40代後半の独身女性です。
特別これといってスキルがありませんが、ありがたいことにここ数年は派遣にて就業していました。
しかし、就業先では同年代の派遣さんが多い。率直に言うとなんか妙なんです。
同職の古株の派遣さんのリアクションが不自然で仕方ありません。
就業初日から、話しかけても話しはしてくれるものの当たり障り内会話。
警戒されているというか、どちらかというと話しかけてくるな、という威圧的な感じなんです。
次の就業先でも同年代ばかりでしたが、同じく様子見されている感じで
その職場の同僚さんらを見ていても仲が良い感じではなく何かチグハグ。
リーダー的な方が1人はいるようで、その方の様子伺いをしているように感じました。
で、私は就業は打ち切られてしましたが、後任の募集をネットで見つけ掲載が終わった(決まった)
かと思えば、また再募集(後任も辞めてしまったよう)
非正規雇用の需要は高まっているようですし、派遣の同僚の座席数争いなのかな、って。
なんか疲れてしまって・・・。
直雇用の時給900円のフルタイムで細く長く働く方がいいのではないか。
と思い始めました。
同年代の方でキャリアも無いようなアラフォー~アラフィフ世代の方
フルタイムパートでの生計どう思われますか?
家賃・光熱費・食費・雑費、他支出(親と同居ではない)しています。
独身の方は皆さんどうしてますか?
きつくても、長い目でみれば働きやすいでしょうか。
メリットデメリット、教えて下さい。