがっているのがベストの丈なのですが レンタルだとそこまで難しいかもしれません。 ついてしまっていたら、少し足を開いて蹴るように歩けば大丈夫です。 肉の事はあまり気にせずに。 サイズがきちんとあっている事が一番大切ですから。

下着のつけ方

041
ぬー
店員さんにフィッティングしてもらうと、 背中の肉に至るまで、胸にされます。 なので つけ方ひとつで たぶんそのお肉は ワンカップ上の胸になると思いますが…。 つけ方をおさらいしては?

姿勢も大切みたい!

💋
ぐーぐ
写真は特に効果があるんだけど、姿勢に気を付けてピシっと背中まっすぐにすると違うみたい。肩は少し後ろに引いて、胸を張って、脇と腕がピタッとくっつかないように離すといいんだって。 おめでとうございます!!

ストレッチ

褒められた花嫁
腕を後ろに真っ直ぐ上げ、右回り・左回りに、ゆっくりねじるストレッチをすると、腕全体・脇の肉・背中もすっきりしますよ。 ドレスを美しく着るコツは、胸を張るけど、張りすぎず、姿勢良く、二の腕を軽く浮かせる。 ブーケを持つ時に、腕をピタッと体につけると、二の腕がつぶれて太く見えるので全然美しくないです。 不自然に見えない浮かせ方を鏡で練習しましょうね。 新郎と腕を組む時も、完全に腕を組むと全然美しくないです。 新郎の腕を軽く持つような、貴女の手を添える程度にすれば、上品です。 過去のご友人達の結婚式の写真を見てみましょう。 美しい・美しくないが、良く分かると思います。 ウェディング雑誌のモデルさんの姿勢を参考に。 あれが百点満点ですよね。

猫背は大敵

041
ドラ
背中はまっずぐ、胸を張らないで、肩を張る。両手は指先を軽く下に向けるようにして、胸のすぐ下で軽く組んでください。 肩が開いて上がって、脇の肉が後ろと上に引っ張られると思います。 要するに脇肉を広げてやるのです。 大敵は猫背です。 脇肉を隠そうと思って猫背になるのがいちばん最悪です。 大変ですが、がんばってください。

ご結婚おめでとうございます。

041
ふじ
姿勢じゃないですか? 脇に腕を載せない。常に脇を開いて腕に力入れてるみたいな。 ドレスショップで姿勢について教わりませんか? 私の時はとっさにカメラを向けられてもそういう立ち姿になるように練習させられました(笑 ドレスの形によって美しく見える姿勢が変わると思うのでドレスショップで聞いた方がいいですよ。モデルさんが撮影するときはどうするのかって。 胸元はかなりたくさん写真に写りますから、 浮いてるとかなりみっともないですよ。だらしない。 脇はうまいことポーズで隠せますが胸元は無理です。 これ以上やせるとせっかく合わせたドレスのお直しが無駄になりますから、 体型維持だけでいいので、お肌とかに磨きをかけて当日を迎えてください!

着かたじゃないけど

041
ゆーこ
姿勢を良くするだけで、違って見えますよ。 背中はピンっと少し胸を張って、脇を少し浮かせる?(腕を体につけず脇をあける) ハリウッドスターのレッドカーペットでの立ち方を参考に。 結婚式楽しみですね!

ありがとうございました

041
脂肪が気になる花嫁 トピ主
皆様、本当にありがとうございました。 アドバイス頂いたように、 腕に力を入れる 脇に腕を乗せない 胸を張らないで肩を張る のように鏡の前で立ってみたら・・・! 確かに完全には無くなりませんが、脇肉も肩も腕もすっきり見えます! ご相談させてもらって本当に良かったです! ありがとうございました。

ウエディングドレス脇に肉を目立たなくきるには

💍
ラウラ
脇肉の原因は、身体の代謝の悪さとお肌とバストのハリの無さです ダイエットで体重を落ちたとしても 代謝、肌とバストのハリも落ちるため解消しません。 体重を落とすよりも肌にハリを持たせることがだいじです。 買い直したくないインナーもドレス姿を美しくする 重要なアイテムです。 適当なインナーではぬかるみに家を建てるようなものです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧