本文へ

妊娠初期の食事

レス3
(トピ主 1
🐤
チロル
子供
まだ妊娠七週目です。 つわりも何も症状がありません。 今まで朝食と昼食はろくなもの食べてこなかったので何を作って食べたらいいかわかりません。夕食はちゃんと一汁三菜作っています。妊娠中の皆さんは一体朝と昼は何を食べていますか?教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じく妊娠初期です

🐱
はぬ
妊娠おめでとうございます! 私も妊娠9週目で、分からないこと多いですよね! 私は結婚と同時に妊娠が発覚したため、 ろくにごはんも作ったこともなく、 倦怠感というつわり症状に悩まされています。 私が調べたところ、妊娠初期は食べられるものを食べれば良いとか。 なので、身体が欲するものを食べています。 主に炭水化物ですけど、赤ちゃんの栄養に炭水化物は必要らしいです! このままつわりが軽いと良いですね!

はぬさん

🙂
チロル トピ主
はぬさんも妊娠おめでとうございます!! まだ初期なので気にしないでいいですかね、 今日のお昼はたこ焼とコンビニ唐揚げでした。 炭水化物がいいとは知りませんでした! 夜ご飯は米を抜いたりしていました!これからはしっかり食べます。 教えて下さって有難うございます!

パパッと食べれるものメインです

041
炭酸水
夕食をキッチリ作ってるなら、多めに作って朝 昼に応用しては? うちは野菜を多めに下ごしらえしてドレッシングなど混ぜるものを変えて翌日も食べてます。 ・・多め、というより、夫婦二人なので野菜を一束(や一個)丸々下ごしらえすると一食じゃ食べきれなくて 自ずと翌日に回します。 例えば ほうれん草なら夕飯はサラダに乗せて、翌日は胡麻和えにする、みたいな感じです。 手抜きして一品で済ませたい時はパスタに混ぜたり。 トピ主さんは日中は自炊しないのでしょうか? 初期だと吐き悪阻じゃなくても身体がダルくて それどころじゃないですよね。 私は今30週ですが、悪阻終わってからも一ヶ月くらいは料理する気力が出ませんでした。 今も日中は一人なので、ご飯、納豆、味噌汁、野菜、残り物の肉料理・・みたいな組み合わせが多いです。 納豆、豆腐、トマト、サラダ豆、コーン、など そのまま食べれる食材に頼りまくってます。。 中期に入るまでは安静にして、気力体力が戻る前は 食べれるものを食べるので大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧