本文へ

母娘の初台湾旅行、アドバイスください

レス3
(トピ主 0
🛳
さくらさく
話題
初投稿です、どうぞよろしくお願いします。

高校卒業の娘と私で3月上旬に初台湾旅行することになったのですが、
オプショナルツアーには参加せず、自力で行きたいと思っています。

3泊4日すべてフリータイムで初日は夜着、最終日は正午出発で観光する
時間がほぼありません。
ホテルはミラマー(最寄り駅は忠孝新生)です。

共通して行きたいのは、九ふん、故宮博物院、夜市

娘は、洋服や雑貨を見たいので西門町はどうかなと言っていっている
のですが、他の街でも構いません。
ほかにはスイーツ(タピオカ、杏仁豆腐が大好きです)

私の希望は忠烈祠、総統府  です。

九ふんへはホテルからバス停が近いようなので午後の早い時間に高速バスで
行き、帰りは明かりがついたのを見てから、タクシーで帰るつもりです。
ただ調べたところ、3月は雨が多いようなので当日の天気予報を見て
両日とも雨のようなら次の機会にします。

九ふんで半日かかるはずですので、残り1日半です。
総統府は午前中は建物の中に入れるとの情報があったので、午前中に
行ければなと思います。

主にタクシーを移動手段と考えていますが、どうまわったら良いでしょうか?
また、九ふんに行けなくて時間が余ったらどこかおすすめの場所がありますか?(マッサージは考えていません。)

ランキング

レス

この間行ってきました!

🙂
pipi
九イ分は雨で、霧がすごくて数メートル先が見えない状態でした 現地へ行ってから天気予報を確認されて最終判断をした方がいいと思います。 夜市は思ったより微妙でした。 食事でお勧めは「欣葉餐庁」です。デパートに入っているのですが、デパート自体はそんなに混んでいないのに、レストランは現地の方で賑わっていて「地元の人がこれだけ来るなら間違いないな」という感じです。 メロというお魚の料理が特に美味しかったです。 夜市や街中の食堂に比べれば高いかもしれませんが、日本に比べればかなりお得かと思います。 飲み物は「珍珠ミルクティー」がよくありますが、「仙草ミルクティー」の方がお勧めです。

台湾に住んだことがあります。

041
台湾好き
親子で旅行羨ましいです。いい思い出になりそうですね。 洋服や雑貨ですが西門町、五分舖、永康街がお勧めです。 考えたプランは 1日目夜→夜ホテルへ到着後、台湾で有名な士林夜市(ここは洋服も雑貨もたくさん取り扱っています)へ行きこの日は終了 2日目→総統府→永康街でマンゴー系デザート+お買い物→故宮博物館→忠烈祠衛兵交代式の最終時間に気を付けて下さい(この二か所はわりと近いです)→晩御飯後西門街で買い物 3日目午前、五分舖散策。お昼から九イ分へ 4日目フリー ちなみに他にお勧めは騒豆花という豆花屋さんと台湾の火鍋で無老鍋というお店です。またタピオカミルクティーの発祥のお店「春水堂」(東京にもできたみたいですが)もお勧めです。 プランには台北101は入っていませんが個人的に象山から見れる台北101はとても素晴らしい風景だと思います。もし時間があるようでしたらぜひ行ってみて下さい(お勧めは夕暮れ~夜です)台北ナビというサイトは色々紹介していますので一度見てみて下さい。旅行楽しんで行って下さい

行ってきます

🛳
さくらさく
お二方、情報をありがとうございました! 教えていただいたことをガイド本と台北ナビで調べ、チェックしましたが 美味しそうな食べ物や見どころが沢山あってワクワクしてきました。 考えていただいたルートを参考に当日の天気を見つつ行動します。 娘と思い出に残る旅にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧