本文へ

婚約者の女性関係

レス10
(トピ主 1
041
こけし
恋愛
初めて質問させていただきます。 この8月に結婚する予定です。彼は再婚、私は初婚です。 彼とは、おととしの冬から付き合いはじめ、 昨年から同棲、今年になり結婚することが決まりました。 実はおととしの夏に私から告白しましたが振られ、 その後しばらくしてから彼から連絡があり今度は向こうから告白され、 つきあい始めて今に至ります。 実は先日何の気なしに彼の過去の手帳(ここ3年のもの)を見てしまいました。 そこには、私と付き合うまで、毎週いろいろな女性と 会っていたことが記されており、 私が告白して振られた翌日からも、別の女性とキャンプへ行ったりして おりました。 私と付き合ってからは、他の女性の影もなく、大事にされていると感じます。 が、そんなことを知ってしまってから何だかモヤモヤしてしまい・・・。 不器用な人だと思っていたのに、女性との関係はこんなに器用だったのか!と。 正直、結婚に向けての気持ちが少し消極的になっています。 どのように気持ちを切り替えたらよいのか、アドバイスいただけると助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今まで会った女の中で一番♪

🐴
うまこ
私も8月に結婚する予定なので思わずレスしました 私なら、たくさんの女性と会って、そのうえで自分を選んでくれたんだ!って思うようにします。 私自身は、彼の過去に付き合った女性のことは気にならないとは言えませんが気にしないようにしてます。手帳や携帯などは見ないに限りますね たまに元カノの話などちらっと聞くこともありますが「そうなんだ~」って流してます。考え始めたら悪い方にどんどん考えてしまいませんか? そうなると彼もかわいそうです! それに、じゃあ自分の過去はどうなんだ?と考えた時に、自分にもやはり元カレはいますし、比べるものじゃないですけど今の彼が一番と思うから結婚するんだし。。 って思えば、きっとモヤモヤも徐々になくなると思います これからずっと一緒にいるのは私なんだから!って。 今後浮気された時は思いっきり怒るし言い訳も聞かず別れるし、子供がいても一生会わせないから。と言ってます!(「お前もな!」と言われますが笑)

一度振られている事から・・

😨
花粉症
主さんは彼の本命ではなかったのでしょうね。でも全ての女性が居なくなったので再度主さんに連絡してあっさり付き合う事になったのでしょう。 それでも縁は縁だ!として前向きに捉えるか?残りもののように思うか?は主さん次第ではないでしょうか。

何が問題?

041
竜胆
あなたと付き合い始めてからは、他の女性と出掛けたりしていないのですよね? だったら何の問題も無いのでは? あなたに気のある素振りをしながら、他の女性と付き合ってたのならともかく、告白されて断ったのだから、次の日予定通り女性とキャンプに行ったって、別に悪くは無いです。 自分と付き合う前の事を言ったって、どうしょうもありませんよ。 そんな事で嫌になるなら、結婚なんて無理です。 相手の人再婚なんでしょう? 前の奥さんが、とか言い出したら終わりが無いですよ。

だって彼は「再婚」なんでしょ?

041
のほほ
男女関係についてはベテランの彼に対して、初心者の貴女が「私のレベルに合わせろ」ってのは無理じゃないかな。 短いトピ文からも、彼が「モテる男」なのは間違いなさそうだしね。最初は貴女から告白したほどの「イイ男」なんですよね。 将来は「私の夫ってモテるのよ」と開き直る覚悟がないなら厳しいかな。

気にしない

041
おん
私の彼は、モテたそうで色々な女性とお付き合いしていました。確かにモテる人だと思います。 そんな彼が、今ではおまえだけしかいない、必然の出逢いだと言って少年のように純粋に愛情を注いでくれています。 過去に何があったかは重要ではないと思います。今、彼がトピ主さんのことを大事にしてくれているのであれば、モヤモヤしても疑って関係を壊すより、信じて発展させる方が二人にとって幸せなことではないかと思います。 無責任にスミマセン

うん・・

041
omi
婚活サイトにでも登録してたんじゃないですか? だからそんなに頻繁に会う女性がいたんじゃ? デートだけは数回してただけじゃないですか? で、誰とも最終的に付き合うまでは至らなかったと・・ そんなところじゃないでしょうか? 婚活していて、さほど条件も悪くない彼なら、数回会うだけの女性はいたんじゃないでしょうか? で、あなたとの出会いも婚活サイトとか言いませんよね? トピ主さんがまだ若くて(何歳ですか?)結婚に焦る必要などまったくないのなら、嫌悪感があるのならやめればいいと思いますが・・

待って!! 戸籍汚すから…

😨
元被害者
その人、やめた方がいいと思います。元々、女にだらしなく離婚になったのでは? そのうちアナタにも飽きて、病気が再燃するのが目に見えます。初婚って本当にうぶでだましやすいですから…。

そんな人を選ばなくても・・

041
ココン
あなたがお幾つくらいかはわかりませんが、わざわざ再婚でおまけにそんな人を選ばなくても他にいくらでもいい人がいるのではないですか。 女性関係にだらしない人は治りません。

トピ主です

041
こけし トピ主
皆様、ご意見いただきありがとうございます。 皆様のご意見に多数あります通り、結婚という長い年月が流れるものに対して、 私の料簡が狭かったなあ・・・と感じました。 過去は過去、今は今。 そして何より、彼の気持ちがどうかより「私の気持ちがどうか」という尺度で 考えれば、と考え直し少し気持ちがすっきりしました。 「今までいろんな女がいたかもしれないけど、私ほど彼を愛している人は他にはいないのよ♪」 という風に考えて生きていきたいと思います(笑)。 結婚って、考えてみれば40年とか50年とか、ものすごい長い年月を要することですよね。 そんな長い年月を一緒にいることを考えれば、3か月とか4か月とかの付き合いの女性は 二人の関係を左右するほどの大きな問題にもならないのかな、 と冷静に考えることができました。 ご意見をいただきました皆様、本当にありがとうございました。

頑張ってー

041
pgr
相談した意味なかったですね。 主さんは恋愛経験少なそう。 ま、私ほど彼を愛した人はいない、は本当かも。 普通にそんな人に深入りしませんって。 彼はそんな自分でも引かない人であればよかったんだろうねー。 とにかく頑張って。 この先、夫の女性関係に悩んでいますなんてトピを立てなくてすみますように(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧