本文へ

駆け引き…してしまいます。。

レス20
(トピ主 1
😢
恋愛
初めて質問させていただきます。

昨年11月に合コンで知り合った男性が気になっています。

当時私が別れて間もない頃だったのもあり、はじめは肉食系な彼に少し引き気味でやり取りをしていました。最初のデートはかなり強引に彼が取り付けたのですが、改めて会ってみるとかなりタイプでした…(笑)居酒屋デートだったのですが、さらりとエスコート(?)やお会計などしてくれました。

ただ、恋愛話になると、そのさっぱりとした交際観が見えてきて、恋愛体質の私は重たがられるんじゃないかと怖くなり、必要以上に冷たい対応をデートのときも今も取ってしまいます。。

そのせいか、その後のお誘いもLINEで当日だったり、断りの返信を入れるとそのまま放置されたりと「タイミング合えばいい程度の都合のいい女」にされている気配を感じています。

当日だと私がいつも予定が入ってしまっていることが分かったのか、最近は前もって予定を聞いてくれるようにはなってきました。

そして先日、「時間が合えば会いましょう」といったふんわりした感じで約束していた(曖昧な表現ですみません)日に、夕方に時間の確認のLINEを私からしたのですが、その日ずっと『既読』が付かず、会うこともできませんでした。普段は『既読スルー』を普通にする人なので、本当に読んでいなかったのだと思います。

翌朝『既読』が付いたのですが、その日のうちにフォローの連絡もありませんでした。

その翌日(ドタキャンから2日後)の夕方、

「この前はごめんね ○日はどんな?」

とLINEが来ました。自業自得でもあるのですが、どこまでも都合良く扱われているなと感じます。でも、会いたいです。

どんな感じの返信をしたらいいでしょうか?
そして、こんな私にこれからのアドバイスを頂けたら嬉しいです。。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめなさい。

🙂
ごまちゃん
彼が元からいい加減な人なのか、 あなたがそうさせたのかは分かりませんが 今のような態度をとっていては どんな男性ともうまくいかないと思いますよ。 会う時に冷たく対応され、 誘っても断られ、 会えるなら会いましょう、とふんわりした約束?! 前もって日にちを決めて、 会えないなら断りと一緒にフォローの言葉を入れる、 会ってる時も普通に対応しましょう。 そのうえで、 事前に日時もきちんと約束して、 それで前日に連絡ないなら そんな人はやめましょう。 私の経験上、 変な駆け引きをしてうまくいった試しがない。 駆け引きをしたことで恋愛をダメにしたことはありますが。

いいんじゃないでしょうか?

🐷
stella
恋愛体質と肉食男子で、向こうもいいくいつきっぷりですし、恋愛に慣れたいい男なら楽しく駆け引きして、楽しく階段上がってしまえば!慣れた男ならめんどくさいことなしです。 LINEの対応で軽く扱われてると考えるのは、どうかなと思います。 男性って女性みたいにマメじゃないです。 ドタキャンの理由もそれなりに納得いくものであれば、いいんじゃないでしょうか? メールで気を惹くものを送るより、会って虜にさせてしまいましょう! いいんじゃないでしょうか?どストライクで「会いたい」で。 かーっと来てくれそうです。

お相手が複数の可能性

😉
太平燕
男性から言うのも何ですが、お相手が複数である可能性を疑っても良いかもですね。 ですからカケヒキをするもしないも「自己責任」で。恋愛のカケヒキはゲームみたいなものですから、それはそれで楽しいとも私は思いますが。 がんばれ!

時間のムダ

041
駆け引き?
軽い女を装わなきゃいけない相手なんて、お付き合いしてて実になることなんて何もありません 男も女次第で変わりますよ 余計軽い男になるだけです 相性もありますし、本当の自分も見せられないなんて時間のムダ+主さんが本当に軽い女になると思います 無理する恋愛は続きませんよ がっちりアポを取って会うようにすればよろしいかと 相手も主さんの出方を探ってるんでしょうけど、不毛だしダメになると思います 変なプライドは捨てましょう

うん・・・

041
tot
別に都合の良い女にされてるわけでもないでしょう。 体の関係あるの?それなら都合の良い女だけど・・そうでないっていうのなら、ただの異性の友達です。「時間があえば」とざっくりとした約束しかしてないから、当日になって急に連絡しても会えなかっただけ。 元々曖昧な約束だったので仕方ない。既読にすらならなかったようだし、「時間なかったので会えなかった」そういう事ですね。都合よく扱ってなんかないですよ。ただの異性の友達にはそれくらいの対応普通です。 最初は彼も口説きモードだったんでしょう。 でもいつまでも自分の事を好きだと思っていたら大間違い。 あなたはその後彼に惹かれたけど、逆に彼は冷めていった。 都合よく扱ってるとかじゃなく、あなたが彼の恋愛対象から外れただけでしょ。 冷たくした態度も原因の一つかもしれませんが・・他に良い人見つけたのかもしれないし、深く知る度に「なし」と思ったか知らないけど・・ 残念ですが、ただの友達としか思われないと思いますよ。 で、その状況なのに何故かまだお高くとまるのなら、更に脈なしになるだけでしょ。彼にはあなたを追いかける必要などないでしょうから。

続き・・

041
tot
それでも彼が好きなら自分からアプローチするしかないでしょうね。 彼の方は冷めてるようですから、待ってても彼からはこないでしょ。 >「この前はごめんね ○日はどんな?」 会いたいのなら、普通に「○日は大丈夫だよ~。何時にする?」とでもメールすればいいだけです。 何を悩む? ドタキャンって言うけど、ふんわりとした約束しかしてないのなら、ドタキャンとは言えないでしょ。謝罪を求めるのもおかしな話ですね。 好きなら自分からいくしかないですよ。 すっかり脈なしなのに、プライドだけは高くて自分からいけない。 後悔してるのなら、自分から動くしかないです。

もう冷められているような

😀
o
他にいるんじゃないでしょうかね。前はメインで口説いてたのかもしれないですが、反応がイマイチなんで、他の女性と遊べない時の滑り止め要員じゃないですか? なんかモテる男みたいですし、あんまり本気にならない方がいいと思いますよ。

駆け引き失敗してる。。

🐱
けいご
彼を思い通りにできてない時点で駆け引き失敗です。。 普段から既読スルー…ナメられてます。 そもそも、すみません、トピ主さんがいつ駆け引きをしたのかわかりませんでした。 彼に軽く見られてるのは、 彼に好かれたい・追いかけてほしいっていうトピ主さんの必死さが ミエミエだからだと思います。 冷たい対応を取るのも、ふんわりした約束をするのも、 会いたいのに「時間が合えば会いましょう」なんて言うのも、 トピ主さんはそれを駆け引きと言っているけど 実際はただの「挙動不審」です。 あーこいつ俺のこと好きで、嫌われまいとしてるなー こいつ一所懸命駆け引きしてるなー こいつ俺に追いかけさせようとしてるなー ってバレバレだと思います。 昔、トピ主さんの周りでも、 本人は気持ちを悟られないようにしてるつもりでも いや、あんた、バレバレだよ…って思う人、いませんでしたか? たぶん今のトピ主さん、それ状態です。 私なら、もう返事しません。 「この前スルーしたフォロー」のお誘いじゃなくて ちゃんとしたお誘いがあるまで。 仕切り直しましょ。追いかけたらつらくなるパターンです…

自然体で♪

🐱
そら
会いたい気持ちがあるなら、駆け引き必要でしょうか? 雑誌などでガツガツするのは女が廃る、など書いてあったりと「駆け引き本」もありますが、 女の子って素直が一番ではないでしょうか? 大切な「感情」を温めるのも良いですが、マニュアルを意識した行動は、 ご自身の性格(恋愛体質)と反するため、いつか爆発的に「こうしてやったのに!」みたいな反動が大きくならないか心配です。 一途に自分を想ってくれる人は、貴重だと思います。その貴女の素直さが、彼に長所として伝わるかは、彼の懐の広さにも関係しますが、 男性に彼女との馴れ初め伺うと、いつも俺の味方になってくれて、こんなに一途に想ってくれる人は居ない など聞く機会もありますよ。 一歩下がって「会いたいです」だけメールするのもいいのでは?

うーん

041
るる
駆け引きうんぬんより、もともとトピ主さんに本気じゃなかったという可能性はないの? 会う日に連絡なしって、そうとうどうでもいい女ですよ。 そんな積極的でエスコート上手ってことは女性慣れしてるはずだから、トピ主さん以外にも追っかけまわしてる、あるいは付き合っている女性がいると考えるのが普通だと思いますが。 トピ主さんは自分が素直になれないから彼が諦めかけてるっていう発想みたいだけど、初めからキープ目的で近づいたって考えたら合点がいきません? でも約束すっぽかす男なんてどのみち願い下げ位の気持ちでいないと誰と付き合っても遊ばれちゃうよ。 自分の価値を下げないようにね。

最初から間違ってる

041
くま
合コンで少々強引にデートの約束取り付けるスキルがあって、でも恋愛観はサッパリって、複数並列で進行してまーすって宣言してるようなものじゃない(笑) 都合のいい女になりそうにないなら、他の女や次の獲物に時間使うに決まってるでしょ。 まあ、駆け引きなるもので彼を引き寄せたいなら「私は目一杯都合のいい女でーす」をアピールするしかないでしょ。

必要以上に冷たい対応

041
かんぱ
素直に自分を出せない相手との恋愛は必ず失敗に終わると考えてよいです。

主です。

😢
トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 厳しくも暖かい言葉をたくさんいただいて、胸に刺さります。。笑 確かに、「追いかけられる」ことに固執していました。 こうやって指摘されるまで、現実から目を背けていました。 こんな幼稚な自分が恥ずかしいです。。 せっかくいただいたアドバイス! 自分の気持ちにもっと素直に行動したいと思います。 もう遅いかもしれないけど…これからの自分の糧にもなると思うので、頑張ってみます。 良かったら、これからも暖かく見守っていただけたらとても嬉しいです。

どっちが

🐶
まるっち
わたしなんて、気に入っている人でも既読スルーしょっちゅうですよ。 質問されてない時とか、仕事中、読む時間はあるけど書けない時とか・・・。 line来たの知ってて読めるのに、返信が出来る時まで読まないって人の方がよっぽど駆け引きしてるなーって思う。 面倒くさいーーーー。

えっ?

041
田舎嫁
それって駆け引きなんですか? 勝手にマイナスイメージで考え込んで殻にこもってるけど誘って欲しい察してちゃんで面倒臭い女性にしかみえませんが。 別に都合のいい女にされてもいないし。

モテる男って

😀
o
駆け引きされると冷めるって人もいますよ。駆け引きなんて子供っぽい事するのは、メンドくさいってね。 モテる男であれば、駆け引きしてるなんて分かるし、他もあるわけだから、いちいちメンドくさい女には取り合わないですよね。速攻で、滑り止め要因にランクダウンされただけですよ。

他にも女性がいる

041
既婚
感じの彼だね。 あなたに対する熱心さも見受けられないし、彼はアッサリしたタイプだと思うから、多分付き合っても、そんなに恋愛中心には考えない男性な気がします。 彼の方は付き合っても、今みたいな感じのままだろうから、付き合ったら付き合ったで、あなたはヤキモキしっぱなしだと思う。 彼にとって、見た目も年齢も性格も、とてもタイプな女性の場合のみは別でしょうが。 あなたは、彼からしたら、そこまでタイプではないんだと思う。

策士策に溺れる。

お~い!おっちゃん。
 くだらんプライドにこだわって、  子供じみた策を弄するからだろ。  素直になりなさい。素直に。  

男性

041
くろ
モテる男性ならトピ主さんの思考は面倒くさいと感じてしまうのではないでしょうか。 面倒くさく感じてしまうと、わざわざその「面倒くさい」思いをしてまでその女性と関わろうとは思いません。 トピ主さんが大きく勘違いをされているのは恐らく駆け引きの部分です。 適当にモテている男性ならば、駆け引きなんてしませんよ。 恋愛の駆け引きがいかにくだらないことか解るからです。 男性が神経を使うのは、いかに好きな女性とお付き合いをするか。 そこに駆け引きを使う男性はモテるモテないではなく、ただの遊び人です。 恐らくこの男性はそれほどおかしな考えを持っているわけではないと思います。 トピ主さんに完全に惚れているわけではないでしょうが、全く気が無いわけでもないと感じます。 向こうからのアプローチには素直にお返しをすればよいのです。 男性にとって素直は大事です。

うん

🐱
sono
素直が一番ですよ。 >確かに、「追いかけられる」ことに固執していました。 それにあなたの駆け引きって失敗してます。 はっきり言って下手すぎるでしょ。 追いかけてもらいたかったようだけど、冷たい行動をとるって、人に嫌われる行動でしょ。 嫌ってもらいたいならそうしたらいいでしょうが・・(笑) なんで好きになってもらいたい人に逆効果になるような事してるんだか・・ ある意味あなたの駆け引き?は成功して、まんまと彼の方が冷めて離れていってしまいましたけど・・そんなの愚かすぎるでしょ。 それにね、そういう駆け引きが透けて見えた時、人って更に冷めますよ。 「うわ、こいつ計算でやってる。あぁ~面倒くさい女」ってね。 察してちょうだい、かまってちょうだい、でも私からは行かないわよ!って、面倒くさい女の極みでしょ。 ことごとくずれてますから、軌道修正しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧