本文へ

勘違いからの嫌がらせ

レス7
(トピ主 0
041
さくら
ひと
同期が勘違いから私に嫌がらせしてきます。 同期(女)には私も含め、同じフロアで仕事をしている彼氏さんがいます。 彼氏さんと私は同い年で彼女は5歳下ですが皆同期として入社しました。 前から彼氏さんとは同い年ということで比較的よく話すのですが、それが嫌なのか彼女から私に対しての嫌がらせが続いています。 1年前くらいから急に無視が始まり、気のせいかな?と特に気に留めなかったんですが、4月から同じチームになり様々なことがあり、無視が確実性を持ちました。 それでも特に深く考えなかったんですが、彼氏さんと仕事の話をするだけでも般若のような不機嫌な雰囲気で次第に自分自身が追い詰められてきて、今は心療内科に通っています。 先日はとうとう彼女がTwitterに『自分の彼氏に色目を使っている』と悪口を書かれました。名指しではなかったですが、誰が見ても私だとわかる内容です。当然その時も仕事の話をしていただけでした。 職場には相談済みで来月から極力彼女と接触しないように配慮してくれるそうです。 しかし、彼女の行動が全く理解できません。 今後は彼女に直接何か言った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

言わない相手にしない動揺しない

あの~
寝なきゃいいのよ。 チューしなきゃいいの。 一緒に飲み屋に行かなきゃいいのよ。 自分が惚れなきゃいいの。 何か言っても、そのカップルの活性剤になるだけだと思いますが。 勝手に燃え上っていてくださいワタシには関係ありませんスタンスを貫き通します。ブログでツイッターでほざこうが、相手にしないで自分が浮気相手にならないでいれば良いのよ。そうしているうちに、そのうちに周りも彼女は嫉妬深いと思い始めることでしょう。

嫉妬

041
ゆき
>前から彼氏さんとは同い年ということで比較的よく話すのですが、 ということは、仕事以外の話もよくするのですか? だとしたらトピ主さんもちょっと控えたほうがいいと思います。

何も言わない方が良い

🐱
既婚男性SHIN
その女性が幼いだけ。 そういう人と関わるとろくな事がありません。 そのまま放置しておけば、勝手に自爆して辞職しますよ。 巻き込まれないためにも距離をおきましょう。

ヤキモチ

🐤
ピッピキ
なんか既読感があるな・・ とりあえず、退社しないことに決まったようですね。 職場が離れるならば、なぜ一言言わなくてはいけないのか? 私が思った事は、同僚は彼氏との付き合いに自信が持てない。 そこに、気軽に会話しているトピさんと彼氏を見た。 「私にはそんなに気軽に話さないのに、どうして・・」とヤキモチ。 その嫉妬がトピさんに来てしまったんですかね?

もう気に掛けなくていいですよ

041
優斗
職場が配慮してくれたのなら、もう無理に自分から接触するリスクを冒さなくてもいいのでは? 接触して何か言おうとするほど、緊張してストレスが溜まるかもしれませんよ? そんな人のためにあなたの時間も労力も使う必要ありません。

あー

041
キャラメル
色目を使って誘惑しているように見えたんですね、めんどくさそうなので彼氏さんと若い女の子に関わらないのが一番良いかと思います。もしくはヤキモチを妬かれない位におばさんキャラに徹して彼氏さんに接してみるとか…

彼に言えば?

🐱
ぷーにゃん
仕事での事でしょ?支障きたしているのなら、彼に彼女を何とかしてと言えばいいじゃないの?全て打ち明けて、どうにかしてもらいましょ。 彼と彼女の2人の問題だからね 2人の仲が不安定だからそう言う事が起こるのだと思います 解決できないなら、このままでは私が精神的に参りそうな状態だから、申し訳ないが上司に言ってチームから私が抜けるか貴方が抜けるかどちらかにすると言えばいいのでは? たぶんですが、彼が彼女といる時に仕事の話になりトピ主さんの話題も出たからではないでしょうか?ただの仕事の同僚として話しているのに彼女は嫉妬心メラメラだったのでしょう トピ主さんは何とも思っていないのなら、彼女の勝手な無視はスルーして 知らん顔なさったら?彼女がまったく話さなくとも仕事に支障きたす事もないでしょ?無視でいいじゃんご勝手にって感じで良いと思います  堂々としていましょ。 彼にはしっかりと言った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧