本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のブログ記事が許せません(愚痴に近いです)

彼のブログ記事が許せません(愚痴に近いです)

レス20
(トピ主 4
😢
さつき
恋愛
アラフォーのさつきです。 私には付き合ってもうすぐ1年になるアラフィフの×1の彼がいて、最近ではお互いにずっと一緒にいたいなと言ってるような状態です。 その彼なんですが、とあるブログのチャットで知り合った方々とテニスサークルを作り、もう、何年も付き合いがあるようです。 サークルメンバーは、アラフォーからアラフィフといった感じで、独身者もいれば既婚者もいます。 そのサークルなんですが、オフ会で『ハグ』を行うのが慣例になっているようで、誰彼かまわず男女構わず『ハグ』をしているみたいです。 なぜ、それを私が知ったかというと、彼のブログの記事本文やコメント欄にその『ハグ』に関わる、学生ノリにも近いやり取りがいっぱい出てきたからです。 実は、その記事自体はもう数年前のことなので、過去に彼がおふざけでそんなことをしても、かなり腹は立つものの過ぎたことなので「あほやなぁ」てところなんですが、何が許せないかというと、そんなことをいつまでも記事やコメントとして公開していることです。 なんだそれくらいと思われるかもしれません。 しかし、ブログは匿名とはいうものの、本人の写真も載っていて、しかも、記事はその同じブログに登録し、あることをすれば誰でも閲覧することができるのです。 以前、私がそのことに気づいて、「自分の写真も載せてて、誰でもちょっとしたことで閲覧できるブログによくこんなことが残しておけるね。」と聞いたことがあります。 彼は「消すよ。」と言って、それから何度かそんなやり取りがあって(そのたびに揉める)、記事を修正したり自分のコメントを消したのですが、こないだ見てみたら消したのは一部でほとんどが消されず残ったままでした。 また言ったら「消す」とは言ったもののまだそのまま…。 そんなことネットで世界に晒してることが気持ち悪いし許せません。 許せないと思う私がダメなんでしょうか。

ランキング

レス

別にいいんじゃない(笑)

041
東京人
二人きりでハグはまずいけど皆がいる中でふざけてハグなら別に気にする必要のことでもないと思います。 トピ主さんはお若いのかな。

え~。嫌です

😠
TATARA
たかが、オフ会のテニスで誰彼かまわずハグですか? 気持ち悪いですね。 テニスよりハグを楽しんでる気がします。 blog見るのつらいでしょうね。 そんなふうだったら、blogもオフ会もやめてほしい。 私だったら、耐えられないと思います。

同年代!?

041
ただの嫉妬でしょ?
トピ主はアラフォーなんですよね。 同年代とは思えないくらい幼稚な悩みでビックリです。

許さなくてもいい

🐷
コイン
別に許さなくても良いと思います。 結婚してるわけでもないし、気持ち悪いとまで 思う行動をする人となんて別れればいいじゃんと思います。

ブログ主の裁量では?

041
常連さん
彼がトピ主さんとの写真を載せていたり、二人の仲について赤裸々に書いているのなら、怒ってもいいと思います。 でも、そうではないのなら何を書いて載せるか、どこまで公開するかは基本的にブログ主の裁量だと思います。 もちろん、公序良俗に反しない内容というのは大前提ですが。 それに、トピ主さんと付き合う前に書かれたものですよね。 ブログって、日記とか忘備録という意味合いがあると思います。 ネット上で書くか、日記帳に書くかの違いだけです。 例えば、あなたの昔の日記帳を彼が読んだとして、この内容や記述は気に入らないから破けって言われたら、どう思いますか。 トピ主さんが彼に求めていることは、そういうことだと思いますよ。

どうでしょうねえ?

とまと
そんなに怒るほどのことですか。 ハグの写真は、それほど下品な感じなんでしょうか。 過去の思い出(記録)がそのままブログに残っているなんて、珍しいことじゃないですよ。 それとも嫉妬ですか。 その写真の中に前妻が写っているのなら、いやな気持ちはわかりますけど。でも書いていないので、そういうわけじゃないんですよね。 そんなに嫌なら、その彼とは別れるしかないと思います。「価値観の違い」ということで。 でもその程度でカリカリしているようでは、結婚なんてできませんよ。年取って結婚すると潔癖になる傾向がありますが(柔軟性がなくなり、理想が高くなる)、年を重ねれば重ねるほど色々な経験や要素が増えて、当然「合わない」要素も増えるわけで、ますます縁遠くなると思います。

よく付き合えますね

🙂
おっちゃん
他人と抱き合っている写真をインターネットで公開するなんて(私には)気持ち悪いです。

え~つ

041
寒風
貴女が許す許さないの云々ではなく、彼にとって貴女はその程度の存在であると気付いた方がいいと思いますよ。多分お互いを思う気持ちに温度差がかなりある気がします。その彼でいいのですか。

ネットはいいが、オフ会ではありえない

041
発見
ネットは所詮匿名なので、同じidでも複数人で使っているのもいるので、そんな気にすることは無いでしょうが、オフ会でハグする集団はさすがにやばい集団ですよ。

レスありがとうございます、さつきです-1

😢
さつき トピ主
>TATARAさま。 元々は女性の間でし始めたようですが、そこから派生して男性にもハグをするようになったようです。 もちろん、テニスも楽しんでいるのは間違いないのですが、わざわざハグのことを書いているのが嫌です。 ブログ本文で 「○○コートに着いたら、前方から駆け寄ってくる美女、そうEち。  そして、お決まりのEちの熱いハグの洗礼を受けました♪」 みたいなことを書いていて、あとは普通にテニスでどんなゲームしたとか疲れたみたいなことを書いてます。 で、コメント欄にそのオフ会に来れなかったTぴーって別の女性が、 「うぇーん、参加できなくて残念だよぉ。  次は絶対彼ぇ~くん(彼のHN)とハグするぞー!」とか書いてきて。 その後の彼のコメ返が、 「Tぴー今回は参加できなくて残念だったねぇ。  次回はハグ3回分だね♪」とか書いてるんです。 おっしゃる通り、テニスは口実でハグを楽しんでるんじゃないかって思えてきちゃいます。 えぇおっさんが何してるんだか。 仲間内のノリなんだよと彼は言いますが、ノリで身体を触れ合うなんてやらしいサークルにしか見えないです。

レスありがとうございます、さつきです-2

😢
さつき トピ主
>東京人さま。 すみません、私は40超えていて、彼は50前、全然若くありません。 いい歳してヤキモチ妬いてみっともないとも思ってますが達観できなくて・・・。 おっしゃる通り二人きりなら言語道断ですが、それなら隠すでしょう。 「おふざけで」と私は書いたのですが、実際に見たわけではないのでどの程度のハグかは正直わかりません。 主に「熱いハグ」をしてこられる方というのが中学生の男の子がおられる専業主婦の方、40代半ばくらい。 あと、コメで「ハグしようね」とやり取りしてるのは私より少し上の43歳くらいの独身女性です(口紅シャツ事件も)。 相手の情報もブログで簡単に見れました。 彼に「皆が皆ハグしてるの?」と聞いたら、「うーん、避けとるやつもおるなぁ。」と返事。 じゃあ、全員がハグしてるわけじゃないじゃない。 そこで「あなたは喜んでハグ受けてるの?」と聞くと、「正直嫌やし腰引けてるよ。」と。 じゃあ、あなたも全力で避けて「熱いハグ」なんてしないでよ。 何より、わざわざブログの記事やコメントに書かなくてよいのではと思うのです。 記事は過去記事ですが、今もオフ会でハグは続いているようです。

さつきです、少し補足をします。

😢
さつき トピ主
わざわざなぜ私が彼のブログを探して見たのか(しかも、数年前の記事を)。 その執念が恐ろしいと思われるかもしれません。 彼からは「僕もブログあるし検索したら出てくるかもね。」とは聞いていました。 隠す様子もなかったので、どこのブログでどんなこと書いてるのかなと思っていたのですが、ある日思いがけずに見つけてしまいました。 Facebookの彼のデータが私のスマホに同期され、彼のPCのメアド(今は非公開)が取り込まれ、そこからブログアドレスも分かったという流れです。 で、見てみたら日常の記事の間に例のオフ会の「ハグ」記事があり、えーっとなって結局全部見てしまいました(バカ)。 彼のブログやコメ欄、投稿で「ハグ」で盛り上がってるのは彼を含め4人。 その他のオフ会参加者は、コメ欄にゲームがどうだったとか、次回が楽しみとかそういう普通のことしか書いていません。 何も、その悪ノリ4人衆に入らなくても・・・。 他の記事を見れば、彼が何市に住んでいて職業(堅め)は何か容易に推測でき、しかもばっちり顔写真付き(涙) 私同様、同期された人がつい興味を持って見たら彼の評価は・・・考えたくありません。

感性が違うのね

041
hibiki
ハグしてる写真をアップかぁ・・・ 彼氏さんはアメリカ人気質なんですね 私なら「彼はアメリカ人みたいな人だから」と思う事にして気にしません。 気軽にハグするのを気持ち悪いと思う人もいるからね。 でも許しがたいところまできてるなら別れるのが賢明じゃないですか? 彼の性質を受け入れられないでカリカリしたってさ、貴方も彼も不幸じゃない?

キモい

雷雲
要するに、中年のオジサン、オバサンが浮かれてノリで抱き合ってるわけですね。 気持ち悪いし、馬鹿ですか?と。 ま、中年になってから、性欲が強くなって異性に浮かれる人いますよ。 久しぶりに若い頃を思い出して、楽しくてたまらないのでは。 そういう人、トラブルメーカーだから気をつけて。 中年の暴走はタチが悪いから。

顔出しで特定確定

041
トレビアン
50だとネットの構造がわからない人多いです。 ある程度推測されたとしても本人かどうかは確定できませんが、顔出ししたら決定ですね。ご陽気者のようですが、別に悪い事しているのではないので評価が下がるということはないと思うけど。てかバツ一なのでもう下がってるかも。

二度目です

041
TATARA
思っていた通り、嫌なblog、嫌な書き込みですね。 >「うぇーん、参加できなくて残念だよぉ。次は絶対彼ぇ~くん(彼のHN)とハグするぞー!」とか書いてきて。 その後の彼のコメ返が、 「Tぴー今回は参加できなくて残念だったねぇ。次回はハグ3回分だね♪」とか書いてるんです。 気持ち悪いですね。 若い子ぶった言葉遣いも内容も。 彼氏さんも、相手にするから腹立ちますね。 主さんの気持ちすごくわかります。 異性にもハグしたがる、おば様方は、欲求不満で刺激が欲しいんでしょう。 いい歳して恥ずかしいですね。 ハグはこんなノリでするものではないと思います。 blogの友達は、主さん(彼女さん)の存在を知っているのでしょうか? 彼氏さんが独身だから、おば様達、楽しんでるんじゃないですか? 嫌だと思いますが、一度、主さんもテニスに参加して、彼女です。って紹介してもらったらいいのではないでしょうか。 そして、彼氏さんに、ハグをやめてもらいましょう。

ネットの怖さ

041
sally
その人はネットの怖さを知らないんでしょうね。 写真まで載せてるってあまりにも無邪気ですね。 一度ネットに流したものは誰かがコピペしている可能性もあるため永遠にネットに残ると覚悟しなければなりません。 もし、思い出に残しておきたいなら、完全な非公開の場所(草稿のようなところ)に移すこともできるので一刻も早く見えなくした方がいいと思います。 自分だけならいいとしてもほかの人に迷惑をかける可能性のある行為は慎むべきだと私は思います。

ただの嫉妬としか見えない

041
mimi
非常識~、キモチ悪い~、といくら言ったところで、彼にはそういうお仲間がいるけれど貴女にはいない、ということですよね。 トピ文からは、自分もそのように(ハグまでしなくても)気楽な男女の区別のないお付き合いの輪がある女性が、「でもハグはね~」と言っているわけではなさそうな雰囲気を感じます。 非常識~、キモチ悪い~、と一緒に言ってくれる同様の考え方とお立場の女性に共感してもらい溜飲を下げるのが目的なら、トピの目的はすでに果たしていると思いますが、解決を求めていらっしゃるならそういうレスをいくつもらってもだめなんじゃないかな。 厳しい言い方ですが、お二人の間で好き度がより高いのもトピ主様、異性を含む気楽な仲間との交流が少ないのもトピ主様、より相手を束縛したい気持ちが強いのもトピ主様という気がします。 それなのに、匿名性や写真がどうのとか、自分の嫉妬とは別な一般論として問題にしようとしている点に、無理やり感を感じます。(失礼) そもそも彼とは友達付き合いの価値観がかなり違いそうだし、「トピ主様思うところのあるべきお付き合い」をここで主張しても何も生まれませんよ。

スポーツならよくある風景かも?

🐴
ぱど
私はあまりしませんが、テニスサークルやサッカーサークルなどでお互いをたたえあう意味で軽いハグをしているのは目にすることがあります。 プロ選手なんかはよくやりますよね? 男女混合で活動するサークルもあるのでそういうところでは控える人も多いとは思いますがそういったものの延長なのかもしれません。 付き合っている相手からすれば気持ちの良いものではないでしょうが、そういった慣習のサークルで長いこといるともうそれが当たり前のようになっているのかもしれません。 彼にトピ主さんの気持ちをわかってもらうのはなかなか難しいとは思います。 例えは悪いですが、ちゃらい集団に属している人は真面目な集団の人たちと価値観が合わずいつまでたっても分かり合えないのと似ています。 とは言え、別れる気が無くて現状が嫌なら嫌な気持ちをアピールし続けるしかないんじゃないでしょうか? 彼が新しい価値観に出会ってその価値観を理解してくれるようになるといいですね。

皆さま、ありがとうございました。さつきです。

🙂
さつき トピ主
もうご覧になっていないかもしれませんが、お礼と報告まで。 一応の決着がつきました。 実を言えば、私がお返事を差し上げたすぐ後に解決しました。 結論を申し上げますと、彼が記事を消しました。 そう、該当コメントだけでなく記事ごと。 なぜかと聞いてみたところ、別にどうでもいい記事だからということです(消し漏れが嫌みたいです)。 それから、彼は、私に傷つけ悲しませてごめんと謝ってくれました。 さらに、彼は過去に書いた記事を読み直してみて「これはダメだな」とも思ったみたいで、そこからさらに自分の写真を載せてしまった記事も削除し始めました。 皆さまのレスのおかげで彼には、見た人の中には彼が軽薄だと感じる方がいる、写真を載せている危険性などを理解してもらえました。 逆に私は、彼の気持ちを考えず自分の思いを押し付けていたこと、この程度なら気にならないという方もいらっしゃるということに気づきました。 いい歳をして恥ずかしい低レベルの喧嘩をしてしまいましたが、お互い大好きで離れられません(笑) もっとお互いに相手の思いに寄り添い、これからも一緒に歩んでいきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧