この度、従兄弟の結婚式がハワイで行われることになり、参列することにしました。
ハワイでは、日本の正装orアロハ参列するパターンが多いと聞きました(従兄弟の結婚式がどちらに統一するのかまだ教えてもらえてません)
個人的には正装を持っていくのも重いし邪魔だし、アロハだったらいいなーぐらいに考えていました。
が、、、、
アロハといえばアロハシャツしか知りません。
女性はムームーなのでいいと思いますが、男性の場合、アロハシャツの下(ズボン)はどうなるのでしょうか?
まさかアロハにジーンズ。。。はカジュアルですよね。
調べてみると現地でアロハを買えば楽ですよーなんて話もありましたが、やはりズボンについての話は出ていませんでした。写真を見る限り、白いズボンを穿かれている方が多いのかな?と思いました。素材などはよくわかりませんでしたが。。。
ご存知の方がいましたら教えてください。
また、集まった親族で結構いいところで食事をするという話も聞いたのですが、その際もアロハで大丈夫なのでしょうか。
また、ハワイ(オアフとハワイ島にいきます)のお勧めスポットや食べ物などがあったら教えてください。
いくのは五月の後半です。