同期が勘違いから私に嫌がらせしてきます。
同期(女)には私も含め、同じフロアで仕事をしている彼氏さんがいます。
彼氏さんと私は同い年で彼女は5歳下ですが皆同期として入社しました。
前から彼氏さんとは同い年ということで比較的よく話すのですが、それが嫌なのか彼女から私に対しての嫌がらせが続いています。
1年前くらいから急に無視が始まり、気のせいかな?と特に気に留めなかったんですが、4月から同じチームになり様々なことがあり、無視が確実性を持ちました。
それでも特に深く考えなかったんですが、彼氏さんと仕事の話をするだけでも般若のような不機嫌な雰囲気で次第に自分自身が追い詰められてきて、今は心療内科に通っています。
先日はとうとう彼女がTwitterに『自分の彼氏に色目を使っている』と悪口を書かれました。名指しではなかったですが、誰が見ても私だとわかる内容です。当然その時も仕事の話をしていただけでした。
職場には相談済みで来月から極力彼女と接触しないように配慮してくれるそうです。
しかし、彼女の行動が全く理解できません。
今後は彼女に直接何か言った方がいいのでしょうか?