本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人がいるのに異性と2人で遊ぶのは駄目?

恋人がいるのに異性と2人で遊ぶのは駄目?

レス45
(トピ主 2
🐶
おゆき
恋愛
会社の男の人(その人は彼女と10年くらい付き合っている)と異性の友達と2人で遊ぶか? と、いう話になりました。 私は全然男友達と2人で遊びますし、特に彼氏にそれを伝えたりしません。 その男の人は自分がされて嫌なことは他人にしない、後ろめたいことはしたくないから 異性の友達とは2人では絶対に遊ばないそうです。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

普通はそうでしょうね

🙂
こもち
まあ、世の中にはそれぞれの付き合い方があるでしょうからお互いがそれで良いのなら問題はないかもしれませんが、普通は決まった相手がいる場合、プライベートに他の異性と一緒に遊ぶのは不義理ですね。 遊ぶと言いますがぶっちゃけデートでしょう? 恋人がいるのに他の男とデートするの? あまり節操が良いとは言えませんね。

彼氏には言いますよ

🙂
ほぅ
 2人で遊ぶなら彼氏には言いますよ。 イヤだと言われたら、諦めます。 結婚して縛られていないけれど 誠実に付き合いたいから。  私はまだ、ゆるい方で、最初から 「そんな誘いに乗るわけない。全部断る」って人も居ます。  逆で考えてみたらいい。  何も言わず、トピ主の彼氏が、知らない女とデートしていた。 友人から、そういう話を聞いても、何とも思わない? その女の人について、絶対問い詰めたりせず、何も聞かない?  自分も遊びたいから、彼の行動にも目を瞑るってことなら まあ、似たもの同士でお似合いです。 そういう人を探してくださいね。  会社の男性とは価値観が違うだけ。 彼はきっと、あなたのような人には、 精神衛生上、近寄ってはいけないと思ったはず。  誠実な相手を求めてる人にとって 彼氏が居ても、他の男性の誘いに乗ってデートできる人と付き合えば それだけでストレスになりますから。

彼氏の大事なものを彼氏にだまって誰かに貸しますか

041
ひろひろ
彼氏が嫌がるという発想はないのかとか、そのデートもどきを誰かに見られて誤解されてたらどうする、などについては他のかたもおっしゃると思うので自分は言いません。 彼氏の大事なものをこっそり持ち出して、例えばその、いつも一緒に遊ぶ男友達に、あなたは貸しますか? その友達は大事に使ってくれるし絶対に返してくれるし、彼氏のいない間のことなので彼氏は気付きません。 だったら貸しますか? ふつうは貸さないですよね。彼氏のものですから。 「あなた自身」も、おつきあいしている以上は「あなた自身のもの」であると同時に、「彼氏に大して誠実である」、という義務があります。ある意味「彼氏のもの」なのです。 勝手にほかの男にほいほい貸してはいけません。無傷で返してくれるとしてもです。 ところでこの質問の答えが「はい」だったら、あなたは盗みをしてもバレなきゃいいと思っているひとということになります。 社会常識以前に倫理観がおかしいことになるので、ちょっと感覚の矯正はむずかしいかもしれません。心配です。

どうですか?と聞かれても。

🙂
ARMY
40代の既婚男性ですが、その主さんの相手の方と同じです。 別に、主さんが間違ってるとかは思いませんよ。 ただ、もし自分なら、自分の知らないところでパートナーが男友達と遊びに行ってたりすると、不信感は持つでしょうね。 後ろめたく無ければ言えばいいし、言えないのなら後ろめたい想いもあるんだろうと思います。 自分はこういう事はいやなので、相手にも嫌な気持ちになる事も伝えます。それでも遊びに行くなら止めませんが、独身だったらその時点で違うパートナーを探し始めます。 主さんが間違ってるかどうかなんて思わないし、わかりませんが、主さんの知らないところで彼氏が他の女性とバンバン遊びに行ってる事が分かっても、不快にならないならお互い様でいいんじゃないですか?嫌な気持ちになるなら、その会社の男の人の言うことと同じでしょう? 自分がされて嫌なことは人にもしないなんて、恋人同士どころか人間関係の中では当たり前でしょ。

その男の人が仰るのは、もっともです。

😨
価値観は人それぞれですが… 「自分がされて嫌なことは他人にしない、後ろめたいことはしたくない」 というのは、当然でしょう。 たとえ 「自分がされて嫌」 で無くても、交際相手にとって嫌な事なら、避けるべきです。 そんなに色んな人と遊びたいなら、特定の恋人なんて作らなければ、済む事です。 トピ主さんって、たとえ彼氏が嫌だと思っていても、平気で遊ぶんですね。 人間性を疑います。 私が彼氏の立場なら、自分が嫌だと判っていながら、平気でやるような方とはお別れします。

私もしない、絶対ありえない

🐱
ぷ~にゃーパン
仕事上で異性同僚と2人で行動は仕事だから仕方ないとしても プライベートで異性と遊ぶのは無し。 他人から見れば、恋人同士に見えますからね たまにテレビインタビューで見ますよ。男女2人で遊びに来て 「お二人は恋人同士ですか?」と聞くと「いえ、友達です」と平然と答える人。 いやどう見ても恋人同士にしか見えないが・・・それかどちらかが好意を持っているとしか見えません。 彼氏が良いと言うなら、いいが 彼氏が会社の同僚女性、学校の女の子と2人で遊びに行ったり飲みに行ったり、お泊りに行ったりしたらトピ主さんは平気? それを友達が見て、「彼氏が女性と2人でいたよ」なんて聞いたら悲しくない? たぶん、話さない=やましいからだと思う。 やましくなかったら話ますよね。

人それぞれ

😠
らりほー
決まりなんてなくて、お互いの価値観ね。 その方の言う >自分がされて嫌なことは他人にしない それプラス、パートナーが嫌がることはしない。 これに尽きます。

それを聞くのは彼氏

💋
ハネムーン
トピ主さん、その疑問を投げかけるのは小町の皆さんではなくて、トピ主さんの彼氏ですよ。 トピ主さんと彼氏さんの間で問題がないのであれば、第三者があれこれ言う筋合いはない事案ですし、 トピ主さんの彼氏がダメと言えば、他人があれこれ言ったってダメでしょ。トピ主さんに反論があるなら当事者同士二人で話し合うしかない。 ちなみに私の感覚としては、駄目かどうかは、彼氏次第ですね。一番大切な異性は彼氏だから。 そして男友達次第でもあります。もし「彼氏に悪いから、もう二人で会うのは遠慮しとく」と男友達が考えて配慮してくれたら その気持ちには素直に従います。 とはいえ男友達とは、二人だけじゃなくてもグループで遊んだり彼氏も交えて遊んだりという形はいくらでも取れるので、遊ぶスタイルが変わるって感じかな。 二人きりじゃなければダメなシチュエーションがないので、こんな感じで距離感が変わります。 結婚した今は、お互いの友人とは異性同性関わらず家族ぐるみでお付き合いすることが増えました。

その男性は素敵な人ですね

オイル
「自分がされて嫌なことは他人にしない」 そんな考えの人ばかりが自分の周囲にいると、平和に過ごせそうですね。 ただ問題は、”自分がされて嫌なこと”の基準が個々で違うと平和ではなくなります。 自分の恋人が異性と2人きりで遊ぶことの是非が、主さんとその男性では違うのですよね。 こうなると、判断は自分の恋人がどう思っているかに尽きますよね。 私の夫がどちらよりかが分からないのですが、私からするといい気がしないと思うので「ナシ」ですね。

何故?

かぴ
>彼氏にそれを伝えたりしません これは何故ですか? 異性と2人で遊ぶのが駄目かどうかはそのカップル次第なので、人に訊いたり多数決を取るのは無意味です。 あなたの場合は、彼が良いと言えば何も問題はありません。

好印象!

🙂
ぼろん
その男性、好印象ですね。誠実な方。だから長くお付き合いできていると思います。 平気な人もいるのかも知れませんが、私はするのもされるのもイヤです。 あくまで個人的意見ですが、私はトピ主さんのこと「節操がない女性」と思ってしまいます。

しません

🐱
シェリー
うちは夫がそういうのは嫌いですし私も逆のことをされていい気持ちはしないので、結婚前の交際時からお互いしない事になっていますし、したいとも思わないなあ。 2人きりではなく仲間に異性が混じっているという程度ならばありますけども。 異性の2人きりってどうしても恋愛感情が芽生えやすいですからね。 全くそれを感じさせない異性ってなかなかいなくないですか。どちらか片方がそう思ってしまったら駄目なわけですし。うちはそういう考えです。 トピ主さんのところはお互いに「その辺は好き勝手していいよ、報告もいらないし」という考えなんですか。

若い頃はやってたけど

🙂
おばさん
若い頃はやっていたけれど、 離婚して再婚してからやりません。 後がめんどくさいので。 さすがに50歳越えてから 心配も無くなったと思っていたら 軽そうにみえるのか、 少しこれは面倒!と思う出来事がありまして。 やっぱり、やっていません。 ややこしい事になったら めんどくさくないですか?

遊びの内容と相手によります

🙂
ナオ
相手が男性でも、私は遊びに行きます。 友達、会社の同僚、先輩後輩なんでもありです。 彼がそういうのを嫌がるタイプなら止めます。 止めますが、それ以外のことまで口出ししたり、コントロールしようとするならば、私は彼と別れます。 束縛大嫌いなので。 私は、「男友達の部屋で、一晩二人で飲み明かした。もちろん何もない」と言って、誰にも疑われないタイプの人間です(事実その通りだし)。 私を好きになる人は、そういうところに魅かれるようです。 ですから、私が異性の友達と会うのを嫌がる彼はいませんが、そこに甘えてはいけないと思ってます。 ですから私は自身に縛りを設けています。 ・誰とでかけるか、事前に彼に伝える(彼が嫌がる相手なら止める)。 ・ディズニーランドなど、私にとってデートスポットと思う場所には行かない。  (ディズニーフリークの男友達は例外) ・元カレや、なんとなく好意を持たれている・感じている相手とは行かない。 ・彼を優先する(約束もですが、彼が映画好きならば、まず彼と行くことを考える)。 ・呑みすぎない。 恋人を不安や不快にさせないことは、大切ですよね。

恋人との関係で

🐤
のん
おゆきさんは、自分の恋人が女友達と二人で遊んでも平気なんですね。 おゆきさんと恋人がその程度の関係ということじゃないかな。 きっと大切にしてもらっていないし、おゆきさんも恋人を大切にしていない、お互いに誠実な関係じゃないから、恋人に内緒で、異性の友達と平気で二人で遊ぶんだと思います。

なぜ人の意見を聞く?

🐷
豆ちゃん
男友達と遊ぶのを、彼に黙っているのは「別に大したことじゃないから言う必要ない」のでしょうか? それとも「変に疑われて彼との関係がこじれるのが嫌」だからってわけじゃないんですよね? あなたは、彼が同じように女友達と2人で遊んでいて、それをあなたに黙っていても平気だということですね。 今度「今週末は友達の〇〇くんと飲みに行くから」と言ってみたら? 彼氏も同じ感覚の持ち主で、お互い「そんなの問題ない」と思っていればそれでいいんじゃないですか? 一般的にはあなたの同僚の方の考えが大多数ですし、街中や行楽地であなたと男友達が遊んでいるのを見かけたら「浮気してる!」「彼氏と別れたのか?」と思うでしょうが、あなたと彼氏がOKなのであればここで皆さんの意見なぞ聞かずにそのスタイルを貫けばいいと思いますよ。 まあ結婚後は、同じようにはいかないかもしれませんが…

またこの問題

🐤
もね
パートナーが許せばいいんじゃないですか? 話してもバレても後ろめたくならないならいいんじゃないですか? むしろ異性と遊びたいなら彼氏だけでいいし、 異性と二人きりでする遊びってなんですかね? って感じ。 まだ会社帰りに二人で飲みって流れは理解できるけど。 わざわざ彼氏以外の異性と二人きりで計画約束出かけるとか面倒。 それでも彼に黙ってそれをするってことは特別な意識があると思いますねー。

もちろん遊ぶ

🙂
はまこ
だって友情に性別は関係ないですもの。 異性というだけで嫌な顔されるなんて、なんかさっぱりしてなくてやですよね。 今まで付き合ってきた彼氏たちにも、夫にも、誰にも隠したこともなければ反対されたこともないです。 相手が女友達と二人で飲みに行っても私もぜんぜん気にしません。 歴代の彼氏や夫に、異性の友達とはもう会うなと言われたら私は確実に文句言っていたでしょうし、そもそもそんな人とは付き合わなかったでしょうね。 それぞれの友達が異なる価値観を持っていて楽しいし、それは性別関係ないものです。彼氏や夫にはないものから刺激をもらい人生の学びにしてるのに、なぜ異性というだけでそれを制限されないとならないのでしょうね。 浮気を心配する人もいると思いますが、相手の浮気を心配する人は自分にもやましい気持ちがあるからだそうですよ。 私は浮気をしたこともないしされたこともない、歴代の彼氏たちとは喧嘩もほぼなし、円満に別れたので未だにみんなかけがえのない友達として仲良くしてます。

李下に冠を正さず

041
片倉
人と価値観によるのかな。 私は恋人や家族でない異性と二人きりはできるだけ避けます。 自分を知っている人から見た時に「え、あの人誰?」と疑われるからです。 逆に自分の恋人が異性の友人と二人きりであっていたら、不愉快に思います。 彼氏さんはどう思っているのか、一度訊いてみたらいかがでしょうか。

ご自分は彼氏が女友達と二人で遊ぶのは平気な前提ですよね?

😨
ミルク
トピ主が、彼氏が自分に黙って女友達と二人で遊んでも気にならない、文句を言わないなら、いいのでは? 自分は男友達と二人で遊ぶけど、彼氏はダメだとか許せないと言うなら、勝手な人だな~と思います。 それと、純粋な男友達って居ますか? 私は過去には何人か男友達居た事有りますが、告白されたり、私に彼氏が出来たら疎遠になったりで… 双方に全く恋愛感情がない男女の友達って、なかなか居ないと思うんですが… トピ主が友達としか見れない、間違いは絶対にないと思ってても、相手の気持ちまでは分からないですよね? 私なら自分の彼氏が女友達と二人で遊ぶなんて嫌です。 女友達と遊ぶなら、私でいいだろ?と思うしね。 トピ主はよく平気ですね…

会社の同僚さんに同意

041
日向
自分の価値観と合う人と付き合えばいいんです。 自分の言動が間違っていると思わないのであれば、堂々と出来るでしょ? 例え誰に見られても、何を言われても。 ただ、自分のパートナーが理解してくれていることは必須ですけどね。 私は、男性同僚さんと全く同じ意見です。

人それぞれ

😑
パー
考え方はそれぞれですから、あなたのような方も一定数います。 ただし、一般的には、決まった相手がいたり配偶者がいる場合は相手の気持ちに配慮して、異性と二人きりで遊ぶのは避けるものかと思います。 この考えはいくら話し合っても平行線でしょうから、同じ価値観の人間と付き合うしかないでしょう。 あなたも是非、同じ考えの方とお付き合いしてくださいね。 でないと、相手が苦しみますから。

自分がされて嫌なことはしない

31歳 既婚女性
私も行かないですねぇ せめて他に人(女性)を誘います でも基本異性が混ざるときは事前に夫に言います。 自分の立場で夫が知らない間に異性と遊んでいたら嫌ですし 知らずに誰かが二人でいるのをみて「浮気してる」なんて話を聞くのもされるのも嫌ですから

当たり前の話

041
tommy036
あなたも異性とふたりで遊んだことを 彼氏には言えないということですよね。 あなたの彼氏が女性とふたりきりで 遊びにいっても問題ないんですか??

男と女の友情はあるか?ってやつ

041
アリがち
男女の友情を体現している人が沢山いる、のは知ってます。 でも私の考えとしては 男は女の「友人」を必要とはしておらず(男の友人で充分であえて女である必要性なし) 女は男を「友人として」も欲しがる(恋人とも女友達とも違う価値を見出している)。 と思ってます。 心の奥底・根底では、自分含めてそうだろうよ~?と。 男の友人も女の友人も同じで、男も女も意識していない! なんて言う人・・ 「そうなんだ~!」って口では言いますけど 心の中では「またまた御冗談を・・(笑)」と思っています。 それか、本当にまだ気が付いていないお子ちゃまか? 気が付いていないふりをしているか?なんて思っています。 夫婦や恋人間で、自分の相手が他の異性とふたりで「遊ぶ」事に 寛容かそうでないかはもう、個性ですよね。 私は嫌です。 だから自分も遊びません・・というよりは 恋人がいるのに異性の友達とふたりきりで遊ぶ、というのがそもそも変だと思うので ふたりきりは避けますね。

私は普通に遊びます。

🙂
さば
仕事の流れで2人で飲みに行くとかもありますね。恋愛感情があると後ろめたいですがなければ別に。合コンも付き合いで行ったりします そしてそれをわざわざ彼氏に報告はしないです。 そして彼氏が女友達と遊びにいっても合コンにいっても構わないけど特に報告とかはしてほしくないです。 束縛したりされたりが嫌いなので。。 どちらが正しいとかはないと思いますよ。双方の価値観の問題だと思います。

隠して遊ぶのはなし

041
ケレブ
2人で話し合って、それで良いというルールなら、何でもいいと思います。 でもトピ様のように、恋人には言わないで隠して騙して遊ぶ人は、汚いなって思います。恋人はトピ様が男友達と2人で平気で遊びに行くってことも知らないのですよね。バレたら信用なくすし、都合悪い事は言わなければいいという性格の人は、嫌いです。

同じです

🐤
ミク
主さんは、自分の彼氏が、他の女の子とふたりで遊んでも気にしないんですか? 私は結婚前の20代の頃は、そうでした。 私の彼氏が女の子とふたりで遊んでも、信じているから平気。 私の彼氏も、気にしないタイプだったので、 私は、女の子と遊ぶみたいに、普通に男の子と二人でも遊んでいました。 結婚してからは、さすがにマナー違反のような気がするので、 旦那に「〇〇君とお茶する」などと断って遊んでいましたし、 相手の奥さんや彼女さんにも、OKを貰って会っていました。 皆顔見知りだし、古い付き合いなので、大体OKでしたが、 もし私や、私の彼氏が嫌だったら、会ったりしなかったでしょうね。 トピ主さんや私のような人は、少数かと思いますよ。

相応の年齢

041
みかこ
学生の内なら生活も遊びや男女でワイワイする機会も多いから、なしではないかもしれないけど、社会人になればわざわざ時間作らないといけないですよね。 いい歳した大人がわざわざ時間作って会うって、何かあるんだろうなぁと一般的な目では見られても仕方ないと思います。 わざわざ異性を選んで遊ばなきゃいけない事ないですしね…。本人だけでなく、周囲にも誤解されるような事はしないかな。 見る人が見れば男を取っ替え引っ替えだとか、デートしてたとか噂はどんどんたちますし、あなたの弁明より2人でいる事実の方が信憑性は高いので。 トラブルの元になるし。 どう?と言われたら私はしないです。 ついでにあなたのようなタイプに彼を紹介もしたくないですね。

いろんな価値観があるからね

041
ちきゅうろう
私は恋人がいても異性の友人と2人(たまに3人、私以外が男性)で遊びました。 今は結婚しているので夫がいますが、そうやって遊びます。 でももちろん恋人、夫に「○○くんと食事に言ってもいい?」と聞いて 夫の許可をもらって行きますよ。 ほとんどの男友達は夫に会わせているので安心してくれています。 1人、住んでいる場所などの都合が悪くて紹介できていませんが、 夫が会っている私の男友達が全員私を女として見ていないのを分かってか 唯一会っていない男友達と会うことも許してくれています。 夫には2人きりで会うような女友達はいませんが、複数人数では会っています。 あなたは恋人に内緒で異性と2人きりで会うんですね。 あなたの恋人も同じようなことをしているかもしれませんね。 恋人に誠実でいられない人は、恋人からも誠実に接せられないものですから。 もしくは恋人は異性と2人で会っていなくても、 あなたが内緒で異性と2人で会っていることがばれて別れられても仕方ない、 という覚悟があるんですよね? 別にあなたがどうしようがどうでもいいです(犯罪でなければ)。 あなたの行動が招いた結果はあなたの責任ですから、他人には関係ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧