本文へ

1年前の夫の浮気未遂?毎日つらいです 

レス8
(トピ主 0
😭
rara
恋愛
長文、乱筆ですみません。夫が会社の同僚女性と私の不在時に連絡を取り合っていました。男名前で彼女を登録してました。たまたま外で会ってラーメンに夫が誘ったのがきっかけ?で、また会社の飲み会帰りに二人で連絡を取ってのみにいってました。携帯代が上がったのを不審に思い、また携帯をみると(いつもオープンでした)普段家族の連絡ほどしか使わない携帯に知らない番号が頻回に通知されていました。夫に確認してみると女性の会社の人間関係に対して相談に乗っていたと、好きではなかったが、嫌いではなかった。肉体関係はないし、食事など個人であわないよう彼女に依頼したがいやだと言われた。電話連絡は最初の1か月ほどでしつこくて返信はしなくなっていたと言ってました。彼女から告白はされたけれど何も返していない。電話もかかってくるし困っていたと話がありました。しかし、結婚して20年以上たち、このようのことは初めてでした。彼女と三人で会い、会社をやめてくれないか頼みました。彼女は夫との関係は反省してなく、もうやめようと思っていたといい、すぐ会社をやめました。夫を責め、大喧嘩になりました。夫もあやまり、私も喧嘩がいやで言わなくなりました。しかし一年も前なのに、なぜ彼女を誘ったのか、電話に応答していたのか?男名前でかくしてたのか?好きだったのではないか?きちんと彼女にいやと言わなかったのか?(下心?)私では足りなかったのかなど今でも毎日ふっとした時に思い出し、泣いてしまいます。?私なりに家庭を支えるために一生懸命に働いてきました。家事のフォローもなく、晩酌し先に寝ていた夫でした。このことがあってから優しい声や、ごみ出しなど少し気を使うようになりました。しかし気を使う夫がいやで顔を見たくないです。どこかに消えたい。すべてを捨てる勇気もない。どうすれば心の整理がつくのでしょうか

ランキング

レス

うん・・・・

041
凛子
肉体関係もないのに彼女は旦那さんとの関係をやめようと思ってた? 慰謝料請求されるのが嫌で会社辞めてうまく逃げた感じがします。 全てを捨てる勇気がないなら現状を変えることはできません。 とにかく時間が経過するのを待つしかないです。 私の場合は裏切りから10数年かかってやっと記憶が薄れてきました。 トピ主さんが悪くないのに結局家庭にもどることを許した時点で 受け入れた側が我慢するしかないんですよ。理不尽だけどそれが現実 です。それに耐えられない人は離婚してますよ。 自分の一度きりの人生でよく考えて決断されるのがいいと思います。

今回だけは許して上げたら?

041
横浜っ子じゃん♪
トピ主さんが落胆されるお気持ちは判ります。 でも、女性から告白されて、浮気が未遂に終わったなら 今回だけは許して上げたら如何ですか。 普通ならソッコーで手を出しているんじゃないかな… ご主人は反省しているようですし… あまりしつこく落ち込んだりして居ると、浮気じゃなくてもご主人の気持ちが 貴方から離れてしまいますよ。 相手の女性があっさり退職されたのも、ご主人の話が嘘じゃなかった証とは考えられませんか? 「それでも!」と言うのなら、離婚するしかないですね。 夫婦が徹底的に揉めたら、行き着く所はそこだけですよ。 相手の女性が欲しがった人を、自ら手放して気が晴れるでしょうか。

どんな人生を送りたい?

041
onazi
誰に何を言われようと、何をされようと、 あなたの人生を決められるのはあなただけです。 過去は変えられないけど、 未来は変えられる。 未来のあなたが笑顔でいられますように。

男のサガでしょうね・・・

041
もののけ嫁
どーんなに真面目で家族の思いの素敵な旦那様だって、 妻とは違う別の女性に誘われたら・・・? 完全に断り切れる人って、どのくらいいるでしょうか? たぶん半分にも満たないと思います(笑) 心が揺らぐのは仕方ないと思う。 生理現象と言ってもいいくらい、男性ってそういう生き物なんだと思います。 それと、男性は追いつめると逃げますよ。 このまま行けばまた外の女性に目が行ってしまうかも。 幸せになりたかったらもっと先のことばかり考えたほうが良いです。

騒ぎすぎ

041
アリア
騒ぎすぎ。 悲劇のヒロイン気取り過ぎ。 ラーメン食べたり飲みに行ったり、友人ならあるでしょ。 あまり追い詰めると取り返しのつかないことになるかもしれませんよ。 もっと可愛い奥さんにならないと。

あなた甘いよ

041
経験者は語る
長い結婚生活そういうことはおきます。結婚した相手が死ぬまで自分だけを好きでいるのがあたり前と思うのは思い上がりです。旦那は反省し離婚もしないと言っている。あなたも別れる気がない。全部を含めて旦那なんです。自分にとっていいとこだけではなく。旦那を受け入れるならすべて受け入れ許し前を向くしかない。旦那が彼女を好きになった、別れてくれ。と言っていたならば、あなたは迷わず離婚できましたか?

同じです

🎂
りりぃ
私も、2ヶ月前に浮気、未遂で夫と話し合いました。離婚覚悟の話し合いでした。それでも、夫は絶対にそんな関係ではない。離婚はしたくないと言ってくれました。でも、ことある事に思い出します。帰りが遅いと疑います。本当に苦しい毎日です。それでも、こんな自分じゃ浮気が白だとしても愛想つかされる、こんな自分とは一緒にいたくなくなる…と分かっています。夫の事を信じる覚悟がなければ許してはいけないのかな…と葛藤です。疑っても、真実は分からない…これからの未来を良好に保つ為、自分の心が楽になる為、頭を空っぽにしようと思ってます。お辛い時期と思います。一緒に、自分が楽になれるように頭を空っぽにして頑張りましょう。

似たような経験が・・・

041
オレンジ
私も結婚18年の頃、夫がメールをしているのを知りました。 その時は泣いて責めたけど、結局相手が誰かも、どんな話をしていたかも言わず、私は離婚届にサインしてもらいました。 その後、夫の友人たちに証人欄にもサインしてもらい、後は提出するだけにしたら、夫が顔色を変えて謝ったので結局は離婚はしていません。 一緒に居ても私はしつこいのできっと何年も責め続けると言ったのですが、それでもいいから、家事もしなくてもいい、家に居てくれるだけでいいと言われました。 あれから10年になるので普段は忘れてます。 でも今でも時々チクッと嫌味を言うことはあります。 それ以来、鞄も財布も勝手に調べますし、携帯メールも自動転送、Gメールもパスワードを知っているので、勝手に見ることができます。 5年くらい経ったら興味が無くなりましたが、それまではたまにチェック入れてました。 時が経てばそれなりに忘れはします。 1年では私は無理でした。 同僚の女性と会ったりしてたら、私ももっと酷かったかも? 主さんはもっとご主人に気持ちを話した方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧