本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 嫌気がさす同僚…誰に相談すればよいか?

嫌気がさす同僚…誰に相談すればよいか?

レス2
(トピ主 0
😡
みっち
仕事
31歳女、今の職場に勤め始めて1年目(契約社員)です。私の悩みを聞いてください。私は、ペアで働かねばならない職場にいるのですが、一緒に働いている社員(男)に本当に嫌気がさしています。 アドバイスを頂けたらと思います。私の仕事は連携が必要な内容なので、話し合いをしなければならないのですがいつも「適当で」「とりあえず」やっといて、と言われます。1年近くたって我慢の限界になり、今まで気を遣っていたのですがそれもバカバカしくなり、こちらも相手のことは割り切って仕事をするようになりました。しかし、相手がそのことを察したのか?相手は私のことをひどく無視するようになりました。極めつけは今日ですが、来年度の人事を同じ部署内で予想していたところ、同じ部署のAさん(ペアではない人)「○○さん(私)と俺は、違う部署に行くような気がする。あくまでも予想だけど。」と言ったとき、ひどく馬鹿にしたように高笑いをしました。本当にはらわたが煮えくり返るくらいムカつきましたが、平静を装いました。 とはいえ、私はそのペアよりも10歳以上年下だし、契約社員1年目の身。あまり上司に言って「来年度からはペアを別にしてほしい」なんてダイレクトに言えません。かと言って、これから先も同じペアになるかと思うと反吐が出るくらい嫌気がさします。私は、どのように上司に言えばいいですか?また、今後のよい対応がありましたら。教えて下さい。

ランキング

レス

辞めるしかない?

😨
菜津子
ヘドがでるくらい嫌いな相手と、仕事とはいえ時間を共有したくないなら辞めるしかないのでは? 上司にどう相談したらいいかとおっしゃいますが、冷静に問題解決へ向けて相談できるとは・・・思えないくらい、トピ文からも感情まるだしに感じますね。 相手の方は貴方の感情を案外冷静に受け止め、笑い話にするくらいの余裕があるのでは? 社会では感情をコントロールできない方が不利になります。その気性を直さねば何回転職しても同じことの繰り返しですね。

使えない人なんでしょうね

🙂
おっちゃん
あなたが全部やるしかないのかな。言ってもどうしようもなさそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧