長文で申し訳ございません。
初めてまして。肥田と申します。
私は22才女性です。
結婚式の3次会の服装についてご意見をお聞きかせください。
新郎がバイト先の先輩で、2年程お世話になりました。
東京都外の地元で結婚式、披露宴、2次会をし、1週間程時間をおいて東京で3次会となっています。
私はその3次会のみに出席することになっています。
2次会から時間が空いた場合、どのような服装で出席すれば失礼がないでしょうか?
3次会は、新郎が東京の大学時代の友人に結婚の報告をしたい、という目的で開かれると聞きました。
3次会だし、パーティドレスではなく、よそ行きの服装でいいかな?と考えていました。
ですが昨日、同席する別の男性の先輩に服装について尋ねたところ、
「フォーマルと綺麗目の中間でいいんじゃない?披露宴の写真を参考に!」
と披露宴の画像が送られてきました。
披露宴の画像ですので、みなさんドレスを着用し、とても綺麗な姿で写っています。
ドレスなど考えていなかったのでビックリしましたし、時間がないのでとても焦っています。
新郎に雰囲気や服装について聞くのは気が引けますし、
同席する知り合いで、連絡を取れるのは、以前携帯が壊れてしまったので、披露宴画像を送ってきた男性のみで、女性の意見が聞けなく、困っています。
母親からは、3次会なら私服で来る人もいると思うけどこの場合は難しいな、と言われました。
3次会は17:00~19:30。
場所はバルのようなお店の貸切です。
結婚式関係の会に出たことがまだ1度もないので困っています。
是非ご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。