本文へ

母の余命が一ヶ月と宣告されました。

レス74
(トピ主 21
041
るぅ
ひと
28歳で医療関係で働いてます、るぅと申します。 三年ほど前より母は癌を患っており、一度手術を行いましたが癌の転移が認められ 抗がん剤、放射線治療を行っておりましたが改善は見られず…。 2月24日父より去年の冬に余命半年と宣告された事、私は感情が顔に出やすい為伝えられなかった事を聞きました。 冬より母が少しずつ弱まっている事も感じており仕事柄余命宣告されているのではないか?と自分なりに覚悟はしていましたがやはりショックは大きく…。 25日に母は緩和ケア病棟に転院し、面会に行きました。 母より『弱まって行くのが分かるから、お父さんをよろしくね。』と言われ泣きそうになりましたが私らしく元気に振る舞ったつもりです。 (もしかしたら上手く笑えてなかったかもと心配ですが。) 母には余命は伝えない方向です。 そして26日癌は全身に転移しており、持って一ヶ月と宣告されました。 頭が真っ白になり、涙が止まりません。 27日は感情がコントロール出来ず…涙が止まらず…仕事すら出来ませんでした。 情けないです。 本当にキツイのは母や母のそばにいる父だと思います。 母に会う際は絶対に泣かず、笑顔で接しようと決めています。 私は母に何をしてあげたらいいのでしょう? 正直ショックと混乱で上手く思いつきません。 このような情けない私に叱咤していただけませんか? 上手く文章に出来ておらず誤字脱字も多く読みづらいと想いますがよろしくお願いします。

ランキング

レス

難しいかもしれないけど…

041
neko
>私は母に何をしてあげたらいいのでしょう? キツイ言い方になりますが、 ご家族の中で、お父様とお母様は既に覚悟を固めている状態だと思います。 お父様は、最期まで付き添う覚悟、 お母様は、残りの期間は知らないまでも、残り時間が短いという覚悟。 トピ主さんはちょっと遅れてこれから見送る覚悟をする必要がありますよ。 お父様は本当はトピ主さんにも余命を言うかどうか迷ったと思います。 >私は感情が顔に出やすい為伝えられなかった …多分、未成年だったら言わなかったと思います。 お母様の前で動じずに振る舞えるかどうか不安で言えなくて、 でも「もう28歳なのだから」大丈夫だろうと信頼して 一緒に辛さを分かち合う立場に立たせるために言ったのでは? 毎日毎日大泣きしたい心境でしょうが、 トピ主さんはお父様から、もう守るべき子供ではなく、 一緒に頑張る自立した人間として期待されています。 お母様もトピ主さんに今後を託そうとしています。 私は「なにかしてあげたい」のであれば、 まずご両親の期待に応える振る舞いをしてこそだと思います。 お母様の家族を残していく心配な気持ちを軽減できれば…。

がんばろう!

041
ぶりこ
楽しい思い出をできる限り沢山作ってあげてください。 一緒に過ごした楽しい写真を見るのも良いですし、 病室にノートを置いて、お母さんが書きたいこと(今後あなたにしてほしいことなど)を 綴ってもらうのも良いと思います。 自分の身体がどれくらい持つかは、宣告されずとも お母さん自身が感じていると思います。 写真もたくさん撮って下さい。 私の父は、朝、突然倒れてその晩になくなりました。 あなたには、まだ、1ヶ月残されています。 実際、それより長生きされる方もいらっしゃいます? 家族で思い出を作りましょう。 あなたもお父さんも辛い時ですが、 がんばって、残された貴重な時間を 大切に。

お辛いですね・・・

🙂
ぱん
お母様がそのような状態だったら、考えるだけで私も涙が出てしまいました。 余命一か月・・・ お辛いでしょうが、お母様の前では頑張って笑顔でいてあげてください。 一日一日を大切に。お母様の不安や苦しみを取り除いてあげられるように会話してあげてください。 感情がコントロールできないのは仕方がないです。 誰だってできません。 すいません。大したアドバイスができなくて。 でもお母様が少しでも長く、幸せに生きれるよう祈ってます。

是非、是非、

041
黄水仙
娘として、お母様への感謝の気持ちを伝えてください。 そういうのって、お母様がこの世からいなくなることが前提のようで、お辛いかもしれませんが。 8年前、長く患っっていた母があの世に旅立つ前に「今までありがとう」って言ってあげられなくて、未だに後悔しています。

るぅ様

🐤
MARIN
何をしてあげれるか、何をしてあげたいかですが 出来るだけ時間を作って、なるべく側に居て上げてください。 出来れば毎日、お母様が まだ何か召し上がれるのなら彼女が 好きなものを、持って行って一緒に食べてあげてください。 それから 昔の写真を持っていって 家族で 一緒に見て思い出を話し合ってください。 なるべく一緒に時間を作って 一分でも一秒でも 一緒にいて背中をさすってあげてください。 もし一ヵ月後に お母様が 他界されても 違う世界で状態は違っても また必ず必ず会えますから。 辛いですね。お気持ちすごくわかります。

我慢しないで

🐧
桜咲く
るぅさん、よく病棟で泣かずに頑張りましたね。本当に今はおつらいことでしょう。私も母が癲癇もちで、何度も入院しているのを見ており、叔父も肺癌で幾度も手術をしているのをそばで見て来たので、本当にそのつらさが分かります。母がひどい痙攣ののち、意識不明のまま病院に救急車で運ばれたときには、心が張り裂けそうでした。変われるものなら変わってあげたい、と何度も思いました。何日も泣いても泣いても涙が止まらなかったのを覚えています。でもね、つらいときには泣いていいんですよ。そして、辛かったら誰かに話す。相談する。それだけでも心がうんと落ち着きます。誰か信頼のおける親戚か友人はいらっしゃいませんか? 私は今海外で医療関係の資格を取る為勉強しています。帰ったら、老い先長くない両親を、精いっぱい面倒見るつもりです。とにかく悔いの残らないように、今出来る事を精一杯やる。私はそれでいいと思います。るぅさんは十分にそれをやってますよ!私も遠い海外から応援しています。どうか、一人で苦しまないで。

お辛いですね

🐤
自業自得女
トピ、拝見しました。 主さんのお気持ち、痛いほどわかります。 私も去年母をなくしました。 若い頃から病気があり、通院していました。 骨折を機に一挙に悪くなり、約2ヶ月でその日がきてしまいました。 あっという間の事でした。 振り返ると、もっと優しくすれば良かったかなぁ?と後悔する気持ちもありますが、その時は毎日通いました。 もし主さんの状況が許せるなら、出来るだけ顔を見に行ってください、後悔しないためにも。 お母様も喜んでくれると思います。

一瞬一瞬が宝物。

🐤
ぽぽろ
るぅさん お辛い気持ち心からお察しします・・。 私も全く同じ経験をし、私29歳昨年の夏に最愛の母を見送りました。 母も末期癌で発覚してから1年半一生懸命病気と闘い頑張りました。 そして周りで一生懸命母を面倒見た姉や父、伯父・叔母。全ての人のおかげで最期は皆で母を見送ることが出来ました。 ガンが発覚した際に、すでに余命が言い渡されていました。 母には最期まで伝えない方向で精一杯笑顔で過ごしましたが、 この1年半は本当に本当に辛かったです。 いつかは来る「その日」が怖くて悲しくて、寂しくて。 私もどれだけ泣いたことでしょう・・。 私は海外在住でしたから母が倒れてからの半年は日本で出来る限りの手伝いをし、 その後海外へ戻り、仕事をして休みが取れれば日本へ飛ぶという1年半。 もともと母っこで毎日のように電話していたので、母が病気になってからも毎日のように電話していました。 日本へ一時帰国した際は、夜寝るまでずっと一緒の部屋で父と3人で過ごしたり その一緒に居る空気や話したこと一つ一つが大切な私のこれからの糧そのものです。 (つづく)

つづきです 2

🐤
ぽぽろ
余命が分かっていたので、兎に角沢山母と話しました。 今思っても語りきれないほど語った事が本当に良かったと思っています。 私が生まれた頃の懐かしい話から、これからのことや将来の夢。 主人との今後の計画や老後のこと。 終いには私のお墓の事や骨の埋める先のこととか・・ 兎に角、計画大好き人間の母は楽しく私の未来を描き語り願っていました。 私の人生の一生分を話したような、そんな気持ちなんです。 だから「あぁ、あれを話していればよかった。」とか 「あぁ、まだまだ語りきれない!」という後悔はこれっぽっちもありません。 欲を言えば、、、長生きしてもっともっと私の人生も一緒に見て行ってほしかった。 それだけです。 けれど、母は精一杯の愛情を私にくれました。 だから後は私がしっかり笑顔で健康に生きていくこと。 これが親孝行だと思っています。 るぅさん。 余命1カ月というのは、あくまでの推定です。 けど短いようでちゃんと時間はあるんです。 まだお母様だって生きてらっしゃるんです。 今しかない時間一瞬一瞬が大切な瞬間です。 どうぞ、もし可能であればお母様の傍に出来るだけ居てください。

つづき 3

🐤
ぽぽろ
今の一瞬が、きっと今後のるぅさんの人生の糧となるはずです! お母様の前で笑顔を保つのは辛いですよね。 私も辛かったです・・・。 最期の方ではもうこらえきれずに泣いてばかりでした。 一生懸命母に「お母さんに会えたから嬉し涙だよ」って 言うしかなかったけれど、母は笑顔でうんうんとうなずいていてくれました。 後悔だけはいけません。 もしお仕事をお休みできるのであれば、私はお母様の傍について過ごすこともありなのではないかな?と思います。 私は始めの半年だけでも母の傍で手伝えたことが大きな私の心の支えになっています。 お仕事が合って、難しいことも多いかもしれませんが出来るだけ顔を見せて話せる時に話せることが大切です。 悲しくて悲しくて涙が止まらない。 だってお母さんですもの。 この辛さや悲しみはやはり同じ経験をした人にしか分からないと思います。 だから思い切り泣きたいときは泣いていいんです。 私はお風呂やシャワー中に泣いて、お風呂上りにタオルでしっかり顔を拭いては気持ちを落ち着けていました。 そして全てを見て、経験して言えることはただ一つ。 「ありがとう。」の言葉のみ!

つづき 4

🐤
つづき 4
沢山心や気持ちを強くしてもらいました。 そして心の自立も、精神の自立もこの期間に沢山させてもらい これからの私の人生をちゃんと自分の足で歩んでいけるように 力をつけさせてもらったような気がします。 いつも何かあったら、すぐに頼っていた私でしたが・・・ 母の愛情の深さを母を見送ってからより一層感じる毎日です。 そして、また一段と何だか傍に居てくれているような。 そんな気持ちがするんです。 暖かいです。 ただ、もう声は聞けないけれど・・ 母の教えてくれた教えを大切に今もこれからも生きて行こうと思っています。 るぅさん。 お母様とのこれからの時間を大切に大切に過ごしてくださいね。 そして決して無理をしないで、泣きたいときは泣いてください。 闘病なさっているご本人も、ご家族も皆が辛いです。 だから決して自分を責めないようにしてくださいね。 ご自分自身も大切に、お母様とのこれからの時間を大切に過ごしてください。 遠い地からですが、心から思っています! ぽぽろ

お辛いですね

😢
のんきっちゃん
1年前に母を膵癌で亡くしたものです。 お辛いですね・・・ 投稿を読ませていただきながら私も涙が止まりませんでした。 余命いくばくもないお母様に今何ができるかですが 出来るだけ会話をしてください。 お母様が物言えぬようになっても、癌は最期まで耳がよく聴こえるそうです。 お天気の話でも何でも良いです。 たくさんたくさん話しかけてください。 こうしている間にも時間は無常で、お母様の余命を奪っているのです。 できるだけお顔を見に行って可能な限りお話ししてください。 お辛いでしょうが、お体に気をつけてお過ごしください。

普段通りに接する

🐤
シンプルソウル
父を癌で亡くしました。70代でした。 治療を拒み、緩和ケアを望む父でしたが、私の母と兄は死んで欲しくないという思いからか、ずっと責めていました。「なんで治療に積極的にならないんだ!」と。私は板挟みで辛かったです。 父は当時まだ園児だった私の息子をとても可愛がってくれていました。会いに行った時は息子の話題をしたり、たわいのない話をしてました。 娘の私がいる時位は「病気である自分」を忘れて欲しかったのです。私自身もお迎えの近い父、親が病であることから逃げたい気持ちでした。 今思えば。私は父の性格に、兄は母の性格に似ていた。だから私は父の気持ちに寄り添えた気がします。 初期で発見できたのですが、父と同じ病が見つかりました。早期発見が幸いでした。 病気にかかるとずっとその事に付き合うのは本人です。周りのは助けてくれるけど、孤独感は付きまといました。(子供はまだ小さいので話していません)子供といるときはそれを忘れていられます。 日常でいられることが安心できるといいますか。 私の体験談でした。

二年半前に経験しました。

041
コーラ
癌で亡くなった父の事を思うと、今でも辛く涙が出ます。 その時は、どうにか時間を作り 一歳の子供を連れて高速道路をとばして父の元へ帰ってました。 やるだけの事をやってきたつもりですが…後悔は残ります。

同じ歳で亡くなりました

041
りんご
私も28歳の時母を癌で亡くしました 余命宣告辛かったでしょう…私も思い出してしまいました 母の心情は解りませんが計り知れない辛さだったと思います 娘の立場しか言えませんが、今はとにかく時間があれば会いに行き泣いてでもいいから側に居てあげて下さい 小さい頃どんなだった?とか自分が覚えてない昔の事を沢山話といて下さい そしてギューって子供の時みたいにいっぱい抱っこして貰っといて下さい 母は病気で辛いのにいつも私を心配し撫でてくれました ベッドで一緒に寝たり、背中や身体の痛い所を撫でお母さんのここが好きだったと肘をずっと触ったりしてましたね 母も背中など撫でられると安心するようでした怖かったんだと思います 亡くなる前の晩は立てない身体なのに何度も立ち私に抱きついて来ました 思い出し涙が止まりません それでも後悔は沢山あります… 一番の後悔は最後、お母さんごめんね。で見送ってしまいました 絶対幸せになるから産んでくれてありがとうって なぜ言えなかったのか10年経っても後悔してます あなたは前向きの事を沢山話てあげて下さいね!母の幸せは娘が幸せになる事だと思います、最後に頑張って!

お辛いですね

041
紺ちゃん
ある日突然、母の病名が膵臓癌と分かったその日に余命半年と宣告され 半年後、母を見送りました。母に余命宣告はしませんでした。 いろんなことを思い出し、一人残される父を想い 何度も何度も泣きました。 でも、病室に入る前は笑顔の練習をして、両手で口角を上げて 元気を装いました。 私ができたのは、私は大丈夫だよ!という想いで母の側にいて 痛みの増す体をさすり、母を安心させて送ることだけでした。 辛くて泣けるのは当たり前。情けなくなんかないです。 だってお母さんのことなんだもん。 トピ主さんがお母さんに最後まで笑顔を見せていられますように。 お母さんがトピ主さんの笑顔を最後まで見ていられますように。 応援しています。

叱咤なんてできませんが…

041
ゆう
辛すぎる気持ち、お察しいたします。 1人の時でも、今泣いてしまうと、たぶんお母さんの前に行った時も 涙を止めるのが難しくなると思います。 しっかりお見送りするまでは、人の居ない所でも、泣かない方が良いと思います。 あなたが 元気に、仕事を頑張っていて、家族を(お父様)を大切にしている姿を見せてあげて下さい。 まだ 泣いちゃダメですよ。できる筈です。

寄り添うだけで

041
ヒナ
お母様とのお別れが近く、主様は、悲しいのですね。 主様と同年代の娘がいます。お母様は、多分、無理のない範囲でよりお見舞いすれば十分だと思います。心配している気持、感謝の気持は伝わっているはず。母親ってそんなものです。 母親に、感謝出来ないような育て方をされた私には、とても持てない感情で、トピを見てはっとさせられました。こんなに親思いになれるように私も育ちたかった。素敵なお母様なんですね。 お辛いでしょうが、お母様とその日が来るまで、大切な時間をお過ごしください。

知っておくこと

🐱
金柑
 悲しいお気持ち、充分わかります。私も今年になって体験しましたので。 ただ、お母様の生命保険・預金通帳・印鑑・クレジットカードなど金銭にかかわるものの書類場所などどなたか全部把握していますか? 意識あるうちに確認はとても大事ですよ。 あと私は葬儀に呼んでほしい人や形式を様子をみながら聞きました。 本人と自分のためです。 後々に後悔するのはしんどいです。

辛いですね

041
ma-
初めまして。 あなたの気持ちを思うと叱咤などできそうにありません。 身近な存在 それも 母親が・・本当に辛いですね。 人は必ず向こうへ行く日が来るんですが  早いか遅いか・・ こう言っている私も行くんですよ 必ず。 舅(老衰)、姑(突然死)を見送って思うのですが、 何もしてあげれなかったって 後悔するときもあり・・ また 闘病中、一緒に居て介護に頑張ったことが心の支えにもなっていたりもします。 あなたは 今 どうしたいですか? お母さんと 同じ時間を過ごせるのは 今しかないでしょうね 1つでも現実 できそうなところから  一緒に過ごされることを  私は願います。 覚悟ができる時間をお母さんは、与えて下さっているのかも・・・

やっぱり…

041
小さな花
泣いていてもいいから…優しい娘さんでいてあげることです。 お母さんが辛くない程度に沢山話してほしい。 感謝を伝えてほしいし、安心させてあげてほしい。 あなたの…顔を見せること。 それが一番嬉しいはず。 これくらいしか…励ませなくてすみません…。

沢山話して、感謝の気持ちを伝えとこう

041
私も末期がんで母を見送った者です。 母は気丈な性格だったので自分で先生に余命を聞いちゃって。。 でも最後の入院して、本人も私も「まだまだ大丈夫」と思っていたら 突然痛みが激しくなり意識不明になってしまいました。 あんなに一緒にいたのに 結局じっくりと母に感謝の気持ちをつたえられなかった私、「まだまだ」なんて思わずに素直に語り合っておけばよかった。。と思いました。 意識混濁してる母に向かって一生懸命伝えました。母にも絶対聞こえてたと思います。 トピ主さんには僅かでもまだ時間は残されてます! どうぞ今のうちに 楽しかった思い出や感謝の言葉、悔いの無いようたくさんお母様とお話しされて下さい。

レスします。

🐶
はついぬ
私は、お母様と同じく癌闘病中です。 主様、今のままでいいんですよ。 今の主様が主様らしくしていてくれればそれでいいのです。 普通に、生き生きと生きて、その姿をお母様に示してあげてください。 親が自分の死を覚悟する上で一番怖いのは、 愛しい子供たちが悲しみで潰れてしまうこと。 泣きたかったら、お母さんの前でも思い切り泣けばいいと思います。 お母様は主様が蔭で泣いていることは、すでに痛いほど判っているはずだから。(私が娘の笑顔を見て判ったのと同じように。) ただその後で、主様の強さも見せてあげられたらいいですね。 いつまでも泣いてるばかりじゃないよ、お母さんが居なくなっても私は大丈夫だよ、と。

感謝の気持ちを

😢
四児のパパ
私の母も癌でした。 手術の時は既に手遅れで医師からは余命半年と言われましたが、 母に伝えることはできませんでした。 5か月が経過した頃、容体が急変し余命一カ月との宣告がありましたが、 その数日後、母は逝ってしまいました。 るぅさんの、やり場のない悲しみや不安な気持ちは、よくわかります。 余命を伝えていないことが、お母様への接し方、伝える言葉を制限して しまうと思います。(私自身がそうでした。) でも、生きているうちに伝えなければならないことがあると思います。 私の母も、父のことを心配していました。 ぜひ、「お父さんのことは心配いらない」と伝えてください。 お母様は、きっと安心するはずです。 それから、お母様へ「感謝の気持ち」を伝えてあげてください。 余命を宣告していなかったため、私は、母が息を引取った時(後?) にしか「ありがとう」と言えませんでした。 でも、この「ありがとう」は、結果「さよなら」という意味となって しまいました。 るぅさん自身が後悔しないように。 そして、お父様を支えてあげてください。 奇跡を祈りつつ、応援しています!

一緒にいるだけ、声だけでもいい

🐤
かぜ
似た境遇です。2年ほど前に母がステージ4、治療適応なし予後1年と診断されました。高度医療から民間療法までいろいろとやり体調はそこそこで過ごしてきましたが、転移も進み正直あと数ヶ月くらいかと思います。この1,2ヶ月急激に体が弱ってきたので、本人も自覚しているみたいです。 実家は遠く頻繁に帰郷することもできないのですが、幸い数年前にネットでテレビ電話できるようにしてあるので、できるだけ連絡を取るようにしています。そういった時だけはアドレナリンが出るのか、やや元気になるみたいです。 こんな状況になってしまった以上、子供が立派に育って生きている、夫の老後も心配ないと安心して旅立てるようにしたいと思っています。だんだんと弱る姿をみるのはこちらもつらいですが、声だけ、顔を見せるだけでもいいと思います。

いつもどおりで

041
チロ2号
情けなくなんかないですよ。 誰だって、家族がガンになっていたと知ればびっくりします。 まして余命まで聞かされた日には。 私はガンになった親の為に、昨年からずっと、病院の送迎と、診察室で一緒になって話を聞き、入院やオペも付き添いました。 当の本人は、告知されても、平気な顔をしてやり過ごしている以上、私が取り乱すわけに行きませんでした。 だから私も、その姿は誰にも見せてきませんでした。 その時に思ったのが、きれいごとかもしれませんが、手を握って、本人が希望することもあって、痛みがあるところを、ひたすら”さする”ことでした。 ですが、不思議なものですが、人の手の温かさって大事です。 落ち着くようです。 それと主様は、この状態でも食事だけは、食欲がなくなっても、ちゃんと栄養は取れるようにしてくださいね。自分が倒れたら、何にもなりません。

1月に母を亡くしました

041
とーり
うちと状況が似ていたのでお声かけさせていただきました。 私の母も10年前に子宮癌を患い検査を受けながらこれまで無事に暮らしてましたが、昨年11月に肝臓癌でお正月は越せないかもと告知されていました。 12月に入院したものの私に詳しいことは教えてくれず(心配かけたくなかったと言ってたと後で看護師さんに聞きました)。 私は結婚して実家から車で2時間の所に住んでいるのですが、入院後食べられなくなったと聞いて仕事を休職し実家に帰りました。 とにかく側にいたかったので。 弱っていく姿を見てるのは辛いですよね。 動けなくなり喋れなくなった母ですが、孫(私の息子)がお見舞いに行くとすっごく喜んで足をばたつかせたりしていました。 やっぱり身近な人が側にいて看取ってあげることが、逝く人にとっても送る人にとっても一番じゃないかと思います。 そして感謝の気持ちを言葉にして伝えてあげてください。 改めて「ありがとう」なんてちょっと気恥ずかしいかもしれませんが最後ですから。 そして思いきり泣いてください。私もお風呂で毎晩泣いてました。

あなたにできること

🐤
はな
しっかりね。 あなたにできることをすればいいですよ。 お母様はご自分が癌だということはわかっていらっしゃるのですか? 私は母を癌でなくしています。 母には告知しなかったので遠方にいる私があまり頻繁に行くと、気づかれてしまうため 胸が張り裂けそうでもあまり行くことはできませんでした。 でも今しかありません。 お母様の手を、体を触ってしっかりとお母様を感じてください。 そしていつまでもあなたの心に残るよう、 亡くなるお母様の心にあなたという優しい娘が残るよう 日々の小さなことをできるお世話をしてあげてください。 今後あなたの支えになります。 辛いけどお母様に精いっぱいの気持ちと笑顔をね。 辛いときはお風呂やお布団の中で大声で泣いたらいいですよ。 大切なお母様を失うんですから泣くことを我慢することはありませんよ。 お体大切にね。

一年前、全く同じ状況でした

041
我が家も癌再発
余命1ヶ月も同じです。 驚き、ショックですよね。 また「自分はもう長くない」と、分かっていらっしゃるお母様を見ると、何とも言えない気持ちになりますね。 この時に出来る事… とても悩みましたが、正解はないと思うのです。 どこかに連れて行く事もできないですし、食べに行く事もできないですし。 結局後悔しないように、と土日仕事休みの時は必ず病院に行き、孫の顔を見せただけでした。 本人の性格上、何から何までして貰うのは嫌いなのもあって。 全然お役に立てず、ごめんなさい。

あっという間ですよ

🐱
にゃぉ
この投稿を読んで、1か月で何が出来るか・・・って思いました。 私の母も癌でした。今ほどいい薬もなくて最後はモルヒネです。 母は癌が分かった時はすでにエンドステージ余命半年でした。 母は癌であることは知っていたけど余命宣告を受けていたことは知りません。私は、顔に出てしまうので隠すのに必死で看病に疲れ時にイライラしてしまうこともありました。 もっと優しくしておけば良かった・・・ もっと色んな事教えてもらいたかった・・・ もっと色んな所に遊びに行きたかった・・・ 後悔しか残りませんでした。 もう、1か月ですと言われたとき「そんな訳ない」と信じたくなかった。 着実にその日はやってきます。 今できることは家族で出来るだけ一緒に過ごす事だと思います。 いっぱい話をして、いっぱい笑ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧