本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 少人数の会社のトイレ事情!やたらトイレに行く男性社員

少人数の会社のトイレ事情!やたらトイレに行く男性社員

レス10
(トピ主 1
😑
仕事
ごく少数の会社で働いています。 その為、マンションタイプの一室が職場です。 (今日は有給なので投稿しています) マンションタイプの為、トイレが部屋の中に1つしかありません。 男女共有です。 男性の小トイレの音とか、おならの音まで(笑)聞こえてくるのがいやでいやで仕方なかったのですが、 今は「トイレ用擬音装置」をつけてもらったのでだいぶ解消されましたし、慣れました。 しかし男性社員で1名、とってもトイレに行く回数が多い人がいるんです。 他の男性を見ていると1日で3~4回って感じですが その男性(50才)は多い時で午前中だけで10回はトイレに行っています。 朝はまず会社に来てトイレに直行。しかも「大」です。 もう臭くて、臭くてトイレに入れません・・・ しかし生理的な事なので言う事もできませんが・・・ しかもずっとトイレの中で独り言をしゃべっています! 声が大きいので聞こえてきます。 でも、コーヒーとか飲み物はやたら飲んでいるんですよね・・・ 少しおさえればいいのに・・・と思いますが。 なので案の定仕事もいまいち・・・です。しょっちゅう上司から怒られています。 上司は「あいつはトイレの回数が多いのな~・・・」と言ってますが 今のところ、その事に関しては特別な注意はしていません。 お客様から電話があっても トイレに行っている事も多いので困ってしまいますね・・ 愚痴でした。 少人数の会社はトイレが困ってしまいますね

ランキング

レス

うちもマンションが職場です

041
きいろ
うちの会社は2フロアあるので、階で男女のトイレを分けています。 私(女性)がいる階(というか、執務室内)に男性トイレがあるので、音などが聞こえますね…。 しかも、ボロいマンションでなぜかトイレの扉の上の壁部分がなく、15センチほど開いています。 当たり前ですが、男性でも音が聞こえたり臭いがするのは恥ずかしいとのことで、その隙間をダンボールを貼って塞いでいます。 音はまだしも、臭いは厳しいので消臭スプレーを置いていますよ。 トイレを使った時に入念に消臭スプレーをしているようで、トイレから出てきた人が近くを通ると消臭スプレーの匂いがすごい時があります(笑)。 まぁ、排泄の臭いよりは全然いいですけどね。 主様の会社も消臭スプレーを置いてみてはいかがですか?

飲むとやっぱり

041
トイ
以前、務めていた会社で、水を飲むと体に良い、ダイエットに良いと信じている女性がいて 麦茶などを入れる大きな特大ボトルを家から持ってきて 会社の水道から、水をガンガン詰めて飲んで、他にも会社のコーヒーやお茶もがぶ飲み。 えー、会社の水をガブ飲み???とびっくりしましたし、当然のようにトイレに行きまくりでした。 一時間に2、3度くらいでしょうか。 午前中のノルマ、午後のノルマの水を飲むのに時間が迫ると必死で怖かったです。 温厚な社長でしたがとうとう我慢ならずに、トイレに行きすぎじゃないか?と言った(それもやんわり)ところ ふてくされてしまい雰囲気が悪くなり困りました。 飲むとやはりトイレが頻繁になりますよね。 そして会社のものとはいえ、その人が産みだす水道料も気になって困りました。

前立腺肥大?

041
ゆきうさぎ
先日、ドラマを見ていたら、 「自分は前立腺肥大でトイレの回数が多い」と いうセリフがありました。 そういう事情があるのでは? 生理現象なら、上司だって注意できないんじゃない? スプレータイプの消臭剤を振りまきまくるとか?? まぁ、がんばってくださいね。

わかります

😨
きらり
男女兼用トイレ嫌ですよね~。 汚物入れも置きたくない。 音も聞かれたくないし、聞くのも嫌。 滅多にないと思いますが、男女兼用のトイレだと、盗撮カメラが付けてあるんではないかと気になります。

分かるなー

😒
パパパ
私も以前は、4人の会社で共有トイレでした。 女が私一人のため、必然的にトイレ掃除は女の私になんとなく するような流れでしたが、毎回、大の汚れが酷くうんざりして 外の、大型ホテル(徒歩二分)まで行くようにし、私は使っていないので トイレ掃除はしませんと言い切り職場のトイレは使用しませんでした。 ただトピ主さんと違い、トイレはドアの外にあったので臭い漏れはありませんでした。 トイレのどうしようもない嘆きよくわかります。 結局、それが原因でビルに入っている会社へ転職しました。 このつぶやき何も解決できないけどよくわかるなー 耐えるか、転職しかないですね・・・・

トイレ問題は深刻ですよ

🐧
四十代再婚
その方、ストレスで過敏性腸炎とかの病気かもしれませんね!うちの旦那は下痢ばかりでよくトイレに行きますが体質です 逆に私は便秘なんで、ほとんど同じものを食べているので不思議です 横ですが、同居している義母と義父がトイレばかりで、家には2つ隣同士であるけど、仕切りが薄く、上と下に隙間あるので音は丸聞こえだし、義母は和式、義父は小は洋式、大は和式を使うので、なかなかいけず、こちらが便秘を悪化して、救急車に乗る始末だったので、意外とトイレの問題は深刻ですよ 娘も会社に1つしかないトイレがしょっちゅう故障して、コンビニにトイレに走るのが当たり前の会社に勤めて、膀胱炎になり、他にも色々、ブラックなことの多い会社だから、転職しましたよ たかがトイレ、されどトイレで、行きたいときに行けないとか、気遣いするトイレは大変なんですよね こちらがストレスになってしまうこともあるので、大変でしょうが頑張ってくださいね

分かります・・・

041
こまめ
分かります。 職場の人の生理的な事って、相手に言えないから余計にイライラしますね。 私の所は小さな職場で、10人程で狭く感じる事務所です。 私の前に居る年配の方が、とにかく貧乏ゆすりが酷いんです。 私のパソコンが揺れるのは当た前で、 近くの食器棚もカタカタと揺れます あと、咳をよくします 前の机の私の所に、唾が飛んできます さすがに「マスクかハンカチで止めて下さい」と1度言ったのですが、 本人曰く、風邪を引いてないからマスクはしない、そうです ハンカチ等もも持ってません あと、整髪料をつけまくるので 狭い部屋が臭くて気持ち悪くなります あと、人が前で食事をしていても、お構いなしに 大きく口を開けて爪楊枝で掃除を始めてしまいます。 言えれば良いのですが、1度言ったら、 私が神経質な感じだ、応戦してきます なので、言っても無駄な人なんだ・・と思いました 言って分かる様な人なら、 最初から無神経は言動はしないと思います。 私は、嫌な人が辞めるまで我慢します

朝一のトイレは仕方が無いとして・・・

041
あきこ
多飲・多尿・・・糖尿病じゃないんですか? 朝一のトイレのにおいが気になるなら・・・消臭スプレーは経費で落ちませんかねぇ。 うちの事業所はもっと人数多いですが、経費で買っていましたよ。 午前中10回は多すぎですね。 喉が渇くのも典型的な糖尿病の症状です。 健康診断は会社でなければ、自治体の検査を受けられるはずです。 酷くなって長期休業になると会社は大変ではないですか? 一度上司に相談して、医者に行くように指示してもらったらどうでしょうか?

前立腺肥大のお年頃

明日は雨
机の上に、 ユリナールとかハルンケアをこっそり置いておけば? 50代であれば、前立腺肥大の可能性が高いと思われます。 おそらく夜間も頻尿で熟睡できてないでしょうね。 本人も辛いでしょうに、なんとかしようという気がないのでしょうか? ユリナール、ハルンケアを机の上に見つければ、 何らかの反応はすると思います。 そのおじさんも、まさか自分の頻尿が他人に迷惑を及ぼしているなどとは、 露ほども考えていないでしょう。 ちょっと滑稽です。

レスありがとうございました。

🙂
トピ主
遅くなりましたがレスありがとうございました。 同じ状況の方に同感して頂き嬉しかったです。 消臭スプレーおいていますが、朝の大の後は効き目をなしません(苦笑) なのでその男性が入った後は1時間ぐらいは入れません・・ おまけに小をしながら「はあ~・・・」とか気持ちよさそうに声がきこえてくるのも気持ち悪いです。 男性の小の時は擬音装置がなっていてもやはり音がもれてくるので、思わず耳をふさいでしまいます。 しかし転職する予定もないのでこのまま耐えて(笑)がんばります! 聞いてくれてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧