本文へ

好きな人がいます。

レス4
(トピ主 0
らうんどてぃぶる
恋愛
都心の某デパチカのパン屋さんに勤務する女性に恋をしました。
はじめて見た時に「凄く可愛い娘」が居るなと思いました。
幸い自分はパンが好きなので、わりと頻繁に通ってチラ見して(ストーカーか!)は幸福に浸っていました。
正直、彼女は10人が10人可愛いと感じるであろう目立つ娘で
まあ中の中といった感じの自分とはつりあうはずも無く
高望みなんてしていませんでした。
はじめは見ているだけで良かったのですが、次第に自分の中の気持ちが抑えられなくなっていき
どうしようもない位好きになってしまいました。
パンを買いに行くのが楽しみで仕方ないのですが、
帰り道になんともいえない気持ちになります。正直今はつらいです。
「彼女ゲットー!!」なんていいません。
何とか友達になれないかなと思っています。
どうやって声をかけたらいいのか、きっかけのきの字も浮かびません。
どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?
似たような経験のある男性諸氏、
女性の方、自分が飲食店に勤務しているとしたらどの様なアプローチが好印象ですか?
自分は20歳の学生です。彼女の事はネームプレートの苗字しか知りません。
多分22,3歳くらいではと思っています。
どうか妙案をさずけてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
二言三言交わす様にして、顔見知りからお知り合いになっていくしか無いのでは?

なんともかわいい・・・

😉
にこ
いいですね~ホントに! そんなに可愛い人なら、彼氏がいる確率は高いでしょうが、諦めることはないし、当たって砕けろ!ですね。 私は昔ラーメン屋でバイトしていて、よく来る学生風のお客さんの一人から、普通じゃない視線を感じていました。 じっと見つめるんでなく、チラッチラッて感じでした。 ある日、その人が支払時にまたチラッと私の顔を見て、外に出た後私の自転車のカゴに手紙を入れるのを見てしまいました。 手紙には付き合ってほしい、今日寝ないで待ってるからこの電話番号に電話してくれ、みたいなことが書かれてました。 寝ないで待ってるって…いきなりプレッシャー…結局電話してお断りしました。 良さそうな人だったんですが、あまり男の人に免疫のなかった私は、 初めて話すような人に電話してOKですよ、なんて怖くてできなかったんです。 彼女もたぶん、主さんの視線に気づいてるんじゃないかな? でもでも、いきなり告白されたらやはり戸惑う…かな? 一言ずつ、会話するようにしたら…? 接点がパン屋しかないなら、どれが美味しいですか?とか。 そしてある日、今日よければなんか食いに行きませんか?とか。

平常心と思い込みですよ・・・

041
もやもや
気持ちはよく分かります 私は本当に好きな人には 話しかけることも難しくなっています 最近久しぶりに彼女を見かけました (会社の月間の朝礼ですが) すごくすごく、ますます可愛くなっていました 彼女の心の中にある険が取れてる感じがしました (心がざわざわして止まりません、 一層のこと死んでしまいたいです。。。) 想いが重くなってしまってます。 自分のことばかりでごめんなさい。 単純な回答ですが、平常心と思い込んで 話しかけるしかないんじゃないかな。(笑)

回答します

親イルカ
既婚男性です。私も20代の頃同じような感じになったよ。私はカフェの店員さんで、結論から言うと成功した。私が取った行動。まずは頻繁に通う。そしてレジで商品を受け取る際、必ずその人の顔を見て(目を見て)、目を合わせる。目が合ったら笑顔で返す。何回かに1度は「ありがとう」と言葉を返す。これを何度か繰り返して行くと不思議と知り合いのような、友人のような感覚になる。(この時点でこの感覚を得られなければ諦めろ。)この感覚が得られたらあとはチャンスを待つ。通い続ければ偶然のプチ2人の空間(すぐそばには誰もいないような状況)が必ずあるから、その時に一言二言言って名刺や連絡先を渡す。私はそれを実践し、成功した。勇気があり、ある程度自分に自信があり、失敗を受け入れられる人なら出来るよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧