本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活中です。毛深くて太っている男性の心理。

婚活中です。毛深くて太っている男性の心理。

レス51
(トピ主 2
😨
抹茶
恋愛
ネット婚活中でアラフィフバツイチ子持ちの抹茶と申します。2ヶ月間利用し、何人かの方とお会いして退会後、 今現在はお一人の方とメール交換をしつつ、何度か食事に行く程度のお付き合いをさせて頂いております。 活動中、その中でお会いしたお一人に、どうしても不思議に思った事があったのでお聞きしたいのです。 必要の無い情報もあるかもしれませんが、参考になるかもしれませんので一応書かせて頂きます。 学歴や容姿や身長や薄毛で、おそらく条件的に真っ先にはじかれるであろうタイプの方でした。 服装のセンスもとても不思議だったとか、でもそれはいいんです。私だってたいして良い条件じゃありませんし。 その方は手の甲に毛がもしゃもしゃと生えていたのです。このような方とお会いするのが初めてだったのでびっくりしました。 どうしてお手入れしないのでしょう? そのままの俺を受け止めてくれって意味なのですか? お付き合いが続いてから実は毛深いんだと告白するんじゃいけないんですか? それにとても太ってらしたのです。 血圧が高めと仰ってるのにどうして痩せないのでしょう? 少し年下の方だったんですが「俺はこう思うから、君もきっとそうだよね。」というかなり上から目線の会話の流れも多くあり、 距離感も不思議で、40過ぎた大人がそれは相手の迷惑になるかもしれないと何故想像しないのだろうと、私は頭の中がはてなマークでいっぱいになりました。 こういった方は自分にすごく自信があるからこういう行動になるのでしょうか? とにかくどこかよその星の方と話しているような感覚でした。 初めてお会いするタイプの方で本当にびっくりしたのです。 彼の心理を教えて下さい。

ランキング

レス

ははは

041
匿名
>手の甲に毛がもしゃもしゃと生えていたのです お手入れ(脱毛)しなきゃいけないほどの欠点とは思ってないのですよ。 メタボ体型も同じこと。だから、まだ未婚なのでしょうし。 >私だってたいして良い条件じゃありませんし 申し訳ないですが、「アラフィフバツイチ子持ち」は 「たいして良い条件じゃない」どころか「ひどく悪い条件」ですよ。 トピ主さんだって自覚がないのだから、相手男性も同じなのでしょう。

どうしてって

041
しょうがない
太ってる人は誰だって痩せたい、って思うんじゃないですか?それを「どうして痩せないのでしょう?」って言うあなたこそアラフィフにもなって、どこかよその星の方のようですよ。 男性も女性も年齢を重ねれば容姿は衰える。婚活中の男女ならなおさら太ってれば痩せたい、薄毛なら俺に髪の毛があれば、って思ってます。でも太ってる人が標準体型に痩せるのがどれほど大変なことか、想像できないんですか?私は痩せてますけど太った人に簡単に「痩せればいいのに」なんて言えませんよ。 その方は容姿・性格ともに問題があるからこそ独身なんでしょう。 でもあなただって他の人から見ればきっとはてなマークがいっぱいの部分があると思いますよ? 例えば男性だってアラフィフの婚活女性に対して、「その顔のシワ、婚活するなら美容外科でとってもらえばいいのになんでそれすらしないんだろう?」「え?髪の生え際に白いの見えるけど普通デート前に美容室で白髪染めしないの?付き合ってから実は白髪あるんだって告白するんじゃいけないの?」って思ってるかもしれないですよ。 想像力のなさがあなたがバツイチの理由なんでしょうね。

脱毛は気持ち悪い

🐤
プリン
男性で脱毛している方は、一般的に気持ち悪いとのことです。 私はかなり男性としては体毛?が少ない方です。 でもムダ毛が嫌なので、胸毛は抜きます。と言っても3本位ですが… すね毛は夏場は剃ってツルツルにします。 友人からは気持ち悪いと不評です。 だから同じ男性でもモジャモジャな方は逆に気持ち悪いです。 あと剃ると濃くなると間違った認識もあるようです。 トピ主様はオバサマなのですから、私が剃りましょうか?位は言っても良いと思います。 太っているのは健康に悪いので、少し痩せることを勧めましょう。 最もそのレベルだからトピ主様にアプローチしたのかも知れません。

え?・・

041
tot
私からしたらあなたの方がどこかよその星の方です(笑) アラフィフですよね?しかもバツイチ子持ち・・今まで温室の中にいました? 毛深くて太ってる人の心理って(笑)根っから毛深い体質です。 毛の処理をする人もいればしない人もいるよ。ただそれだけの事です。 どうして痩せないのでしょうって・・ 男だろうと女だろうと「痩せなきゃ」と言いながら甘いものを食べてる人。ダイエット出来ずに太ってしまってる人なんて世の中沢山いるじゃないですか。 あなたが「なんでそんなにしわが多いんでしょう?なんで肌にハリがないんでしょう?もっとお手入れしようと思わないんですかね?整形すればいいのに。シワの多い人の心理は?そのままの私を受け入れろって事ですか?」って思われてるようなもんですよ。 「離婚する人の心理は?どうして離婚しなようにガンバらなかったのでしょう?」って言われたらどう思う? その歳で世の中にはいろんな人がいる事を知らない(毛深い人がいるのも当然)それが不思議ですって言うあなたが不思議(笑)どこかの国の世間知らずなお姫様ですね・・そんなに相手に厳しい事言えるほど自分は完璧なの?

毛は

041
あめ
私は男性の体毛については髭や髪の毛以外、手入れしているような人が苦手です。受け止めてくれもなにも、必要性を感じないだけなのだと思いますが。 太っていることも、トピ主さんが不快なだけでそうじゃない人もいるでしょう。痩せるのも簡単ではありません。 性格については…まあそういう人なのでしょう。 トピ主さんおいくつかわかりませんが、世の中は広くて、色々な人がいます。 驚くくらいは仕方がないですが、トピ主さんこそ、想像が足りないのではないかと思ってしまいました。

分けて考えたらどうですか

041
ラムネ
別に手の甲まで毛深いからといって、脱毛や剃毛をしなくてもいいと思いますよ。 トピ主さんのお好みは体毛の薄い男性なのでしょうけど、地域や国や文化によっては体毛が濃い方が良いとされたりします。 私は毛深いと異性とお付き合いできないと考えているトピ主さんに、むしろかなり驚きました。 私もアラフォーですが、同年代の友人達に「毛深い男性の方が男らしく見えて好き」という人がけっこういますよ。 外見がトピ主さんのお好みでなかったのはわかりました。 後、中身の上から目線な性格はその人がコンプレックスが強くて、人に偉そうにしたい人なだけだと思います。 「毛深くて太っている」ことが、本当にそこまで気になってるんですか? 単に上から目線にムカついたから、相手の外見にケチをつけてるみたいにみえますよ。

この考えはいかがでしょう?

041
ぎん
薄毛とありましたが、そんな方ならば手の甲の『毛』も大事な毛です。 大切にされているのでしょう。 優しい目で見て下さい。 上から目線は無意識なんでしょうね。 毛も、話し方も本人には自然な事なので違和感については第三者から言われない限りは気づかないでしょう。 これは私の予想ですが お相手の方は一方的な話し方でトピ主の話は聞かない耳に入らないのではないでしょうか? 『人の振り見て我が振り直せ』と言いますし。気にしないと言うことは見ていない、聞いていないと言うことでは? 距離感のとれない異星人はよくいます。 トピ主、隙は作らずご注意くださいね。

やや横ですが。

🐶
marron
男性の体毛が好きで好きで。 たまに会議でお客様の方で指の間接までびっしり毛が生えているともう頭の中は会議の内容どころではなく。 そんな私の主人はクマのように毛むくじゃらです。 顔も性格も本当どうでもよくて、毛があるから結婚するか的なノリでした。(当方、結婚願望は別になく、子供嫌い・いらない、収入もあるため) なぜトピ主さんのために脱毛して・痩せないといけないのでしょう? そもそも結婚するにあたって、変わらないといけないのでしょうか? この人とは合わなかった、次に行こうって思えないんですか?トピにするほどこの人に固執する意味がよくわからないです。 よそ星の人なんて、みんなそうです。価値観が一緒の人ってそうそういないと思います。 会社にも不思議星人、バカ星人、理不尽星人、いくらでもいます。私も彼らからみたら「細かいことにうるさい星人」なんでしょう。 婚活頑張ってください。

あなたにも ???です

041
kero
トピ主さんが アラフィフということなので 敢えて言わせて下さい。 自分が今までに出会った人が世の中の全てだと思わないで下さい。 太っていて高血圧、なのに なかなか減量出来ない人なんてそこらじゅうに居ます。 毛深い男性で それを処理しない人も普通に居ます。 本人は気が付いてるのか、いないのか 高圧的な話し方で 上から目線と言われてしまう人も。 トピ主さんの言われる疑問はぜんぜん珍しくありません。 ひとりの異性に対しそれだけ違和感が揃ったということは ある意味コンプリートかもしれません。 自分が受け入れられない部分がはっきり分かって良かったのではないですか? その人の心理を知ったところで トピ主さんは受け入れないでしょ? 今後は事前に『デブで毛深く上から目線は論外』ということを言った方が無難ですよ。

質問です!

041
三面鏡
トピ主は、誰もが羨む中身も外見も美しい女性としてお手入れしないのでしょう? 自信があるからなのでしょうか? トピ主の心理を教えて下さい!

男性の無駄毛お手入れ

🐱
ぷーにゃん
する人いるのかな?今時の若い人ならいるかもしれないが もうおっさんと言われる年齢の方はされない人の方が多いと思います >そのままの俺を受け止めてくれって意味なのですか? そうではなく、ただいつもお手入れしてない素の人だからじゃない?受け入れろって言う訳ではない トピ主さんは生理的に嫌だっただけです 私も手の甲が毛むくじゃらだったら嫌ですそれで料理を作られたら食欲失せます 会社では役職はついておらずか、付いていても平より少し上か誰でもやれる役職についているのではないでしょうか? 会社では威張れないから、プライベートは威張るタイプ つまり、強い男には弱く、女子供にはめっぽう強いタイプだと思うよ 体形は大きなお世話だね こう言う人優しさが乏しいから結婚したら女が苦労しますよ ただ単純に、生理的に受け付けない男性ってだけじゃん。 だからそう言う男だから独身って事です

それこそ「よその星」の方なのでしょう(笑)。

💔
オリーブ
トピ主さんの上品ぶった文章が、余計に可笑しさを増しますが、 つまりそういう事で、 彼はそういう人なのでしょう。 ちなみに、私自身も再婚活動中に、 お見合い相手の条件と容姿がどうにもこうにも気に入らず、 ご丁寧にお断りしましたら、 それこそ、その見合い相手から、 「あなたはバツイチだからこそ、人の痛みが解ると思ってあなたを希望したのに、初婚の僕を断るなんて図々しい!このブス!あなたは人の心がない!」という殴り書きのハガキが来ました。 バツイチだって、選ぶ権利あるよね~(苦笑)。 とまあ、色々言い返したいことは大量にあったけど、 そういう人物は無視に限ると本能的に察知するものもあり(その辺りは、離婚経験者は習得してる)、 そのまま終わらせました。 そのハガキは、厄払いしました。 トピ主さんも断る時は気をつけたほうがよいよ、 「上品ぶって何を言ってるんだ」と思われたら損です。

気に入らないなら付き合わなきゃいいだけの話では?

🍴
まるも
どうしてそんなにその男性のことが気になるのですか? 気に入らないなら付き合わなきゃいいだけの話では? どうせ付き合わないつもりなら、失礼を承知でご本人に聞いてみたらよかったのに。 もったいないことしましたね。

手の甲の毛は

🙂
新わをん
普通,男性は処理しません。 血圧が高いのに太ったままである方がずっと問題でしょう。

とりあえず

041
ポジティボ
当方ファッションやスタイルにこだわる女ですが、手の甲のモジャ毛は「アリ」です。 お手入れしてたら、そのほうが気色ワルイ!! (匂い防止のためのワキ毛処理は、良いと思います) まあポチャを含め肥満は「ナシ」ですけど。

私はトピ主が不思議

🐱
ねこ
アラフィフまでなって、 なんで自分とはもう関係ないひとの心理を知りたがるのか、 まったく不思議で仕方ありません。 聞いてどうするの? しかも当事者ではないネットの住人が、 あなたが提供した情報をもとに解説するなんて。 それこそ「どこかヨソの星の方」の書いたトピのようです。 女性ならともかく、男性が体毛の処理をするのが普通ですか? 太っているけど痩せられないひとなんて、 世の中にいくらでもいます。 上から目線が異様に気になるのも、 あなたに「こんな下のやつのくせに」という気持ちがあるからですよ。

嗜好

041
d
毛の嗜好はそれぞれですよ 例えばアメリカ人からしたら、男女とも下の毛を少しでも生やしていたら「不潔」ですし、そんな彼らも男性の胸毛は「セクシー」ですよね。 いちいち人の毛に文句を言っていると毛の神様が怒って禿げますよ。

トピ主さんに?????

041
ぽっち
トピ主さんこそ、40過ぎた大人の方ですよね? 体型はさておき・・・ 体毛は、個人固有の体質の一種ですよね・・・それを理解できてない訳ではないですよね? それがお嫌いなら、トピ主さん自身のみがお嫌いだと認識しておけば良いだけでは? 手の甲に毛が生えている男性、私も中学生の時に出会って(お相手が大人の方ですが)、衝撃を受けましたけど、「そんな体質なんだ」と理解しましたよ。(好みの問題とは別ですけど) トピ主さんがおっしゃっていることって、例えば「女性は二重であるべき」と思っている男性が婚活で出会った女性に対して「なぜ二重にして婚活に望まないんだ??」とおっしゃっていることと、同レベルに聞こえます。 確かに、手に甲がない方が万人受けするとは思いますし、体型にしても同じことを言えると思います。 (ご自身で「血圧が高い」とおっしゃってるなら、そこは健康的に痩せた方が良いと思いますけど・・・。) 人の体質に関して、自分の好みではないからって「それを正してこないあの人は不思議」っておっしゃるトピ主さんの思考回路の方が、よっぽど不思議でした。

嫌ならやめればいいだけですよ

れいん
心理も何も 体毛のことについては、処理するという発想すらないだけでしょうね。 男女問わず世の太っている方は、やせなきゃと思ってても うまくいかないんでは? 世の中あなたの感覚に合わせて生きなければいけないんでしょうか? 毛深い人が好き、くまさんみたいに太ってる人が好きって人だっているんですよ。 おつきあいするなら、あなたが好みに合わせて修正してあげればいいんだけです。 無理ならおつきあいしないだけでは?

まあ

🙂
ささ
生活してきた文化レベルが違うと思ってもらった方がわかりやすい。 そういうのを気にする家庭、集団などのコミュニティで育ってこなかったんでしょう。 南の島では色の白い太った女性がモテル様なものと思ってください。 彼の中では腕の毛や体型や物言いは普通の事で気にする事ではなかったと言うだけ。 それを世の中では価値観の不一致、相違、合わないと言います。

そういう人いますよ

041
メンタム
>どうしてお手入れしないのでしょう? お手入れするという発想すらないのかもしれません。もしくは気にはなるけれど、どう手入れしていいのかわからないとか。 >血圧が高めと仰ってるのにどうして痩せないのでしょう? そこまで自分の体をメンテテナンスする気持ちの余裕も知識もないのではないかと思います。気になってはいても、日常的に何をしたらいいのか具体的にわからないし、特に体調が悪いとかでもなければ、調べてまで何か手を打とうとは思わないのでは。 >というかなり上から目線の会話の流れも多くあり、 距離感も不思議で、40過ぎた大人がそれは相手の迷惑になるかもしれないと何故想像しないのだろうと そうした人との接し方の特徴や、身だしなみや健康に無頓着な点から、なかなか女性にご縁がなかったんじゃないですか。 服装や身だしなみや健康は、恋人や妻にメンテナンスしてもらってグンと改善する人はいます。 見た目野暮ったくても人柄が良ければ「磨けば光る原石」、良い夫に化ける可能性大です。 しかし上から目線にカチンと来るならお二人の相性はイマイチなのかも。

男性ってそもそも体毛を気にしないものでは?

041
ポロリ
女性の感覚で測ってはいけませんってトピ主さん・・・。 すね毛やわき毛なら、男性は無い人の方が「男らしくない」といって気にする人の方が多い気がしますよ。 腕や手、胸毛までモウモウと生えている人は日本人には少ないですが、自信のあるなしにかかわらず「男なら人によってはそういうもの」としか考えていない人がほとんどだと思います。 体毛の濃い(つまり男性ホルモン豊富な)人を好む女性も、日本人にも一定数いますし。 だから女性と違って男性の体毛は、恥じる必要がないどころか誇るべきものなんです、普通は。 それを受け入れられないのはトピ主さんの好みの問題です。 好みでないことは別に良いですが、その感覚を「人としての常識、自分が正しい」と考えてしまうのは視野が狭いとしか言いようがありません。 トピ主さんが男性、相手が女性でしたら仰りたいことはまだわかるのですが・・・それでも余計なお世話だと思いますが。 やっぱり単にあなたが気に入らなかっただけでしょう、と。 私は女ながら体毛が割と濃くて手入れもしませんが、夫はそこも自然で良いと気に入ってくれました。

女心がわからない、自己中タイプ

041
ダージリン
その男性は女性と付き合ったことがないのでは。 婚歴もないのでしょう。 たぶん自己中でまわりが見えないタイプなんだと思います。 夫や息子は毛深くないのですが、たまにいますよね。 髪の毛は薄いのに毛深い人。 手の甲に毛が生えてる人は胸毛もあるのでしょう。 なのでお手入れするという意識はないのだと思います。 私もそういうタイプは大嫌いです。 自分に自信があるのでなく女心がわからない、女性にモテたことがない男性でしょう。

こだわる意味が分からない

041
うどん
どうやったら「毛深い男性は剃るべき」「後から告白すべき」という考えになるのか 分かりません。 太っているとか、毛が濃いとか人の事言う前に、あなたはどうなの? 他の誰からも何も言われないような完璧な外見ですか? 上から目線とかはちょっと、と思いますが、 外見についてあれやこれやと文句をつけ、「彼の心理が知りたい」と聞く あなたの方が信じられません。 もうアラフィフなんでしょ? 「あぁ、こういう人なんだな」と思っておしまいでいいじゃないですか。

その人の心理なんて・・・

😣
ようこ
知らないよ~。 でも気持ち悪かったね。ネットで会うのは危険! 良い出会いがありますように。

剃ると

041
煎茶
おそらく、毛を剃られたとしても、今度はジャリジャリして手触り悪いし、布の繊維に ひっかかって、剃らない方がマシなのかも… 結構ギャランドゥな方は、剃り跡も金タワシみたいで、触れるだけで痛いし… まだフサフサ茂ってらっしゃる方が、自分的にはO.K.ですが… トピ主さんには合わない方だったのですよ、きっと。自分は熊さんみたいで全然大丈夫ですが。

し、心理?

041
SHIRANGANA
丁寧なお言葉で書き綴っていらっしゃいますが、その方が毛深くて太っていることで抹茶さんにどんな迷惑がかかってるんですか? 世界中には多種多様な身体的特徴を持っている人がいて、肌の色、目の色、背の高さ、毛質、骨格、体格、体臭・・・どんだけ様々な人がいるかわかってます? 同じ日本人だから一律同じような背格好や見た目でなければならない理由は? 別に痩せてて体毛が薄い人だって上から目線の人はいるでしょ? その方の言動を外見由来と勝手に想像して、その「心理」は・・・って聞かれても(呆) 別にその人はその人である、ただそれだけだと思いますけど? 他人に疑問を持たれることも否定される筋合いもありませんが。 その方のことを40過ぎた大人が・・・と仰られてますが、抹茶さんこそアラフィフにもなって視野が狭いというか世間知らずというか、あまりにびっくりしてこちらの頭の中がはてなマークです。

価値観?

041
pori
レスさせていただきます。 私が会ったわけではないので想像でレスしちゃいますが 体型については気にはしているものの 一人暮らしで食事療法がままならない、運動する時間がないなど… ムダ毛については今まで指摘してくれる人がいなかった。 うちの主人も全体的には普通の毛並(笑)ですが 指毛と耳毛がフサフサしています… 本人は気にしてないみたいですが 「職場の女子に笑われるよ~」と言って私が剃ってます… 性格は…環境が作り上げてきたものでしょうから 命にでもかかわるようなことがない限り変わらないかと… もしくは本当は自信がないのに 表向きは武装して鎧をつけてないと自分を保てないのかも 学歴がなくても容姿がちょっとブーでもオチビでも薄毛でも 素敵な人と結婚して家庭を持ってるひとはゴマンといますから きっと性格に難があるんでしょうね…

無題

041
かた
トピ主さんが手の甲が毛深いのを見て驚いたのは分かりましたが お手入れというのは剃るということでしょうか? どうして剃らなければならないのでしょうか? トピ主さんの住んでいる所では毛深い人は剃るのが常識となっているのでしょうか? 私の住んでいる所ではそういった常識はありませんので、 その男性も剃っていないのだと思います。 どうしても我慢できないのでしたら お付き合いが続いてから剃ってくれとお願いすればいいと思います。 相手の迷惑になるかもしれないと何故想像しないのだろうと書かれていますが、 どのような迷惑をかけられたのでしょうか? 距離感が不思議と書かれているので、 断っているのに次も会ってくれとか何度も言われたのでしょうか? その人は自分に自信があるのかもしれないし、 自信は無くても婚活の場ですから必死になっているのかもしれませんね。 トピ主さんにとっては災難でしたね。 でもこれで、例えばまたすごい人と会う機会があったとしてもあまりびっくりしなくて済みますよ。 人間経験を積むとびっくりしなくなりますから。

薄毛?

😠
賢ちゃん
毛深いのに薄毛?…。 無駄毛処理もしないで態度が上から目線? さらに太ってる?…無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧