本文へ

予知夢をみたことがある方へ。

レス21
(トピ主 0
041
めらるー
話題
皆さんがみた予知夢について教えて下さい。 離別、出会い、失恋、結婚、 日常の些細な出来事、 「あの夢ってそういうこと!?」と意外な形で繋がってびっくりした体験。 こんな事もあるのかとしみじみ思った…など。 たかが夢されど夢、ぜひ皆さんのお話を聞かせて下さい。 私はつい先日母がマグロの刺身を食べている夢をみて、 母に伝えたところ「そう言えば最近食べてないねぇ」と言ったその日、 ひょっこりやってきた祖母がマグロの刺身を差し入れしてくれた時は母と一緒にびっくりしました。 色んな不思議な夢のお話待っております♪

ランキング

レス

予知夢

041
生レモン
・まったく気にした事のない人や最近会っていない友達が珍しく夢に出てきた翌朝、街でバッタリ再会する(こういうのはよくある話ですよね) ・小学生の時に夢でお寺に住んでいるいう男の子に恋をする夢を見てまもなく、転校してきた男の子のお父さんがお坊さんだった(その後ちょっと好きになりかけたところでまた転校していった)。 ・母親に「カレーライス食べたい」と夢で言ったその日の夜ご飯はカレーだった(一人部屋なので寝言を聞かれている可能性は低い)。 ・綺麗な白い猫が自分の身体に吸い込まれていく夢をみて数ヵ月後、妊娠判明。 などなどささいな予知夢?ならあります。

予知夢というより

041
みそかの月
正夢になったことはありますよ。 (予知夢は事前にそうなるだろうとわかることで  正夢は現実になってから気づくという認識です) 本社の引っ越しで営業所から手伝いに来た新人Aさんが 昼食の時間になると ゴミ袋として利用してる45Lサイズの黒のビニール袋から 宅配のお弁当を取り出した。 尋ねたら「他に袋がなかった」と本人が説明する。 そんな夢を見て、変な夢をみたなーと思っていました。 引っ越し当日、それが現実になりましたよ。 他にもどうでもいいようなことで ああ、そういえば夢で見たなー、正夢になったか……ということはあります。 どうでもよすぎで、今は上記のこと以外は覚えていませんが……。

赤ちゃんが

🙂
梅の花
夢の中で私が夫にお腹の中に赤ちゃんがいるよと言っていました。その時はすぐ忘れましたが、そのあと妊娠しました。 赤ちゃんが待ちきれずアピールしてきたのかな?もうすぐ5ヶ月です。赤ちゃんが待ち遠しいです。

あります。

かんな
父が夜中に仕事先で具合悪くなって入院。 姉から父が亡くなったとの電話。 私自身が救急車で入院。 娘が亡くなり、病院で透明のベビーベッドに寝かされた娘を見ているシーン。全部現実になりました。不思議です。

予知夢というか…

🐤
marin
有得ない…と自分でも突っ込みを入れそうになった夢が 次の日に使う道具を忘れた夢を見て…実際に忘れて大目玉を食らった… 学校に着いてから 「あり得ない…何で確認しなかったか…」と思っちゃいました

万馬券が・・

041
りり
十数年前ですが友人と競馬に行こう!有馬記念を買いに行こうと 約束をしていた前日 夢を見ました 内容は覚えてないのですが 「1」と「3」が強烈に頭の中に残っていて もしかしてと「1」と「3」が付く馬券を買いました 1番3番1枠3枠です 結果「11-13」の万馬券でした・・・ 買ってなーーーーーーーい!!! 友人にも始まる前にその夢の話をしていたのですが みんなバカにして本気にしていませんでした・・ 結果をみて次から絶対お前の言うとおり買う!! って言ってましたが、それ以後夢は見てません・・・(泣)

祖母が

041
たどん
マグロの刺身を差し入れしてくれる確率がわからないと偶然の可能性を否定できません

夢は個人情報の宝庫

🐱
シコ
 ジークムント・フロイトという人が「夢判断」という本を書いています。  まずは、その本をよく読んでください。  私は、予知夢を見たことはありません。個人的には予知夢というものは、あり得ないと考えます。何故なら、夢というモノは極度に主観的なもので、幾らでも(後から・しかも無意識に)情報を夢に追加できるモノだからです。  そもそも私は、目が覚めれば夢の内容をすっかり忘れてしまうタイプなので、ヨチムなどあり得ません。  世の中には「不思議」と呼ばれる現象が多数あります。  不思議なものには、夢がありますよね。  UFOやら、幽霊やら、UMAやら。私もそういう話が大好きです。  そうそう、「新耳袋」という本を10冊読みました。大体夜中に読むのですが、怪談1000話読んでも、何も起こりませんでしたね。  でも主様、場合によりますが、非科学的な話を公にするとご自分の評価を落とすことになりますので、お気をつけくださいませ。

今にして思えば・・・そうだったんだ

🐤
なっちゃん
生まれる前の息子に会いました。 息子を妊娠する半年ほど前に見た妙に鮮明な夢で、現在もよく覚えています。  夢の中では、私は家の中から外を見ていました。そうするとUFOの大群が!その中の一機のUFOが我が家の前に止まり、宇宙人が降りてきて、窓から家の中に入ろうとしたので、「すみません、玄関はこっちなんです。」と普通にご案内、私はお茶を出しました。  その時の宇宙人の顔は黄色っぽく、目が細めの二重で、頬がふっくらしていました。彼の笑顔にとても親しみが持て、しばらく話をしました。私の携帯電話の話になり、見せると興味深そうにしげしげと見、彼の持っている通信機器も見せてくれました。薄い透明な板のようなものでボタンも何も無し。彼の自宅という立体映像を見せてもらいました。黄金色に輝く草原の中の一軒家で「とても美しいところにあるお家ですね!」と私。「そうでしょう!」と彼。「こういった通信機器は便利ですが、情報に振り回されることも多いですよね~」と世間話をしたところで目が覚めました。  で、その宇宙人の顔が、現在5ヵ月の息子と瓜二つ!息子の前世は宇宙人かもしれません(笑)

予知夢というよりも

041
たえ
トピ主さまが体験されたのは予知夢というよりも、 「シンクロニシティ」ではないかと思います。 私は若い頃からよくありますよ。 10代初めの頃、ある人のことを考えていたら、 出くわすはずのない場所でばったり会ったり。 予知夢もありますね。 同僚が懐妊したという話を聞く夢を見て、ほどなくして現実になったり。 世の中には偶然というものはない、すべて起るべきして起こる必然だと考えると 予期や予知、すべて納得がいきます。

ハワイ旅行

041
ありんこ
高校の時に両親と一緒にハワイ旅行に行きました。 旅行前に見た夢は、大きな窓からダイヤモンドヘッドを眺めている夢でした。 いざ旅行へ、、、ホテルの窓から目の前に見えるダイヤモンドヘッド!! 光景は全く同じではないけどかなり似ていました。 すっごくビックリしたのを覚えています。

あります。

041
匿名
1年くらい連絡を取ってなかった友達が突然夢に出てきて疲れた顔をしていました。 気になって電話をしても携帯が繋がらなかったので家族に電話をかけてみたところ、 職場で倒れて意識不明だったそうです。今はもう退院してますが・・・。 夢に出てこなかったら倒れたことなど知らなかったです。お見舞いにもいかなかっただろうし。 あの時ほど「虫の知らせ」という言葉を信じたことはありません。

悪夢

041
あれから…
保育園児の時です。 自宅が全焼する夢を見ました。 その日、自宅が半焼しました。 家にいた赤ん坊の妹は助かりましたがペットが焼け死んでしまい悲しかったです。

何度かあります

😭
みます
自分や友人が子供を妊娠したとき 性別の夢を見て 当たってました。

予知夢、些細な日常生活のこと。

🙂
夕凪
幼稚園年長さんの時。 夢で、幼稚園に行っている間の数分間の出来事の夢を見ました。 幼稚園の近所の丘に、先生に引率されてみんなで遊びに行った帰りの光景でした。 私はクラスのお友達の女の子とペアになって手を繋いで、幼稚園の柵の横の歩道を歩いていて、グレープ味のラムネのお菓子を左手に持っていました。天気が良くて、空に小さい雲が一つ浮かんでいました。幼稚園児の列の前の方に、隣のクラスの先生が歩いていて、園児を誘導している光景の夢でした。 翌日幼稚園に行ったら、天気がいいので丘に遊びに行くことになりました。 その帰り、夢と全く同じ光景になりました。映画のワンシーンを巻き戻してもう一度見たように全く同じでした。 空の雲の形まで一緒で、幼稚園児ながらあり得ない体験をしたと思い、少しゾッとしました。 未来はすでに存在しているのかな。

旅行前日

041
宿泊予定のホテルに入ってフロントを見渡しながら部屋まで歩いていく夢を見ました。 翌日出かけてみたら内装、家具、変わった形のオブジェ、みんな夢とそっくりの光景でした。 生まれて初めて行く土地、しかもパソコンも携帯もなかった時代。 パンフレットさえ見ていませんでしたから 何かで見たものを記憶していたとは思えません。

すごくつまらない事で見た

🐤
kei
洗濯機が水漏れして床がびしゃびしゃに・・・ 「うっわ~どうしよう」というところで目が覚めた。 一時間位して母から「洗濯機が水漏れして大変なことになってる。 ちょっときてくれない?」と電話が。 これがもし予知能力なら、もう少し役に立つ夢みたいわ~。 万馬券素敵・・・

夢枕?

041
ももかず
予知夢ではなく、夢枕?らしきものは経験あります。 父が出てきました。 父はガンで半年以上入院していました。 死ぬ前々日、土曜日、外泊許可をとって一時帰宅し、母と一晩過ごして、翌日曜に病院へ戻りました。 そして、月曜のお昼頃に死亡します。(この月曜についても、ちょっとした不思議な話があるのですが、別の機会に) 死後一週間ほど、父は毎晩、母の夢にでてきたそうです。 病院から帰宅する夢ですが、そのたびに母は、治ってないのに勝手に病院から出てはダメでしょう、と病院に送り返したそうです。 そして1週間目の月曜~火曜の夜、今度は自分の夢に。 病院から家へ続く道を、父が歩いてきます。 病院は家から南の方向で、自分は家から出たところで父の方を見ていました。 途中の十字路の信号待ちでタバコを買った後、しかし、父は交差点を西へ曲がってしまいます。西の方には、父の友人や父の祖母の実家、そして、こあたりの人が死ぬと皆行くと言う魂の故郷のような場所があります。 家に帰ろうとしたけど、母に追い返されたので、そっちに行ったのだな、となんとなく思いました。

夢でドキドキ起きてびっくり

🐴
ちいすけ
ある時、上空の飛行機が自分の方に向かって突っ込んで来る夢を見ました。 夢には現実と矛盾している点がよくあり、その時は巨大なはずの飛行機が小さくなってわたしのすぐ脇を通り過ぎ、何故かわたしの脇にあった雲の中に入って行ってしまいました。「うわぁ~~~っ!!!」と、夢の中でわたしは叫んで、ひょいと飛行機をよけると、ズボズボッと雲の中に消えて行ってしまったのですが、ぜぃぜぃドキドキ状態でした。 そこで目が覚めました。 実際にドキドキしていました。 ちょうど朝の起きる時間だったので、いつものように身支度をしながらニュースを見ようとテレビのスイッチを入れると、「アメリカで軍の訓練機が墜落し、ハイウェイ沿いのモーテルに突っ込み、死傷者が出ている模様です」という最新の報道。 タイミング的には遅い訳で、予知とはいえないのかも知れません。 あ、わたしは霊感は強くありませんが、「科学で証明できないものは全て否定派」の方々には「偶然」で片づけられてしまうような事は、たまぁ~にあります。

最近はパワーが落ちてきたのか見なくなりましたが・・・

🐶
ゴリエ
●その一 南国の空港に降りたち、だれか友人らしき女の子と一緒にタクシーでとある民家へ。そこには日本人ではない浅黒い肌の人達が待っていて、電気がつかないので部屋にロウソクを持ってきて点けてくれました。 何を意味しているのかよく分からない、それでいてリアルな夢で目覚めてから呆然としてしまったのですが、かなり経ってから新しくできた友人に旅行にさそわれて全く同じ状況に遭遇しました。電力が不安定なのか停電が珍しくないとのことで、部屋の感じも全く同じでした。「あー、これ、夢で見た!」と感動に近いものがありました。 ●その二 会社を一旦やめてアメリカでホームステイしたりして過ごしていたころ、「××契約切れで使用禁止」と書かれた段ボールの置かれた小部屋で軽作業をさせられている夢を見ました。 その頃はずっと海外で生活していたので「××」が何かも分からなかったのですが、後に日本で再就職した会社の研修時に小部屋での軽作業が含まれていて見事にその段ボールを発見しました。 「××」はタレント名で、CM契約が終了したので中に入っているグッズは配布禁止ですよという意味でした(笑)

遥か昔

😀
アンジェラ
中学生の頃に立て続けに予知夢を見た時期があります ある日ドラッグストアでオレンジの香りのするリップを購入し、就寝前に塗ると必ず予知夢を見るようになりました 友達と喧嘩する、テスト問題の答えが分からず苦しんでいる等 見る内容は酷く些細なことでしたが必ずそのとおりになりました テスト問題分からず苦しんでいる状況も全く同じ!その時に初めて「あっ!夢と同じ!」…って気づくのです 前もって勉強して回避するなどは一切出来ませんでした(笑) 気のせいかも?と思っていたのですが、一ヶ月程あいていた間隔が段々と近くなり、当日の夢を見たことで確信が恐怖に変わってしまって こんな能力いらない!先のことなんて知りたくない!…と思った途端、全くそうした夢を見なくなりました リップも念の為に捨てて、それきりです 今では不思議現象とは全く無縁のアラフォーです(笑)  多感な年頃ということもあったのかなんなのか…今も強烈に覚えている不思議な経験です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧