本文へ

お酒の席での上司の嫌がらせ

レス6
(トピ主 0
🐱
はるとらー
ヘルス
はじめまして。 初投稿になります。 社会人になりたての私もようやくあと数ヶ月で一年になります。 私の職場には現在女性社員が私しかいません。 私は見た目的にも可愛くなく太っています。 そんな私ですが、お酒の席でセクハラ発言を多々されます。 内容としては「デブ」「やせろ」「胸はどれくらいなの」など言われ、 共用カメラで胸の写真を撮られたりました。 しかし、デブ発言に関してはやせて見返してやろうと思って ダイエットに取り組むようになったりしてよかったのですが 流石に胸の関係のことは嫌な気持ちになりました。 ですが、社会人であれば誰でもあることだから我慢、我慢と辛抱しました。 そんなことがありながら先日行われたお酒の席で その上司が3日も洗ってない靴下だぞと言って脱ぎ出し 私の方に投げてきました。私はよけることが出来ず 胸元あたりに当たってしまいました(今思うと顔にも当たった気がします) お酒もはいっていたのでその時はなにも思いませんでしたが 冷めてきた頃に凄く気持ち悪くなってしまいました。 今までされてきた中で本当に最低です。元々その上司は凄く不潔な感じです。 スーツの上着も捨てたいです。もう気持ち悪くて我慢できません。 今は頭がぐちゃぐちゃです。落ち着けずに寝られません。 もし、あなたらどうしますか? どうやったらこの気持ちを抑えられるのでしょう。

ランキング

レス

私なら

🙂
crimson
その場で投げつけられた靴下を上司の顔に押し付けていたでしょうね。 上司が元々不潔かどうかはともかく、人間としてオカシイです。 気持ちを抑える必要はありません。「何しとるんじゃ!ボケ!」くらいの暴言吐いてもおかしくない状況ですよ。

最低な上司ですね

😀
o
社会人ならよくある事ではないと思いますよ。立派なセクハラかと。中小企業でしょうか?大手の会社なら有り得ないセクハラですよ。 不快すぎますね。 その上司よりもっと上の上司に相談してみたらどうでしょうか? 何か我慢してるとエスカレートしそうですし。 

私なら

🐱
ちゃい
退職覚悟で訴えると思います。 >社会人であれば誰でもあることだから あなたがされていることは、そんなに日常的ではないと思いますよ。 どこをどう良く見ても、完全なセクハラとパワハラです。 たぶん、訴訟を起こしたら勝てるんじゃないでしょうか。 ネットで、セクハラの過去判例など、少し調べてみてはいかがでしょう。 とにかく、会話は録音しましょう。 スマホなら、簡単操作で時間を無制限に録音できる無料アプリがあります。 されたこと、その日時などもメモを取ってください。 ただ、その会社でどうしても働きたいのなら、がまんするしかないかもしれませんが・・・ きちんとした会社なら、その上司は懲戒処分ものだと思いますが、あまり大きくない会社だと、もみ消されると思います。 まずは法テラスや、行政の無料法律相談所を訪ねてみてください。 気持ちよく働ける環境を勝ち取れますように! 応援してます。

上司の上司にセクハラと言う。

041
柚子胡椒
公的機関や弁護士を使って会社を訴える。 そもそも、”デブ”、”痩せろ”、”棟はどれくらいなの”完全なセクハラです。 写真を撮られるなんてもってのほか。 セクハラを通り越して犯罪です。 共用カメラとの事ですが、ネットに流されたらどうするのですか? って言うか、そんな飲み会に何故参加するの? 飲み会だけでも”ブラック企業”の臭いプンプンです。 私だったら酔った勢い+”辞めてやる!”って事でその上司の胸ぐら掴んで、その靴下を口に押し込みますね。 お酒の席でのコトは多少は許されるのでしょうが、常軌を逸してます。

訴える

041
PEE
セクハラ、パワハラなので

隙だらけ

💋
ガブリーヌちゃん
貴女は隙だらけです。 セクハラ発言があるような職場の飲み会では、絶対に酒を飲まないこと。 危ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧