アラフォー主婦 凪子と申します。
私はママさんバレーをしておりまして、3か所掛け持ちで頑張っています。
その3か所に同時に入り、一緒にバレーを頑張っているA子さんというママ友さんがいます。
過去の学生時代のバレー経験もほぼ同じくらいです。
最初の方は実力も同じくらいだったのですが、最近A子さんがめきめき力をつけてきました。
私も一生けん命頑張っているのですが、ほんとにのろまなカメのごとく・・な感じです。
私はA子さんと仲が良く、二人で1ペアとよくいわれますが、最近バレー仲間から言われるのはA子さんを褒める言葉ばかり。
「A子さんは」最近うまくなったよねー「A子さんは」まだまだ伸びるよ~この言葉、4人から聞かされました。
もちろん私のことなんか褒めてもくれません。
いいんですそれはそれで。
でもどこか、私も頑張ってるのに誰も認めてくれない、A子さんばっかりと妬んでしまう私がいます。
A子さんは最近仕事が忙しく、あまり練習に来れていません。
私は専業主婦なのでほぼ皆勤。
それなのに、いつまでたってもチームの中で一番下手くそな私。
A子さんを褒める言葉を聞かされるたび、つらくなります。
きっとみんなは、私のこと一番下手くそって思ってるだろうなあって・・。
私だって一生懸命練習して、いつか・・・と思っていますが、なかなか・・。
この妬んでしまう気持ちを無くすには、どうしたらいいんでしょうか。