本文へ

今は幸せなんだけど・・・

レス2
(トピ主 0
041
ひかる
恋愛
私は20代後半で、お付き合いしている30代前半の彼は
従業員(と言うのもちょっと違うのですが・・)数人をかかえていますが
この先どうなるかわからない職業です。
その場所とは別に、仕事も受けているようですが年収は不明。
衣住にこだわらないので、その日暮らし感が漂っています。
容姿は好くて、俺についてこい!というタイプです。

私は今まで、彼氏を友達に紹介するみたいな事があまり好きじゃありませんでした。
今の彼の話を親友にしたら、とても心配したらしく
長い付き合いで初めて「ちょっと会わせてよ」と・・。
「話を聞く限り、あまり賛成しない。結婚しないつもりなの?」と言われてしまいました。

結婚はしたいです。
が、もうすぐ1年経ちますが、あまり考えたことがありませんでした。
理想のタイプの人と初めて付き合ったからかもしれません。
言動は俺様な人ではありますが、人を良く見ていて人から好かれている所も尊敬してます。

友達と一緒にご飯をと言ったらびっくりして「何着てくんだよ?俺」
と焦っていましたが、ランチに同席してくれました。
初対面なので、俺様全開なわけは無いのですが
友達は「印象が違う。普通に話もできるし普通の人。相当裏表があるって事?」
とかえって心配になったようです。。
彼も確かに「ちょっと格好つけすぎて疲れた」と言っていましたが・・。

自分では大事にされていると思っていました。
ですが友達は
付き合って1年経って将来の話をされないのは、結婚を考えていないからだ
と言います。
今が幸せならいいと思っていましたが・・不安になってしまいました。

好きでも先が無いお付き合いは止めるべきなんでしょうか。

ランキング

レス

思いっきり恋愛を楽しんで

🐱
オペラ
理想の相手と出会えて相思相愛なんて奇跡みたいなことよ。彼もあなたを大切にしてくれて幸せの絶頂期でしょ。今この時間を大切にして過ごしてほしいな。 お友達が考える幸せは安定した企業の社員か公務員との結婚なのかな?求める幸せは人それぞれ。心配してくれるのはありがたいけど無理して忠告に従うことないとおもう。自分の心に正直にね。 付き合っていくうちに彼が運命の人なら迷うことなくこの人と生きていこうと思うはず。そのために苦労はしても好きな男とお互いに支え合っていけるのは幸せな女の一生よ。また結婚まで行かなくてもそんな素敵な彼なら一生の宝物になるみたいな恋になると思うよ。おばさんのおせっかい意見でした。

幸せならいいのでは

💋
3人のおかん
彼のことが好きで彼もあなたが好きなんですよね それでいいじゃありませんか 一体何と言って彼と別れるんですか? お友達の意見に振り回され過ぎですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧