本文へ

彼の元カノ

レス20
(トピ主 1
🙂
ポヨ
恋愛
彼の元カノに彼の事を相談しに連絡をとろうと思うのですがどうでしょうか?
彼の事を元カノに相談しようと思うんです。
友達に相談してもイマイチ伝わらないだろうなぁ、と思う彼の良くない所を実体験している元カノと相談出来たら、と思います。
元カノはどう感じてどう対処していたんだろうって。参考にしたいです。
元カノは彼の事を振ったので未練等は無いと思うので、そこらへんは大丈夫かと思います。
ただ聞く所によるとまだ彼氏がいないそうなので、必要があれば私の男友達を紹介してあげようかなと思います。
そしたらお互い利害が一致しますよね?
もちろん彼には内緒にします。

ランキング

レス

むむむ?

041
ゲゲゲ
彼のことを友人に相談してもいまいち伝わらないと思うから元カノさんに相談しようと思っているんですよね。 それを友人に相談したらどうですか? 「彼のことを元カノに相談しようと思うんだけど、どう思う?」って。 あなたにとって友人って何なんですか? 彼のことも相談できない、彼のことを元カノに聞くかどうかも相談できないって・・・。

あなたの男友達とは付き合わない!

😨
トマトラーメン
元彼氏の付き合い方は、アドバイスできても、そのような余計なお世話は不要です。 と、言われるかもね。トピ主さんの友達なら、せっかく別れた彼氏と会う可能性もあるし、トピ主さんが紹介しようと考えている男性がいい人でも、無理ですよ。トピ主さんが恩を売ってるみたいだし。

どう感じてどう対処?

041
目的はなに?
あのー どう対処って、「別れた」ことが対処法ではないんですか? 元カノはあなたの彼に愛想が尽きたから 振ったんですよね? それを連絡してわざわざ知りたいの? 向こうだって迷惑じゃないでしょうか。 先方は、あなたに時間を使う理由がありますか? 思い詰めてるからなんでしょうか、 ちょっと思考が、変だし自分勝手です。 そんなに彼のことが嫌なら、元カノと同じように 別れたらどうでしょうか?関係ない人を巻き込んで何がしたいんでしょう。 変な人・・・

バカな事辞めた方が良いよ。

041
水の星の住民
絶対彼に伝わる(バレる)し…、どうやって元カノの連絡先調べるの? それとも知ってるの? 貴方が元カノの連絡知ってるなら、彼もまだ連絡先を消してない可能性も有るし、元カノも彼の連絡先等を残している可能性も有ります。 最近だとフェイスブック等で検索すればあっという間に連絡先は分かりますからね。 あとね”元カノは彼が居ないから~”なんて上から目線の寝言言ってますけど…どんな利害なのかね。 私だったら振った相手の今カノから男紹介なんて絶対お断り。 だって貴方の”お古”の可能性だってあるわけだし。 相談されても適当に受け流して終わり。 ”あぁ~そういう所(行動)有るかもね” だけ。 あ、内緒なんて絶対無理だよ。 あっという間に彼の耳に入るから。

元彼の今カノ

🐤
バイト中は愛想よく
元彼の今カノから、相談事をされました。 彼の欠点にどう対応したらいいのか分からないそうです。 こんなこと、普通、聞きますか?(怒) 私には、元彼なんてどうでもいいことなのに、どうしてわざわざ思い出して、今カノにアドバイスしないといけないのでしょう。 アリエナイ。 あと、今カノは、「良かったら、男友達を紹介するよ。」と言っていました。 本当に関係ないし。 余計なお世話だし。 馬鹿にしているの?どうしてそんなに上から目線なの? あんな今カノを彼女にしている元彼、どうせそのくらいのレベルなんだなー、と思いました。 まぁ、元彼にも無神経なところあったし。 似たものカップル? 振ってよかった、と、しみじみ感じる出来事でした。 と、元カノの気持ちになって書いてみました。どうでしょう。

浅知恵

041
鬼平
止めな! みっともない。 くだらないこと、考えるなよ。

すごい発想

🐷
tomokONTA
元カノさん、解決策がなかったから彼を振ったのでは? それから、彼氏も紹介しなくていい。大きなお世話です。

想像してみたら?

041
嫌悪感
あなたの彼氏が、あなたのことで相談にのってもらおうと、あなたの元彼に接触していたら? それもあなたに内緒でコソコソと。そして彼女を探し中のあなたの元彼に自分(今の彼氏)の女友達を紹介したりして、そういうセッティングをしていたら? はっきりいってそういうことする人、気持ち悪いです。

やめた方がいい

🐷
むーん
彼女が振ったとかなんとか関係なし。所詮その元カノだって彼とうまくいかなかったわけだから。 あなたが何について相談したいのかわからないけど、つまりあなたも彼とうまくいってないか、気に入らないことか、合わない部分があるわけですよね。 元カノもなにかしら気に食わないことがあって、で、それを克服せずして別れたわけだから… 元カノにあなたの悩みを相談したって「別れれば?」で終わりでしょう まあ元カノ的には 「ってゆーかアンタ誰?」 「別に友達になりたくないし」 って感じでしょう 振った元彼にまつわる女性なんて、ねぇ。

若いからか考えが浅い

041
おば
元カノに今の彼のことを相談するのも あなたの友人を紹介するのも ともにリスクが大きくないですか あなたが相談したことを 元カノが逆手にとって彼にばらして 寄りを戻すかもしれない 彼女がふったと言っても 離れていたことで考えが変わっているかもしれないし 貴女という存在が元カノの嫉妬に火をつけるかもしれない 人のものになっていると好きでなくてもちょっかい出したくなる人もいますよ その上にあなたの友達を紹介したら 付き合うかどうかわからないけれど 友人に会うときはその元カノがおまけについてくる 彼があなたより元カノの方がやっぱりいいと ちょっかい出さないとも限らない なんて考えたらそんなことできないと思いますが あさはかでしかないと思いますよ

そんな

🐶
かりんとう
非常識なことはやめてください。 元カノさんに対して失礼です。 というか、人としてしてはいけない事です。 幼稚な発想はやめてください。

まず・・

041
aoo
あなたとその元カノは友達?知り合いだから連絡が取れるの? ま、あなた達が友達同士だったとしても・・ 自分の元彼と付き合い出した女友達って、それだけで敬遠されてる思いますよ。 付き合う事は仕方ないと思っていたとしても(その後も私たちは仲良しよ!)って思う女性はそういないんじゃない? あなたと彼が付き合い出して、彼女と距離が出来たとしたら、それはあなた達の交際をよく思ってないって事だから、自分が嫌われてると思った方が良いのでは? その後も仲良くしてるっていうのなら聞いても良いけど・・ まさかまったく話した事もないような人に話しかけようとしてるんじゃないですよね?それだったら凄い迷惑ですよ。 男を紹介?いえいえ、自分の元彼の新恋人なんて複雑な関係なあなたと仲良くなんかしたくないので結構です。 それに元カノはどのように対処したんでしょう・・って・・聞くまでもないでしょ。それが我慢出来なかったら振ってやったんですよ(笑) で、彼の立場になって考えてみたら? 彼があなたの元彼に連絡取ってたらどう思う?そんなの冗談じゃないでしょ。

実体験から… 参考になんかなりません。お止め下さい。

041
笹塚
いい事など一つもありませんよ。 嫉妬と怒りだけが残ります。 その矛先はご主人です。 元カノから聞いてるうちに どうしても『私には そんな事してくれてない(言ってくれてない)』とか 明らかに現在進行形の自分と過去形の元カノとの違いを思い知らされます。 元カノと自分は違う人間だから付き合いも違って当たり前と理解しているのに… 元カノに『私の時はこうだった』なんて聞いたって何の解決にもなりません。 元カノだから解決出来た事であり 別人のあなたに同じ方法で解決出来る訳ないです。 話の流れで 聞きたくもない話まで聞かされたら平常心を保てますか? 元カノが未練あるないではなくあなた自身 耐えられるか否かなんです。

なんの利害も一致しない

041
もね
むしろ害しかない。 振った男にアホな女がくっついて、まだ関わってくる。 かんべして欲しいわ。

やめときなはれ

041
照子
自分のことをフッた元カレに、今カレが彼女である自分のことを相談&話を聞きにいっても平気ですか? 私は自分のいないとこで、自分のことを相談されてるとか嫌な気持ちになりますね。 それに相談てことはネガティブな内容ですよね? 元カノが性格悪かったら、こじらせてやろうと思って、あなたのカレに変な告げ口するかもですよ。 相談するのは、他の人にしときなさいな

元彼とか元カノとか・・

041
鬼平
いらいらするよ、ほんとに。 狭い枠の中で、小細工ばかり考えて・・ 終った事は引き摺らないんだよ。 自信もなければ、諦めもつかない情けない連中ばかりで、なら、付き合いなんかするんじゃないよ。 男も女も、こんな情けないところからストーカー社会も作りだされていくのだろう。

やめなー

041
ドドリア
でも気持ちはわかるなあ なんで別れたの?って聞きたい 共通の女友達や女兄弟、お義母さんとなかよくしてますが、収穫多いですよ

あなたって幼稚ね

041
通りすがり
主さん。 じつに浅はかで幼稚で非常識でくだらないです。 おいくつですか?10代ですか?

ドドリアさん!

🙂
ポヨ トピ主
ハンネをフリーザにすれば良かったです。 元カノは最近彼氏が出来たそうですよ! 手遅れか・・・。

レスします

041
ぷんぷん
考え方が幼稚過ぎます。大人の世界では笑われます。 トピ主さんはおいくつですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧