初めまして。
お酒の場の後帰宅して就寝後、常に夜中か朝方に目が覚めてしまい、飲み会の際に上司や同僚や後輩と話した内容や自分の発言や反応、行動を思い出して恥ずかしくなり、朝方でも「死にたい!消えたい!」とかなり大きな声で突発的に叫んでしまいます。泥酔したとかではなく、程々の飲酒でテンションが上がる程度ですが、その際にした発言や愚痴など思い出して後悔し、どうしても叫んだり足をバタバタしてしまいます。それに、酒の席で上司に冗談で言われた内容(異動した人の送別会で、お前も異動してしまえなどと言われる)を思い出して自分の存在価値の有無を自問する程落ち込みます。今の職場に来て3年ですが、入社前はそんな事は全くなく、飲み会後も普通でしたが、今の職場の年の近い女子数人で飲んだ際にたくさん飲んで酔ってしまい変な方向に歩いてしまったりトイレと間違えて個室扉を開けてしまった失敗を私のいない場で会社中の人に話されて未だにネタにされてしまって以来余計にこの様になってしまい、今では心許せる友達や家族との飲み会の後もこの様になってしまい辛いです。これは病気なのでしょうか。同じような症状の方いらっしゃいますか?