長文、乱筆ですみません。夫が会社の同僚女性と私の不在時に連絡を取り合っていました。男名前で彼女を登録してました。たまたま外で会ってラーメンに夫が誘ったのがきっかけ?で、また会社の飲み会帰りに二人で連絡を取ってのみにいってました。携帯代が上がったのを不審に思い、また携帯をみると(いつもオープンでした)普段家族の連絡ほどしか使わない携帯に知らない番号が頻回に通知されていました。夫に確認してみると女性の会社の人間関係に対して相談に乗っていたと、好きではなかったが、嫌いではなかった。肉体関係はないし、食事など個人であわないよう彼女に依頼したがいやだと言われた。電話連絡は最初の1か月ほどでしつこくて返信はしなくなっていたと言ってました。彼女から告白はされたけれど何も返していない。電話もかかってくるし困っていたと話がありました。しかし、結婚して20年以上たち、このようのことは初めてでした。彼女と三人で会い、会社をやめてくれないか頼みました。彼女は夫との関係は反省してなく、もうやめようと思っていたといい、すぐ会社をやめました。夫を責め、大喧嘩になりました。夫もあやまり、私も喧嘩がいやで言わなくなりました。しかし一年も前なのに、なぜ彼女を誘ったのか、電話に応答していたのか?男名前でかくしてたのか?好きだったのではないか?きちんと彼女にいやと言わなかったのか?(下心?)私では足りなかったのかなど今でも毎日ふっとした時に思い出し、泣いてしまいます。?私なりに家庭を支えるために一生懸命に働いてきました。家事のフォローもなく、晩酌し先に寝ていた夫でした。このことがあってから優しい声や、ごみ出しなど少し気を使うようになりました。しかし気を使う夫がいやで顔を見たくないです。どこかに消えたい。すべてを捨てる勇気もない。どうすれば心の整理がつくのでしょうか