本文へ

はは!!っと呟きです。

レス8
(トピ主 3
🐷
2児まま
ひと
私の辛く長い長い風邪がようやく治る兆しが暖かさと共にやってきたー!! 嬉しい、嬉しすぎる!! 頑張ったよ、私!! そんな中…夫がダウン。 ははっ!!私なんて熱があって咳込み吐きながらも家事に反抗期真っ只中のプリプリ怒りんぼ長男くんの相手、具合が悪い次男くんの看病とそれはもう地獄のような日々でしたけど? 貴方は寝るのですね? 寝ちゃうのですね? いいんです… いいんですよ… 私は専業主婦ですから。 いつも稼いでもらってるおかげで病院にも行けたんですから。 でもなぜかイラッと切なくなる。 何ででしょ??? 呟きでした。 夫には感謝していますから。

ランキング

レス

仕事やすんだんでしょ?

041
るがるが
だんなさん仕事休んで子守してたりお茶碗洗ってたりしたら「元気じゃん。仕事行ったら?」って言ってしまう。 じーっと寝てていいから早く風邪なおして仕事に支障なくしてくれたほうがありがたいです。 テレビなんか見てるなー!風邪なおすのに集中しろー! と、いう気持ち。

優しい奥様、うらやましい

041
アイアン
貴方は働き者の素晴らしい奥様ですね。 しかも優しくて! 何年も前、まだ子供達(現在は社会人)が小さかった頃です。 私がある朝起きられなかったとき、当時専業主婦の私の妻は優しくなかったです。 というか(当時まだその言葉はなかったですが)鬼嫁そのものでした(苦笑) その休日は、夫婦二人がかりでちょっとした力仕事を行うよう決めていました。 ところが前夜から風邪っぽかった私は、朝、あまりの気分の悪さに、とりあえず熱を はかったところ、(正確には忘れましたが)38度5分以上ありました。 それで、妻にそう言おうとしたら、最初っから人の話を聞こうとしない。 掛け布団をはぎ取り、私の枕を蹴飛ばして、怒鳴りつけてきました。 私は体温計を見せながら改めて話したんですが、それでも妻は謝る気配なし。 いやそれどころか「仕事する約束なのに風邪でダウンなんて、なんて人なの」と 怒り心頭の様子。 今思い出しても、あまりのおっかなさ、優しくなさにがっかりします。 でも別れずに20数年経っちゃった。 やれやれ夫婦ってそんなもんですかね。

お疲れ様です

041
わかるけど
私は専業主婦の方が羨ましいです。 私は独身で生活費がかかっているので、風邪をひいても仕事を休めません。 旦那さんにどうしていらつくのかわかりません。 回復して仕事に復帰してもらいたいと思わないんですか。 旦那さんがかわいそう。

それが女という生き物らしいです

🐤
ちゃぼ
女性は子を守らなきゃいけないから、具合が悪くても動けるようにできてるらしいです。 生命力も男性より強い。 それに比べて男性はダメ。 カゼなんか引くと一歩も動かない。 うちもそうです。 私、38度の熱の中、ご飯の支度をしてました。 それを見た旦那が「なんで動けるの?!」って、びっくりしてましたもん。 女は無理がきく生き物らしいですから、ご自愛くださいね。

トピ主です

🐷
2児まま トピ主
トピ主表示がされないかもしれません。ご了承ください。 主人は、たまたま休みの日でした。 専業主婦が羨ましい!!とのご意見。それは兼業主婦さんよりは大変じゃないかな?と思います。 私の姉は子供を託児所に預けて働いていて凄いな~と思います。けど、姉にしてみたら子供と離れる時間があるからこそ!!と思うとこがあるみたいです。 少し話がずれてしまいました。 この間ママ友が全く同じことを力説していました(笑)イラッとする!!って(笑) 結局は誰しも本人しか大変さは分からないものですね。お互い様に…。 夫は休み中に元気になり出社しました。 具合が悪ければ休んで寝ていられるので毎回治りは早いです。だけど夫の休みが毎回楽しみなので休みの日に寝てしまうのは寂しいな…と。 その辺りにイラッと切なくなるのかな?と思いました。

トピ主です

🐷
2児まま トピ主
何だか、ありがたくホッとするレスも頂きありがとうございます。批判しかもらわないよね…と正直思っていました。 働き者で優しいなんて… 思わずニマッとしてしまいました。 確かに女性は無理をしがちですね。母も無理が無理を呼んで苦労した人です。 風邪の時は夫を休ませてあげてますが、休まれると寂しい切なさとイライラが同時に来ます… うちの夫は眠い時も、あっさり寝るんです。勝手に夜更かししといて。 私はちびちゃん達が居るので必死で耐えてます(笑) それも母だからですね。 何だか呟きから愚痴になってしまいましたね。頑張ります。 批判も励ましも色んな方の意見や体験を聞かせて頂けて嬉しいです。

ええ、わかりますわかります。そのイラっとせつない気持ち

041
病弱子無し専業主婦
私も先日、ワクチン接種済みにも関わらずインフルに。 数日前に夫が仕事から帰宅した時、な~んかイヤな咳しているなと思っていたら…インフルもらってきてて、39.5度の発熱!!私が!! 夫はちょっと関節が痛いと言いつつ、ほぼ平熱。 なのに、私が悪寒でガタガタ震えているお布団にもぐりこんできて、あげくお布団乗っ取り!! ぐうぐう寝るわ蹴飛ばすわ、あまりにも寝相が悪くこっちは寝返りも打てない!!! 高熱にうなされながら、別階の別室にお布団を引き直しました。 翌日、夫は泊りのお仕事へ…39度でも自分でおかゆを炊き、お茶碗を洗い、よろけながら病院へ点滴へ行きました。 以前、原因不明の体調不良の時も「しんどいなら病院行けば?」と突き放すように言われ、仕方なく自分で自転車こいで病院へ…這うようにしてたどり着いたら即!入院。 そこでやっと「そんなにしんどかったのか…」って、辛すぎて何も言えなかったのよー(涙) だけど 「一人暮らしと思おう」「自分で働いてるほうが大変」「養ってもらってる専業主婦ってだけでありがたい…」 と自分に言い聞かせて、耐えました。

トピ主です

🐷
2児まま トピ主
皆さん苦労しているのですね。 色んなご意見、体験を聞かせて頂き励みになりました。 昨日もお風呂上がりのちびちゃんのお世話をお願いしたけど、いくら呼んでも来ない!!と思ったら寝てました(笑) 仕方ないので裸でちびちゃんと上がり「おーいっ」と声かけしました(笑)年齢と共に睡魔や風邪菌に負けるのですね。 頑張っていきましょう!! 時には自分の体を労りながら… これでトピを閉めます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧