分譲マンション住まいをはじめて二年になります。
引越した当初はとても静かで快適だったのですが、その数ヵ月後、上階の海外出張していた家族が
帰ってきてから悪夢が始まりました…家族構成は夫婦と中学生の女子です
家族全員100キロ級の巨漢なのかという重量感のあるドスドスという足音
動き回ります。ときどき謎のステップまで…
早朝から深夜まで響いてきます
しばらく経つと謎の重低音も聞こえ始めました。海外の隣に誰もいないような地域にお住まいだったのでしょうか…
ウーハーのようなズズンズズンという重低音が床を伝わってきます
これも深夜おかまいなしです
家具の引きずり音、乱暴な掃除機のかけ方など言い出せばきりがないのですが
ガサツなんだな…と諦めておりました
ただどうしても我慢できないのが中学生の女子がひどい癇癪持ちらしく月に2~3回酷いと毎週母親と大喧嘩をします
それも夜中や早朝6時からです。
ただの言い合いではなく絶叫に近い上に泣き叫びながら壁やドアをガンガンと叩き、最後は床に転がって(多分)
手足をばたつかせている様子…中学生ってこんなですか?
あまりにうるさいので直接お願いしに行ったのですが
「このマンションは横の音も響く構造なんです!うちじゃありません!」と逆ギレされました…
その時はもしかしたら隣家にもお子さんがいるのでそっちかなと思ったのですが
ある日、寝ていると深夜に叫び声と騒音。あまりの事に見に行くとガラス越しにひっくり返って暴れているシルエットが
見えました…
間違いなく上だ!!!と確信しました。その後管理委員会にビラを配ってもらったりあの手この手で呼びかけているのですが改善はなく
今の今まで一回も謝罪に来られた事がありません。愚痴で申し訳ありません