本文へ
  • ホーム
  • 花嫁の髪色は何色がいいですか?

花嫁の髪色は何色がいいですか?

レス14
(トピ主 1
041
えぽにー
結婚式を控える20代後半のものです。 よろしくお願いします。 そろそろ美容院へ行こうと思ってるのですが、髪色をどうするか悩んでおります。 結婚式はハワイで親族のみでします。ビーチでの撮影もあります。 ・やはり日本人だし黒髪がいい ・真っ黒より少しは茶色くした方がいい ・海外だし思い切って明るめに 私は暗めの方がいいかな?と思ってるのですが 6年前に結婚した姉は、せっかく若かったんだからもっと明るく派手にすればよかったと後悔してるそうです。

ランキング

レス

自然なままで

041
みち
20代なら白髪もないでしょうから、 生まれたままの自然な色がいいと思います。 自然に戻すのにはもう間に合わないなら、 自分の髪色より1~2段明るめで。

明るいのはやめたら

041
茶チャ
花嫁さんのあの茶色いのって、どうもアカ抜けないおねぇちゃんな感じがして、せっかくのドレスが安っぽくなるね。 街では明るくしてる人はしてるけれど、今はもうそんな流行らないし。 あの顔の横に毛を垂らすのも、勿論似合う人もいるのだけど、タダだらしない感じをかもし出してしまう人もいるから、気をつけて。

黒、、かな

🐴
そちっこ
艶々の黒髪の花嫁は美しいな~と思います。 特にお着物の場合は。 ハワイで、しかもウェディングドレスでしたら、 茶色でもいいのかなと思いますが、 メークが濃くて茶色だと安っぽい感じがします。

おめでとうございます。

041
うさぎ
トピ主さんに似合う色(ブラウンでも赤みがある方が良い人黄色みの方が似合う人…色々ですし黒髪だとくすむ人もいます)を選ぶのは当然わかっておられるとして。 ビーチリゾートで写真を撮ると自分で思ってる以上に明るい髪色に写ります、多分。 結婚式ではありませんがビーチで撮ったら金髪?っていう色に写ってた事があります(日本で見てた分には明るい茶色程度でした)

金髪!

041
ギャバ
真っ白いウエディングドレスに金髪ってとても素敵だと思います! …なんて言われたらどうするの? 花嫁は何色が良いかではなくてトピ主さんに似合う色にしたら良いと思うのですが。

数十年後、子供から笑われない色

041
さらい
数十年後、大きくなった子供から笑われない色であれば、自分に似合えば何色でも良いと思います。 時代が変われば「変」でしかないファッション多いですから。 私も美容師だった母の結婚写真、当時最先端のの髪型と化粧に大笑いです。 ちなみに色は白黒で分かりません。

自分らしい色で

🙂
かな
後にもずっと残る写真になるし、後にもずっと付き合う親族がいる。 だから、ハメを外しすぎず、自分らしい色が一番いいのでは? ちなみに今は黒髪ブームですよ。 私はもともと黒髪なので、黒髪でドレスを着ました。めっちゃキレイ美人女優と言われましたえへへ。

親族が来るなら

041
通りすがり
髪は無難な色がいいですよ。集合写真を見た時に、親族からネチネチ言われます。 私はディズニーワールドで挙式しました。フロリダの青い空の下、赤みの強い髪の色が結構良い感じでした。 友人もハワイで親族を招き、私と同じような髪の色でやりました。本人は素敵だったのですが、一緒にいた親族達に「こんな髪の色して!」と言われたそうです。

素のままで

041
みん
私は、ウエディングドレスが心も真っ白という意味合いから、 髪は縮毛矯正だけしたもののまっさらでした。 好みとしか言えませんが、コスプレではなくセレモニーなので、気に入ってます 歳を取ればいやでも染めなくちゃいけないので。

ウエディングドレスによるかな

041
マカロン
最近は、黒髪が流行みたいですね しっとりとしたつややかな黒髪は美しいですよね ウエディングドレスはどんなデザインですか? ノーブルな感じのデザインだったら黒髪のほうが品があるかもしれないですね 若々しいデザインだったら、茶色でもいいかもしれないですが、あかるすぎはギャルみたいであかんでしょう 髪の毛の色によってメイクもかわってくるでしょうね つけまバチバチで作りこんだメイクもイタイのであかんでしょう

ドレス

🙂
みーこ
ドレスがシックでシンプルなら黒で、レースとかが多くついてるなら明るい色とかじゃないですか? 後悔するうんぬんより、今自分がしたいスタイルにするのが一番だと思います。

あなたが一番きれいに見える色を

🙂
なな
ご結婚おめでとうございます! 29歳で結婚した体験談を… 最初美容師さんは髪に艶を出そうと、ダークブラウンに染めました。 でも私は、それまでずっと栗色に染めてたので、急に老けたように感じてしまいました。 結局すぐに栗色に染め直し、式は大満足でしたよ。 ちなみにメイクも、普段使わない色でされたらキャバ嬢みたいになってしまい(笑)、結局私物のメイク道具でメイクしてもらい、なんとか上品美人にしてもらいました。 地黒で派手顔、凹凸なしのガリガリ体系の私は、栗色の髪、ブラウン系アイシャドウとローズ系チーク、プリンセスラインのドレスが一番きれいに見えました。 あなたが一番きれいに見える髪色、メイク、ドレスを選ぶべきということです。

結婚おめでとうございます!

041
栗色頭
もうすぐですか、楽しみですね♪ハワイで結婚式というのもいいですね~。 ですが…ハワイでだから髪色に悩むのですか?髪の色は「似合う」事が重要では? お顔立ちや雰囲気、肌の色で似合う色ってありますから。 それはハワイでの挙式かどうかはあまり関係ないと思います。 日本でも似合わない髪色だったら残念ですから。 また、若いから明るく派手に…というのも、数年経ったら「若気の至り」になることもありますよ。 「私は金髪でも黒髪でも、変わらず似合う!」ならご主人様のご意見に合わせてみては? 結婚式はこの先「二人の想い出」にもなるでしょう。 独りよがりに決めても「ええ?妻がそんな髪色嫌だな」と思うかもしれません。 私なら 髪色はあまり極端にせず、髪質を整えるトリートメントなどで「素の美しさ」が充実するお手入れをしたほうがよいと思います。 お幸せに!!

ありがとうございます!

041
えぽにー トピ主
皆さん、ありがとうございます! 皆さんの意見を頂戴して、やっぱり暗めの髪色で挑みたいと思います。 ブームや流行を意識しすぎるとやはりあとあと古臭く感じるので避けたいですが 自然な黒髪ならきっと大丈夫でしょう。 ドレスはマーメイドなので、ヘアスタイルも盛り髪はやめてシンプルにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧