タイトルだけ見ると図々しいけど、会社の先輩とかれこれ7年位毎年お互いの誕生日にプレゼントを渡しています。(職場内に女性2人しかいません)
先輩の誕生日はつい2か月前で、プレゼントにお菓子の詰め合わせ・ハンカチ・ハンドクリーム等あげました。
しかし、今月自分の誕生日になっても何も無く、いつも誕生日の後に『忘れてた~』っとプレゼントをくれるので、今回も忘れてるんだろうなぁと思ってました。
誕生日の次の日に会社の飲み会があって、そこで上司が【今日はポムの誕生日~!!カンパ~イ♪】っとみんなで乾杯してくれました。もちろん、私の隣に先輩は座ってます。
でも、それから2週間…何もありません。
これは、もうプレゼントのやり取りをしたくないって事で解釈してよいのでしょうか?
次先輩の誕生日の時にプレゼントあげなくても良いのでしょうか。
プライベートが仲良い訳でもなく、仕事帰りゴハン行く訳でもなく、仕事中も特に会話も無く、むしろ、ムカついてますオーラ全開で態度に出してくる事もシバシバなので…。←これでも誕生日プレゼントはお互い欠かしませんでした。
誕生日だけじゃなく、毎年やりとりしている年賀状も今年は来ませんでした。
多分私の事嫌ってます。。態度で分かります
このままプレゼントのやり取りが無くなってくれれば逆に良いいかな。