本文へ

ボルネオ コタキナバル

レス4
(トピ主 1
041
話題
こんにちは。

家族(夫婦+小学生)で、ボルネオのダナンバレーに行きます。

国内便でコタキナバル空港に到着するのが18:30。
次の出発時間までトランジットタイムが6時間あります。

コタキナバル空港は小さい(&夜間、閉まる?)ようなので、
一度、市内に行く予定ですが、その間の過ごし方をどうしようか
と思っています。

夕食&ショッピングで2~3時間。
子供のために、ホテルのデイユースも考えましたが、2時間程度の
ために取るのもどうかと…。

コタキナバル市内&空港で、夜間ゆっくり過ごせる場所や時間の
潰し方を教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ショッピングモールに行くのがいいかも

😀
うーん
記憶があいまいですが、コタキナバルの市内にはいくつかショッピングモールがありました。市内に出るのであれば大きめのショッピングモールに行くといいと思います。 レストランもありますし、洋服などの店もあって時間つぶしに困らないと思います。ただ、何時までやってるかがわかりませんが。 私が行ったのは市内中心部でなく郊外のショッピングモールで大きいのがありました。市内からタクシーで15分くらいだったかな??タクシー代もそんなに高くなかった気がします。 ガイドブックにも載っていたと思います。 市内で観光するようなところってあまりないような気がします。小さいマーケットとかありますがお子さん連れで夜回るのは疲れそう。 ちなみに、空港は確か中に入るとマッサージ店、スタバくらいしかなかった気がします。待つための椅子も少ししかなく、入ってすぐ確保しておかないと座れなかった気がします。 あちこち行ったので記憶があいまいで別の空港と勘違いしてるだけかもしれないですが。

空港近くのホテルでディナーを予約

041
ディナー派
数年前の話ですが。 空港から15分ぐらいのところにホテル(シャングリラ)や屋台街があったような気がします。私なら、ホテルでディナーと送迎を予約します。ちょっと値は張りますがイタリアンはおすすめです。ドレスコードはスマートカジュアル以上だったと思うので気をつけて。 それではよい旅を。

有難うございます。

041
トピ主
トピ主です。(表示が出ていなかったら、すみません) 早速のレスを有難うございます。 >うーん様 ショッピングモールは、9~10時くらいで閉まるようです。 ウォーターフロントは深夜まで開いているようですが、 ご懸念いただいたとおり、子供を夜遅くまで連れ回すのは躊躇われて…。 空港内のラウンジはプライオリティパスがないと2時間1万円くらいする ようなので、ホテルのほうがまだいいかなと思っています。 アドバイス、有難うございます。 >ディナー様 シャングリラは、タンジュンアルの方ですか? ダナンバレーでジャングルトレッキングをするので、ドレスコードの 必要なホテルは残念ながら…(苦笑)。 アドバイス、有難うございます。

レスありがとうございます

041
ディナー派
>シャングリラは、タンジュンアルの方ですか? …そうです。イタリアンが有名です。 >ダナンバレーでジャングルトレッキングをするので、ドレスコードの必要なホテルは残念ながら…(苦笑)。 …ダナンバレー、羨ましいです。ミリの方は行ったことありますがあちらの方はまだで、どちらかというと海の水上コテージの方に吸い寄せられてしまいます(笑)。 趣味の問題ですがジャングルトレッキングする時でもシャレーに泊まる時以外はいいホテルで美味しいものを食べたいのでちょっとしたジャケットは持っていきますし、靴は革のスニーカーで行きます。タイガーリーチにたまに出会うぐらいのなんちゃってトレッキング程度しか経験ありません。トピ主さまは本格的なトレッキングをされるみたいで羨ましいです。 ご存じと思いますがサンドフライに注意です。抗ヒスタミン剤や抗生物質入ステロイド軟膏もいいですが紫雲膏(塗り薬)がお勧めです。噛まれ跡が腫れ膿を持つようになってしまった場合は十味敗毒湯がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧