本文へ
  • ホーム
  • 結婚披露宴から時間の空いた3次会の服装

結婚披露宴から時間の空いた3次会の服装

レス2
(トピ主 0
041
肥田
長文で申し訳ございません。 初めてまして。肥田と申します。 私は22才女性です。 結婚式の3次会の服装についてご意見をお聞きかせください。 新郎がバイト先の先輩で、2年程お世話になりました。 東京都外の地元で結婚式、披露宴、2次会をし、1週間程時間をおいて東京で3次会となっています。 私はその3次会のみに出席することになっています。 2次会から時間が空いた場合、どのような服装で出席すれば失礼がないでしょうか? 3次会は、新郎が東京の大学時代の友人に結婚の報告をしたい、という目的で開かれると聞きました。 3次会だし、パーティドレスではなく、よそ行きの服装でいいかな?と考えていました。 ですが昨日、同席する別の男性の先輩に服装について尋ねたところ、 「フォーマルと綺麗目の中間でいいんじゃない?披露宴の写真を参考に!」 と披露宴の画像が送られてきました。 披露宴の画像ですので、みなさんドレスを着用し、とても綺麗な姿で写っています。 ドレスなど考えていなかったのでビックリしましたし、時間がないのでとても焦っています。 新郎に雰囲気や服装について聞くのは気が引けますし、 同席する知り合いで、連絡を取れるのは、以前携帯が壊れてしまったので、披露宴画像を送ってきた男性のみで、女性の意見が聞けなく、困っています。 母親からは、3次会なら私服で来る人もいると思うけどこの場合は難しいな、と言われました。 3次会は17:00~19:30。 場所はバルのようなお店の貸切です。 結婚式関係の会に出たことがまだ1度もないので困っています。 是非ご意見お聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

披露宴から

🐧
ちょんこ
3次会まで行く人ってどれだけいるでしょうか? 2次回だけ呼ばれた人って、明らかに披露宴からの人とは 違う恰好だったけど。全部行くって人もいるかもだけど、 3次会のみって人が多い気がするから、ちょっとキレイ目くらいで いいんじゃないでしょうか? 要は気持ちなので。 でもまあ、昔二次会で、Gパンにアロハで来た人は完全に浮きまくって ましたから、主さんの考えてるのでいいはずですよ。 披露宴の服装は参考にならないです。

3次会はただの飲み会のこともある

041
みち
2次会はかなりフォーマルな場ですが、 別の日時の3次会はただの飲み会の場合もあります。 これは出席者の雰囲気で決まりますので、なんともいえない。 >「フォーマルと綺麗目の中間でいいんじゃない?披露宴の写真を参考に!」 披露宴の写真は「フォーマルの参考に!」だと思います。 ドレス着て来いってことじゃないでしょう。 フォーマルと綺麗めカジュアルの中間くらい。妥当です。 いっちばん綺麗で華やかなお出かけ着でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧