本文へ
  • ホーム
  • 濃い顔・丸顔に似合うヘアスタイル、カラー

濃い顔・丸顔に似合うヘアスタイル、カラー

レス4
(トピ主 1
😣
ちぇりーぶろっさむ
20代女性です。

祖父に顔が暗いと言われ、ヘアスタイルを変えようと思ったのですが、
今まで同じようなヘアスタイルしかしたことがなく、アドバイスをいただきたく投稿しました!

特徴は
*目が大きく二重、全体的にはっきりした顔立ち
*顎は小さく、丸顔
*髪質は細く、少しくせ毛
です。
前田敦子を濃くした感じとよく言われます。

染めたこともなく、ずっと黒髪だったので今回は染めてもいいかな、と考えています。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

んがっ!?

041
水の星の住民
なんて羨ましい。 是非モデルデビューしてほしい!! で、最近のはやりはショートですね。 本多翼さんや剛力彩芽さん、瀧本未美織さん等はショートですよね。 実際、あっちゃんもショートですし。 おもしろいのは剛力彩芽さんのロング時代の画像を見ると”あれっ!?”って思います。 どうせ思いきるのなら、バッサリ切ってちょっと控え目なカラーで行くか、長いままアッシュにしてみるかでしょうか。 無責任に言っちゃいますが私は前者を薦めてみますね。 最近は濃いめのハーフのモデルさんがイッパイ居ますから、雑誌などを参考にしてみたらどうですか? 他にもヘアーサロンで相談してみるのモノ良いかと。 濃い系ですと…ローラさんが好きなんですが、CMで黒髪の物も有りますよね。

そうだね

041
ハナ
ゆるふわのショートボブなんてどうでしょうか? カラーするだけでもイメージが変わりますよ。 取敢えずは美容師さんに相談するのが良いですよ。 プロの目から客観的に見てもらうのが一番です。

オデコの広さは?

🙂
coco
顔が暗いということは、 前髪や横髪で、顔全体が隠れている印象かな、と思いました。 オデコか耳のどちらかを出すと、すっきり可愛く、男性うけもよくなりますよ。 オデコの広さに合わせて、前髪を決めると良いと思います。 オデコが狭い+丸顔+濃い顔なら、 前髪はナナメにして、横髪を耳にかけるスタイルがすっきりして可愛いと思います。 この場合は、カラーは黒でも明るめでも良いと思います。 オデコが広め+丸顔+濃い顔なら、 前髪を真ん中で分けて、ぱっかりオデコを出すワンレン?のような髪型で、 ボブかショートにすると(特に丸顔さんは)可愛くなると思います。 この場合は、カラーは少し明るくした方が良いかなと思います。 長めのヘアスタイルが好きなら、 前髪はナナメ、カラーは明るめ、髪が細くてやや癖っ毛ならゆるくウェーブをかけても可愛いと思います。 ハーフアップでお嬢様ぽくしたり、お団子や軽く結んだりしても、 耳が出て明るくみえるし、可愛くなれると思います。 気に入る髪型が見つかると良いですね!

ありがとうございます!

😀
ちぇりーぶろっさむ トピ主
レスしてくださったご三方、ありがとうございます お礼が遅れて申し訳ありません。 >>水星の住人さま そんなことを言っていただけるのはすごくうれしいのですが スポーツをやっていて筋肉質でT162・W54なのでモデル向きではないかと… ショート、かわいいですよね! 短くするのは抵抗があったのですが、挑戦してみようかと思います♪ >>ハナさま 美容院で相談するのもいいですね。 ショートにしてみようと思っているので、それを前提として髪質のことなど美容師さんと話してみます:) >>cocoさま オデコですか!考えてませんでした そうですね…狭くもなく広くもなく…です。すみません… 今までは前髪は斜めに流し、横は耳にはかけてませんでした! 丸顔が気になってどうしても耳からは外してしまっていました。やはり暗い原因はそこだったのですね、納得です。 なるべく耳を出すことを心がけようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧