本文へ

ペット自慢、聞きたいです。

レス27
(トピ主 1
🐱
動物大好き
話題
3年前に、自宅玄関前で猫を拾いました。 ぐったりしていて、動けない様子で、家族と相談して最後まで面倒を見るということで、病院に連れて行きました。 お医者さんには「白血病でもう治らない、もって3ヶ月」と言われました。 生まれてからずっと野良猫だったのだろうと言われ、寒い雪の日に拾ったこともあり、なんだか可哀想で可哀想で、最後くらいあったかい寝床と美味しいご飯をあげようと思って飼いました。 そうしたら、すごく元気になりました。 今では、人は踏んづけて歩くわ、ソファの特等席は独占するわ、ご飯は選り好みするわ、新聞読むと邪魔しに来るわ、あの冬の日の姿は演技かと思うほどです。元気すぎてオモチャやアスレチックをたくさん買ってしまいました。 白血病自体は治らないので定期的に病院に連れて行きますが、 お医者さんにも「あらー元気になったねー元気すぎるねー」と笑われます。 猫には失礼ですが、そんなに長生きしないと思っていたのですが、今となっては家族の中心(というか1番偉い存在?)となりました。 今もコタツで仰向け大の字で寝ています。女の子なのに… ペットは偉大ですね、癒されますし、支えになります。可愛いです。 皆さんのペット自慢も聞きたいです。 どうぞ自慢してください! なれそめ、お利口さん自慢、やんちゃ自慢、なんでもいいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マヌケ自慢

🐤
素肌のもも
ウチの猫。 風呂場の浴槽にのっかって「お水ちょうだい」をします。 今朝、勢い余って水を張ったままの浴槽にドボンした。 きっとこんな運動神経のないのはウチだけ…。 でも可愛い!何をやっても可愛い。←コレ、言いたいこと マヌケ自慢でした。

ラブラブです

041
今回は猫
12月に、18歳で亡くなった猫さんは、 凛とした、猫でした 18年も一緒にいると,猫と言うより、猫の姿をした,気位の高い老婦人と言った感じ 最期の最後まで、「食べて!」と泣き叫ぶ私のために、お口の腫瘍で,うまく食べられないのに,ご飯を食べてくれた 私の仲間、同志でした その子の他に,3匹猫がいて、 末っ子は,この子が最後の猫と思って,ベタベタ甘やかしています 外猫のご飯のお皿の前で、良い子にしてたら,このお皿にご飯が来る,と思っていたのか、小さく丸くなって待っていた・・・ 保護したら,安心したのか,嫌がりもせず、すぐにベッドですやすや 今4歳になるその子は,ベッドのマットレスで、床に仰向けになりながら,爪とぎしたり、吹き抜けで遊んでいて,落ちたり,振り向く時に柱に顔をぶつけたり ちょっとドジな,おしゃべり好き 布団に潜るときは,すごい力で掛け布団を持ち上げ、6時間位籠る 寝るときは,ずかずか私のベッドに入って来て,鼻をぶーぶーならしながら,ラブラブで寝ています 「死ぬときは一緒よ」と言い聞かせ(家族が気味悪がる)、その子の寿命に私が合わせるつもり (かなり、まじで)

美男美女にゃんこ

🐱
2にゃんママ
美男美女にゃんを飼っています。 2歳の男の子はおとなしくておっとり。 8ヶ月の女の子は元気いっぱいのおてんば娘です。 どちらも捨て猫、迷い猫を子猫のときに譲り受けましたが、性格も優しく美男美女! ママ(私)が大好きで家の中どこでもママについてきます。 一階で呼べば二階で寝ていても走ってきます。 お風呂に入ってもフタの上で2人並んで見ています(恥ずかしいけど)。 寝るときも必ずママの布団の上。 8ヶ月の女の子は名前を呼ぶだけでゴロゴロ言います。 こんなコたちが可愛くないわけありません! 家族には「ママばっかりなつかれていいなぁ」と言われますが、ご飯もトイレもたまのゲロもお世話をしてるのは全部私。 なつかれて当然です(笑)

ありがとう

041
りんりん
うちの元野良は病気こそありませんでしたが ちょっとしたことですぐ体調を崩し とても野生では生きていけなかっただろうという体質。 おまけに変な毛色、きつい目つき、異様に警戒心の強い性格で 飼い猫としても?な子。 うちに来なかったら今頃どうなっていただろうかと思います。 でもどういうわけか八年もかしずかれる身となり 餌もベッドもおもちゃも上等のものばかり与えられ 人間の子供がみんな巣立った家の中で 「娘」に昇格さえしています。 中年夫婦の寂しさをまぎらわしてくれる、なくてはならない存在でもあります。 トピ主様のところもうちも来るべくして来た猫だったのでしょう。 優しくしてくださってありがとうございます。 猫ちゃんもっともっと長生きしてね。

助けてくれてありがとう!

🐶
のん
猫ちゃん、病気が治った訳ではないけれど、元気になって良かったですね。 うちには犬と猫がいます。 犬は14年前に初詣に行ったときに拾いました。 先代の犬を亡くして3年後の事でした。死んだら悲しいから、もう飼わないと決めていましたが、生後1ヶ月位だったので引き取り手が無いと死んでしまうし、なによりあまりの可愛さに連れて帰りました。 今では超要求の激しいやんちゃ坊主です。 撫でるのを止めると撫でろと前足で叩くし・・・。でもそれも可愛いですけどね。 6年前には、犬が散歩中に生後約2週間の猫を見つけました。 その猫も今では我が家の一員です。 こたつに入りたい時には、トントンと前足で叩きます。 犬と猫は種族が違うのに兄弟かと思うほど、やることが似ていて面白いです。 猫も犬に劣らずやんちゃ坊主ですが、犬にだけは服従してます。 助けてもらった事を分かっているのかも。

20歳のじいさん猫

041
小姐
かれこれ20年の付き合いで、家族を除けば旦那よりも長い付き合いのじいちゃん猫。 おととし、つれあいの猫(17年)を亡くし、一気に老いて、昨年の年末は口内の荒れから 食事がほとんど取れなくなり獣医師に 「こんなに痩せて、安楽死も考えたほうが...」と、言われましたが、 その時無理やりもらった抗生物質で一気に病状が好転。 2-3時間ごとに食事、深夜も食事、一気に体重が戻り元気に。 人間みたいに表情がある猫で毎晩一緒にベッドで寝ます。 なので、主人と私、猫とベッドに並んでキツキツで寝ています。 いつまでも長生きしてほしいです。 新入りの1歳の猫姉弟は一緒に寝てくれません。 彼らは深夜、大運動会を開催しているようです。

素敵

🙂
ヌーイーのズーシー
主様のお優しい行為に感動しました。動物は本能でこの人なら面倒見てくれるって、判断出来るんでしょうね! 私のペット自慢はもう老衰で死んでしまった、シーズーですが、今から十数年前に私が高校生で1人で家にいた時のこと。 私は2階の自分の部屋で片付けをしていて、シーズーはい1階の居間にいました。 突然、私の目の前に大きなゴキブリが出て来て、思わず、「ギャーッ!!」と私が叫ぶと、1階にいたシーズーが「ワンワンワン!!」と吠えながら 階段を駆け登ってきてくれて私を助けにきてくれました。普段はものすごく大人しいシーズーだったので、ゴキブリよりもたくましいかっこいいナイトな シーズーに感動したのを覚えています。他に、私が泣くと、慰めにきて、顔をペロペロなめてくれました。

私はコザクラインコ飼ってます

041
きのこ
最初ペットショップで出合った時、成鳥になったばかりの状態で「手のりコザクラインコ」と販売されていました。馴れさせるためには雛から育てないと駄目だと思っていたので、店員さんに相談し「人間から餌をもらって育ったので、環境に慣れれば手のりになりますよ。」とのことで家に迎えました。最初2ヶ月くらいは、まったくなつかずに毎日噛まれて怪我している状態で、お店に返そうかと思うくらい酷かったです。 しかし、今は家にきて3度目の冬をむかえましたが、今では私とラブラブです! 一度、夏に逃げ出したのですが、約1時間半逃亡した後、一緒に飛んでいたヒヨドリがいなくなったら、そばで見守っていた私の頭に飛んで帰って来てくれたのです。感動でした。(半分ヒヨドリと一緒に飛んで行ってしまうのでは・・・と不安でいっぱいでした。) いまだに、私以外の家族には馴れなくて、もどかしいと思う時もありますが、私にだけ甘えてくる姿はとっても可愛らしいです。 動物がいると家の中も明るくなったように感じます。

野鳥

041
らぶまま
白血病・・・ノラの宿命ですよね・・・かわいそう・・ 家のペット(仮)は鳩です。 最初に拾った人から頼まれて預かり中です。 ハトは家族意識の強い生き物なので、まず、私を「いとしい人」 と思っており、猫を「兄弟」と思っているようです。 息子を「あんまり好きじゃない人だけど餌くれる」と 思っており、祖母のことは「外部の人、絶対つかまってはいけない」 と思っています。 飼ってみて分かったのですが、顔認識します。すごい頭がいいです。 飛べるようになればお別れです。悲しくて。きっと外にだしたら すぐにすてきな女の子をみつけて、私のことなんか忘れてしまうのね!

トピ主さん、心が温かくなりました。

🐶
メロンパン
ありがとうございます。 我が家にも拾った犬猫が、平成ですが、仔犬も拾いました(笑) スーパーの帰り道、トボトボと歩く犬がいました。 買った袋入りのパンを破りながら犬に近づく父の後ろ姿は爆笑ものでした。 蚤だらけの汚い犬でした。 病院に行き、各所に連絡、飼い主からの電話を待っていましたが、 連絡はなく、結局、我が家で飼うことになりました。 遠慮気味で挙動不審な犬を父が可哀そうにと心配し、めでたく室内犬に(笑) 日に日に逞しい犬へと変貌して、我が家の家守となりました。 もう18年も前のことで1か月前に死にました。 最後までダンディーな犬でした。 猫は3年前に犬が見つけて散歩途中に拾いました。 最初の1週間は、プリティーな猫でしたが、 我が家で飼うと家族の声を盗み聞きしてから性格が変わりました。 人を呼びつけ、こちらが「はいはいどうしました?」と駆け付けると猫パンチ、人を踏み、ヒーター前を独占、朝5時からヒーター付けろと鳴き、 3食違うゴハンでないと食べず、父親の前ではゴマを擦り、腹を撫でろと要求、 犬と猫は昔から人と共存してきたと納得です。

うちの亀

041
kame
クサガメという種類の亀で普段はベランダの水槽の中で生活しています。 人間が帰宅すると出してくれと暴れ、出してあげると家の中に入ってきて一通り家の中を巡回し、くつろいでいる私の膝の上に登ってきて一緒にくつろいで寝てしまいます。 夕飯に刺身を食べてると自分も欲しくて口を鳴らし、水槽に帰りたい時や気持が良い時も口を鳴らして意思表示できます。 後追いもしてきますし、まさに私の中ではペットです。 主人が道端で拾ってきた亀ですが、亀がこんなに懐き可愛いと思えるなんて想像もつきませんでした。 餌代も年間2千円で収まりますし、亀最高です!(菌には気をつけなければなりませんが)

うちの視覚障害のネコ

🐱
ネコ好き
ネコってほんと何しても可愛いですよね。 私も家の目の前で拾ったネコを飼い始めました。 のみだらけでやせ細ってて、しかも病院に連れていったら視覚障害だということが判明。肺炎にもかかっており、獣医師さんに長くは生きないだろうと言われました。 なんのなんの、2年後の今ではどこのおっさんかと思うような恰幅のよい殿様です。 子猫のときは壁や家具に頭をしょっちゅうぶつけ、すごく痛そうな顔をしていました。 今では家の中を熟知しており、ぶつかることは少なくなりましたね。 優秀なネコのひげの働きもあるし、視覚障害とは思えないような動きをしてます。部屋から部屋へ走るときもぶつからずに角を曲がったり、ベッドの上へジャンプしたりそこから飛び降りたり・・・「ほんとは見えてんじゃないの~?」と思うほどです。

はい、自慢します。まずは犬。

🐱
んにゃ
うちには犬が2匹、猫が1匹です。 そして虹の橋を渡った犬も1匹。 どの子も捨てられていた雑種ですが、本当にいい子です。 虹の橋を渡ったわんこは賢く、柄も美しく、スタイルもいい子でした。 あんなに綺麗な子は滅多にいません。よく子どもを産んだら譲ってほしいと言われました。 避妊していたのでそれはかないませんでしたが。 また、人間にはもちろん他の犬にだってほとんど吠えないような優しくて、いたずらもしたことはほとんどなく、とてもとてもいい子でした。 そして、今いる先住犬は、それはそれはかわいい顔をしていて、どこに連れて行っても可愛い顔したわんちゃんねーと言われます。 ダッフィーみたいな顔をしています。 また、賢く人間の言葉を30個くらい理解していて、お姉ちゃん起こしてきてというと私の部屋に来て顔を舐めて起こしてくれますし、お気に入りのおもちゃの名前を言うとちゃんとそれをとってきます。 本当に賢い子です。 後住犬はあまり頭は良くないですが、とにかく人懐っこい。 呼んだら来るはもちろん、足音だけでも大喜びです。 ご飯を食べるよりも人間に触ってもらうのが好きです。 純粋で可愛い子です。

そして猫。

🐱
んにゃ
そして猫。 怖がりだけど、怒ることがない猫で、猫パンチやキックはされたことはありません。 この子は捨てられ、うちの庭や近所をうろついていたのですが、雨の降る寒い日に見兼ねて保護をしました。 はじめはとても人懐っこく、誰にでも愛想を振りまく猫でしたが、近所でうろついている時に心ない人から水をかけられたり、犬を連れて追い回されたせいで、人を怖がりますが、私には懐いていて可愛いです。 私が帰宅すると、ミャアアミャアアと大きな声で鳴き、部屋に戻るまでずっとないています。 部屋に戻ると、ニャーニャーグルグル言いながら体をなすりつけてきます。 ジャンプをしながら頭を押し付けてきます。 頭を撫でるとンンッと可愛らしく鳴きます。 部屋から少しでたら今度は甘えるようにミャオンミャオンとこれまた表現できないような可愛い声で甘えながら呼ぶのです。 寝転ぶとお腹に乗りモミモミしてくれます。 夜は必ずベッドに来て胸の上で抱きつくようにしがみついて眠っています。 こんな可愛い生き物は本当にいません。 ダブルキャリアですが、少しでも長生き出来るよう私の化粧品より高いサプリを一生懸命あげています。

チワワにメロメロです!

🐶
りこ
私が離婚して間もない頃、何故か寄った近所のペットショップにいたのが 今のパートナーのチワワです。 仔犬なのに、他の犬と比べてドンくさそうで、でもウルっとした大きな瞳に やられてしまいました。 ドンくさいところはそのまま。家族が髪型を変えるとわからないみたいで、 ものすごい勢いで吠えたりします。。 でも、そんなおバカちゃんな所も愛おしくもあり、病気の父や祖母、 勿論私のことも毎日癒してくれるので、我が家のアイドルです! この子がいるからと、辛い時も乗り越えてきました。 私はペットとは言わないです。 パートナーか家族かな?笑 大した特技もないけど、かわいい自慢の子です。

癒されました~。

🐱
マユ
うちのお姫様、サバ白猫、もほぼ同じです! 去年、自宅地下駐車場で死にかけているのを保護しました。 近所の野良母猫に、病気のため置いていかれたと思われます。 推定生後一ヶ月、痩せていて両眼が開かず、ノミだらけの身体でうずくまっていました。 すぐに動物病院へ。ウイルス性気管支炎、お腹には回虫、血液検査の結果も良くありませんでした。 「最善を尽くすけど、助からないかもしれない」と獣医師さんに言われました。 それからほぼ一ヶ月、毎日病院通い。投薬、点滴、検査… 覚悟を決めながらも猫と一緒に頑張りました。 現在。 先住犬のチワワより体も態度も大きくなり、我が家の女王として君臨しています。笑 まだ時々目が腫れるので、目薬が欠かせず、手を傷だらけにされながら点眼しています。 しかし不憫な赤ちゃん時代を過ごし人の手で育てられたせいか、 もしくは先住犬のやり方を学習したのか、 猫とは思えないほど人恋しがり、いつも近くにいたがります。 座っている時は左側にチワワ…右側にネコ… 寝ている時は首元にチワワ…お腹の上にネコ… 『たまには一人にさせてくれ~!』と叫ぶ私を主人が面白そうに眺めています。

飼い猫になってからたれ目猫になりました。

🐱
猫も人間もシニア
我が家の猫は元ノラ猫ですが、飼い猫になったら日に日にたれ目になっていきました。でも窓の外に鳥の姿を見つけたら一瞬でつり目の野性味のある顔に変わります。 母の家の猫はキャットフードの袋を片手でバシバシ叩いてごはんの催促をします。ある日間違えて新聞の入った紙袋を叩いていたので、笑いながら「新聞読みたいの?」と聞いたら、「はっ!」として顔を紙袋に入れて中身見た途端に動揺した表情で身繕いを始め、気持ちが落ち着いた頃に何事もなかったようにキャットフードの袋を片手でバシバシ叩き始めたそうです。

我が家は小鳥がいます

041
ひらわん
トピ主さんの猫さん、元気になって本当に良かったですね。幸せな猫さんです。 猫も犬も大好きですが、集合住宅なため飼えない我が家には小鳥がいます。体も鳴き声も小さいですが、私達にとってはすごく大きな存在です。 うちの小鳥もペット屋さんにくる前すでに病気に感染していたらしく、入院含め長く医者通いでした。ヒナのうちに死んでしまうのでは、と心配でしたが 無事完治して元気に暮らしています。 小鳥って、飼うまではこんなに喜怒哀楽があって感情豊かだとは知りませんでした。いつもキョトンと同じ顔してると思ってました。 嬉しいと騒ぎたて、踊るような足取りで近づいてくるし、怒ると目が釣り上がり(でも可愛い)文句をチュンチュン言い、拗ねると呼んでもお尻を向けて知らんぷり。で、チラッチラッこっちを見てる(笑 手のひらに乗る小さな小鳥とこんなに心が通うとは。家族の誰かに元気がないとその人のところに飛んで行き、首を傾げて顔を覗き込みます。 大好きな長女が泣いてたら、涙をクチバシで吸い取って笑わせます。 皆さんのペット(というか家族)がいつも元気で長生きしますように。

13歳ワンコですが・・・

🐶
ワンコのママ
シャンプーとドライは、私が一人で担当。 大型犬のゴールデンレトリバーの彼は(男の子です)、 狭い戸建の浴室で、私の動きに合わせて体の方向を考えてくれます。 『ボク、ママが洗いやすいようにするんだ~』(彼の心の声) とてもお利口さんで、手をわずらわせません。 乾かすときも、自分でくるりと方向転換。 私の気持ちを先取りしてくれる、とっても気ずかいの出来るワンコです。 実はさっき、シャンプーしていたところ(汗 思わず書きこみしました。(笑

癒されまくり

🐶
コール
我が家にはもうすぐ8歳になるミニチュアダックの男の子がいます 近所で生まれた子を、無償で頂きました 娘の上京が寂しくてしょんぼりしていた時に来た子なので、もうメロメロでしたよ(笑) とてもヤンチャですが、愛嬌があって近所でも評判の人気者になってます うちの子の為にわざわざ犬用のオヤツを用意しているお宅もあるほどで(笑) でも普段は愛嬌ふりまきっぱなしのワンコが私達夫婦のいざこざ時には豹変するんですよ 夫が少しでも声を荒げると、すかさず私の前に立ちはだかり牙をむいて夫を威嚇! そのうち腰を落として唸って吠えて・・ 普段は夫ととても仲が良いのに、なぜか一方的に私の味方・・私を懸命に守ろうとしてくれる姿に感激ですよ そして夫も苦笑いで夫婦喧嘩はそこで終了がいつものパターンです(笑) 現在もう一匹お迎えしようかと夫婦で思案中・・今度は飼い主募集の中からと決めています 動物と暮らす生活は素晴らしいですよね、癒されまくりです♪

いいですね!

🐶
タマゴ
いいお話ですね! お金と場所さえ確保できれば、そんな猫や犬を みんな家族にしたいものですよね。 我が家では犬が2匹います! 普段は2人と言っています笑 二人とも性格が正反対で大変ですが どちらも可愛くて食べたくなります笑 寝顔見るたびちょっかいかけて起こしたく なります笑 毎日、旦那と寝てるベッドの中に潜ってきて 一緒に寝ています! ダブルベッドなのに寝相が悪くて私は横向いて寝るしかない位ですよ! イビキもオナラも寝言もゲップも含めて全部愛おしいです! 皆様のレスをニヤニヤして見て幸せ一杯です!

ミニピン。数が数えられる?

041
ChaCha
十数年前ですが、実家のミニピンがそれはそれは可愛い子犬を5匹出産。 もう、家族一同メロメロなんですけど、子犬を触ろうと手を出すと母性本能が犬一倍強い母ピンにガブーっと噛みかれ、思うように子犬達に触れることもできません。 あまりにも母性本能が強く、自分の食事も摂らず子犬達に付きっきりで(なだめすかして食べさせていた)、トイレもぎりぎりまで我慢する始末。 で、そのトイレに行った瞬間がチャーンス!。その隙を狙って子犬を一匹そーっと連れ出して、家族が待機しているダイニングへ連れていき、テーブルの上の毛布に乗せて皆で取り囲んでデレデレ。 が、しばらくすると、トイレを済ませて我が子の元に戻った母ピンがダダダー!っと走ってきて、「私の子はどこ?返して!返してー!」と大騒ぎ。 バレバレでした。 ちなみにその母ピンは、ろくに食事も摂らずに(なかなか食べてくれない)5匹の子犬達におっぱいをがんがん飲ませていた結果、カルシウム不足で二週間後にぶっ倒れ、獣医師さんより「授乳禁止令」が出ました。 こんな母ワンコ、ウチだけ?

でこっぱち犬

041
変な犬
うちの犬様(雌:ポメラニアン今年11歳)なんですが、吠えている時の声質が犬らしくないんです。 なんかね、声質が人間なんですよ。小さい子がワンワンって言ってるみたいなんです。ウーって唸っている時も小さい子が言ってるような感じ。 ここに動画を貼って皆様にお聞かせしたいのですが、貼れないのが残念です。 ジャンプする時も真っ直ぐ飛べないんです。助走つけてジャンプするも半回転回っちゃうんですよ。小さい男の子がかっこつけて"トオッ"てジャンプしちゃう感じ。 これもお見せ出来ないのが残念です。

すごく食いしん坊です

🐴
寿限無
シェルティーを飼っています。 2代目ですが14歳で亡くなった先代ともどもすごく食いしん坊で、色々やらかしてくれます。 先代は固形肥料を食べたことがありますし、串のついたウズラの卵を丸のみしたことがあります。さすがに串を飲み込んだ時は驚いて医者に連れて行きましたが、結局串は無事にウンチに出てきました。どちらの場合も特に具合が悪くなった様子はありませんでした。 2代目はまだ2歳ですが、先日夜中に焼き芋パーティーをしたようです。 流しの隣に置いてあった大きな焼き芋を一つ丸ごと食べてしまい、朝大きなウンチが残してありました。 その後、芋が気に入ったのか昨日は生のサツマイモをストックから引っ張り出し、半分ほどかじってたべてしまいました。朝、娘がかじりかけのサツマイモを咥えている2代目を見つけ現行犯で逮捕しました。 お腹が丈夫なことが取柄で、こんなことがあってもお腹をこわすこともなく今日も元気に餌を食べています。 見た目は大変上品でおしとやかですし、何もしていませんと平然とした態度にいつもだまされてしまいます。

何ひとつ自慢出来る所が無い・・・

🐶
53歳主婦
我が家の駄犬ですが・・ もうお恥ずかしい事に、何ひとつ自慢出来る所が無いのです(涙) オスワリも伏せも、したと思っても一秒と持たず、 気は強いし、喧嘩っ早いし、ズルいしコスいし、人を騙そうとするし、 叱っても神妙な顔をするのなんてほんの数秒。 今までの子と同じように育て、躾したつもりなのに、何故にこんな風に・・(涙)(涙)(涙) 自慢出来る事と言えば「寝てる時は、猛烈に可愛い」位です・・

トピ主です。たくさんのレスをいただき、幸せです。

🐱
動物大好き トピ主
いろんなペット自慢、ありがとうございます! 全部読ませていただきました。 ペットというか、もはや家族、本当にそうですね。 大事にされている動物たちも、さぞや幸せなことでしょう。 私も我が家のネコ様を大事にします。 ありがとうございました。

うちのネザー

😍
azarashi
うさぎです。もっとも小さなタイプなので、あまり人に懐かないといわれています。うちの子も、あんまり・・・。 50cmぐらいの高さの家具の上にケージを置き、そこで飼っています。 先日、仕事でとてもつらいことがあり、家に帰って大泣きしました。抱っこも好きじゃない子ですが、ひざに乗せて抱きしめて、大泣きしました。 翌朝、それでも仕事に行かなくちゃと起床してベッドルームのドアを開けたら、その前にちょこんと座っていました。本当に驚きました。 もちろん、ケージはいつも閉まっているはず。しかも50cmの高さです。 夜のうちに脱走したんでしょうね(笑)。ちょうど私がドアを開けたときにドアの前に座っていて、本当にかわいかった☆ 見守っててくれてるんだと、勝手に解釈、仕事もがんばれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧