本文へ

異性の友達の話をする人

レス5
(トピ主 0
041
makoto
恋愛
初対面またはそれほど親しく無い人が、異性の友達の話をするのは どういった心理なのでしょうか? この場合、例えば私が女性だとして 最近知り合った男性が異性の友達の話をしてきた というようなことです 性別関係なくただの友達にこんな人がいた といった程度の話のネタなのでしょうか

ランキング

レス

・・・・疲れる性格ですね

041
aoo
なんでもかんでも恋愛に結びつけるのやめなよ。 そんな事ばっかり考えてたら、物事のすべてに「これってどういう心理?」って考える面倒くさい人になりますよ。 あなた発言するときにそんなに深く・深く考えて話してます? 例えば、あなたが女性で相手が男性だとして・・ その男性はあなた以外の女性の話を、あなたの前でしちゃいけないのでしょうか? あなたの会話にはそんな制限あるのですか? その程度のことで「なんで異性の友達の話をする?」と深読みするその面倒くさい性格を直しましょう。 それで(私を嫉妬させようとしてるのね)とでも思ってるのならおめでたすぎる。 それで(私が好きにならないように釘さしてるの?脈なしなの?)と思ってるのならネガティブすぎる。 話してる内容にもよりますが・・ なんでも脈あり・なしの判断材料にするのはやめましょう・耀

相手を恋愛対象でみていない

041
ako
私が男性に男友達の話をするときは恋愛対象でない場合です。 ましてや、初対面でそんな話するなんて、人によっては軽い女と思われかねない。 好きな人や恋愛に発展しそうな人には絶対に男友達の話であっても女友達の話だと強調します。 女友達がいない男性だった場合、この子は遊んでるんだなと思われそうで怖いから。 でも普通話すときって「僕の女友達は」っていいかたします? 「僕の友達は」っていいかたしません? 話の流れから女性とわかったんでしょうか? あえて女と言う部分を強調しているなら、牽制しているか試してるかのどっちかかな。

お話のネタかな。

🙂
レシピ
そのお友達には男性・女性に限らず色んな友達がいるのでしょうねぇ。

はいはい

🙂
mikan
いろんなパターンが考えられますが、自分以外の人がどう思う出来事か知りたいんでしょうね。 もしかするとmakotoさんの希望どおりかもしれないから『自分ならこうすると思う』ってしっかり主張すれば、いい方向に進むかもしれませんよ。 世間話で相手の人柄を探っているってところでしょう。 おっしゃるように、ただの話のネタであることもあるでしょう。 異性の話というのは、多くの場合好転するチャンスや壁をつくられてしまうきっかけになったりすることだけわかっていればいいんじゃないでしょうか。

話のネタですね(私の場合は)

041
ミミ
私の場合は単なる話のネタです。異性の友人の話をすることが特別なことだとは思っていませんし、自分が逆の立場でも何とも思わないので、軽い気持ちで話してしまうと思います。 男女の友情有り派となし派で受け取り方が変わるのかな…私も気をつけた方がいいですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧