本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 志賀高原の食事のおいしいホテル・旅館を探しています

志賀高原の食事のおいしいホテル・旅館を探しています

レス7
(トピ主 1
🍴
ひろみ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は50歳既婚子どものいない専業主婦です。 今まで海外旅行が大好きで海外旅行ばかりしてきたため、国内旅行はほとんど経験が無く、全くと言っていいほど知識がありません。 もうそろそろ海外旅行を卒業して今回から国内旅行に目を向けようと思っています。 そこで、この夏休みに夫と二人で2泊3日で志賀高原に行きたいのですが、 できれば食事がすごくおいしいホテル・旅館に泊まりたいです。 もし、ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ情報を提供してください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

湯田中育ち

🙂
地元
18歳まで志賀高原の麓で育った者です。地元ですから宿泊はあまりしていませんが経験した範囲でご案内します。志賀高原では「奥志賀高原ホテル」の食事はよかったです。プリンス系は宿泊したことがありません。その他の旅館やホテルはけっこう素朴です。志賀高原入口の上林(かんばやし)温泉の「仙寿閣」は施設と食事は見事で間違いないです。さらに麓の湯田中温泉「よろづや」の特別室なら食事は素晴らしい。この2軒とも日中志賀高原を散策して山を降りてきて宿泊するには不自由ありません。

グランフェニックス奥志賀

ゆきっこ
志賀高原でも一番奥にあるホテルグランフェニックス奥志賀がおすすめです。 去年のスキーシーズンに一度しか行っていませんが、本当に良かったです。 食事もおいしく、ホテルのサービス、室内もすばらしかったです。 ぜひサイトをチェックしてみてください。

山小屋ですが

041
LUNA
横手山頂ヒュッテをおすすめします。 おいしいパンを作ってます。食事も地元材料でシンプルですが おいしいですよ。 山小屋ですが。

志賀高原はいいところなんですが

041
ままちゃり
若者向きのスキー宿といった感じの宿が多く、食事がすごくおいしいというのは難しいという印象です。 その中では、奥志賀高原エリアに比較的大人向きの宿が集まっています。 以前は奥志賀高原ホテルのレストラン「現代」に定評があったのですが、経営交代にともない閉店、ホテル自体スキーシーズンだけの季節営業になってしまったようです。 となると、隣のホテルグランフェニックス奥志賀が、ホテルとして質が高く、快適に滞在できると思います。立地的にも気持ちのいい場所です。食事の方は、そこそこだったという記憶ですが。 ペンション風の宿でよろしければ、やはり奥志賀地区のオーベルジュ&レストラン ブルーエが、料理には力を入れていると思います。 私の好みとしては少々気取りすぎのようにも思いましたが、美味しかったです。 和風旅館となると、高原の入り口の湯田中渋温泉郷で探すことになるでしょうか。私自身は宿泊したことはありませんが、クチコミの評判は悪くないようです。 いずれにしても、夏の志賀高原は爽やかでいいですよ!お勧めします。

ブルーエ

041
ムース
こじんまりとしたオーベルジュですが、奥志賀のブルーエをお勧めします。

グランフェニックス

おさる
わたしもグランフェニックスを推薦します。内装はハイジ風というかスイス風というか、国内では珍しいものです。レストランはゲレンデとつながっており、雪がないシーズンはステキなガーデンレストランになります。 夜はとても静かで星がきれいです。 読書や仕事のためにこもる常連客もいるそうです。あと、子ども連れが少ないのでそれも利点かと思います。 もしドライブもご趣味で、近辺に足を伸ばされるのであれば、1泊目はグランフェニックス、2泊目は野尻湖のエルボスコはいかがでしょうか。エルボスコはジビエが食べられます。 また、どちらも日中はハイキング系、散策系の過ごし方をおすすめします。

トピ主です

🍴
ひろみ トピ主
皆さん、早速の貴重な情報提供ありがとうございます。 とても参考になりました。 お一人お一人にお返事できなくて申し訳ありません。 グランフェニックス奥志賀を勧めてくださる方が多いようですね。(私のつたない記憶では、確か皇室御用達だったような?) 主人と二人で相談して、皆さんが推薦してくださった宿の中から決めたいと思います。 本当にどうもありがとうございました。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧