20代女です。
妹(高校生)が、「お母さんには内緒にしてね」と、SNSで知り合った男性と実際に会うんだと言ってきました。
その相手の方とは先週知り合ったばかりで、相手のこともあまり知らないまま会うようです。
その上、当日は相手の方の自宅に行くそうなんです。
私は明らかにきけんだと思い、やめた方がいいよと言ったんですが、妹は大丈夫大丈夫と言って聞きません。
妹が言うには相手の方とは何度かスカイプなどで通話したことがあり、妹が高校生だと知っているらしく、無理に自分からなにか誘うことはなく家に行きたいと言い出したのも妹の方らしいんです。
相手から顔写真などの要求はされていないらしく、ガツガツしてない人だし絶対大丈夫と…。
妹の話を聞いている分には、そんなに悪い方ではないかなと思ったんですが、家に連れ込んだ途端豹変することだってありえるし、なんとか妹を説得したいです。
ちなみに妹はSNSで知り合った方と会うのは初めてではなく、同性の方とはよく会っています。
しかし今回は異性なので、とても心配しています。
説得するか、もし会うにしても危険性をしっかり理解してから行って欲しいんです。
なにか良い方法や表現はないでしょうか?
お力お貸し頂けたら幸いです。