本文へ

老いが怖い大学生です。

レス11
(トピ主 0
🐶
まみ
恋愛
こんにちは、大学三年生の女です。
私は老いが怖くて仕方ないです。というのも、私は実家暮らしで今就活中で、地元を出るつもりです。
地元にはいい思い出がありません。自分が自分である事がばれないように、マスクをつけて生活しています。
高校時代にいじめられた経験があり、大学で地元を出ればよかったのですが、事情があり出れませんでした。

今度は準備が整ったので地元を出たいのですが、その時は私は22歳になります。
私は友人関係が今までうまくいかなかったため、「結婚」というのに自分が凄く希望を抱いています。
今までの人生をチャラ?にするような結婚がしたいのです。

ですが、やはり世の中の男性は「女子大生」という響きに、魅力を感じるだろうし、周りに知っている人がいない環境で、
出会いもないだろうなと思うと、
自分は本当に幸せな結婚が出来るのか不安です。

若い子が下から下から来る中で、自分は勝ち残っていけるのか、、、、
大学で県外に出れなかった自分を責めるばかりです。

話しが支離滅裂となりました。
世の中の男性は、“若さ”についてどう考えていらっいますか?

ランキング

レス

う~んと…

041
水の星の住民
言いたいコトが抽象的で分かり難いんだけど…、 女性は年齢、男性は年収とでも言いたいのかなぁ~? 別トピで”逆玉に乗りたい”なんて言うのが有りましたが、結婚って”一発逆転の場”とか”人生をチャラ”にするモノじゃないですよ。 あとね…男性をあまりバカにしないほうが良いですよ。 確かに”若さ”は最大の武器ですけど、それだけじゃない事も理解したほうが良いです。 それに…、”女子大生”と言う”ブランド”に随分固執してますけど…正直そんな価値はありません。 知人の社会人男性に聞いたら”面倒なだけ”って言ってましたから。 社会に出ずに結婚したいのなら、結婚相談所へ登録すれば良いです。 女子大卒→専業主婦希望! だったら、物凄く人が集まりますから。 ただ、今まで以上に人間関係(夫婦関係かな)には苦労するとおもいますけど…。 あまりアドバイスにはなりませんけど、一度社会に出た方が良いですよ。 だって、主様って”逃げる”事しか考えてないんだもん。 結婚は”逃げ場”じゃないですからね。 ↑ これだけは言っておきます。

女子大生の魅力とは?

🐤
プリン
結婚を意識する男性なら、女子大生の魅力など全くありません。 人生をチャラにできる結婚って、玉の輿みたいなことですか? まずは社会人として一般常識を学び、男性を見る目を養う為に多くの男性と関わって下さい。 若さだけでは、玉の輿は無理です。 そんな女性はすぐに浮気され離婚されます。 男性を虜にする武器と知性はいつの世も必要ですよ。 24歳までは頑張って女を磨いて下さい。 勝負は25歳までの2年間です。

法則があります

041
ななよ
人にはひとつの法則があり、その法則を知っていれば、いらぬ不安に駆られることもないのです。 あなたが今抱えている不安は、「今そんなこと考えてる場合じゃない」という状況ではないということです。 つまり、将来を心配する「暇」があるということです。 私の言う法則とは、人は何でも希望するものが後からついてくるということです。 あなたの希望は老いの心配がなくなるという希望です。 それは、何かやってから、そのあとに叶うものです。 例えば金持ちになりたいと思うとします。 何もせずに金持ちにはなれません。 一生懸命働いたり、何かに一生懸命になっている時間が積み重なったとき、気が付いたらお金を持っているというわけです。 大金持ちになれる保証はありませんが、少なくともお金を手に入れたいと願っていた時より、持っているはずです。 あなたの不安をなくすためには、まずやらなければいけないことをやることです。 乗り越えるものを乗り越えずして、どんな希望も叶いません。 当たり前ですが何かやっていたら今より老います。 でもその時に不安はなくなっているのではないでしょうか。

あなたの勘違いポイント

041
匿名
その1 男性は「女子大生」に惹かれるのではなく「素敵な女性」に惹かれます。 男性の9割が好きと答えた、あのセクシータレントは33歳ですよ。 その2 「勝ち残りたい」っておかしいでしょ。 「老いる前に売れたい」んじゃないの? だったら、若い子が下から来た時点で、残ってちゃダメでしょ。 若い子が来るころには、とっくに売れてなきゃ。 その3 「今までの人生をチャラにしたいから、まみちゃんと結婚したい」って 不安を抱えているタイプの男性に言われたらどう思う? 男性の気持ちも、同じです。 幸せになりたいなら、まみちゃんだけじゃダメ。 彼も幸せにならないと、いい結婚とは言えないよ。 男性の気持ちを気にするなら、若さについてだけではなく 「まみちゃんと結婚して、彼が楽しそうか」という視点でも考えてみて。 その4 結婚したら、新しい人間関係が生まれるよ。 彼の家族や友人、ママ友とかね。 そういう人間関係は、やってく自信あるの? 自分自身の友達より、難しい関係だよ。

ははは(笑)若いね

🎶
とまと
ほお。家を出る準備ができたのですね。色々頑張ったのでしょう。すばらしいことです。 家を出て、社会人になって仕事を身につけ、自信がもてるようになったあなたのほうが、今のあなたよりもずっと魅力的だと思いますよ。 一生懸命仕事をしてくださいね。 仕事に自信がつけば、あなたは変われます。 男性や結婚もいいけど、それは毎日をていねいに頑張って過ごしていると、自然とご縁がついてくるものですよ。 まずは自立です。 女子大生と社会人の女性は、いちごパフェとチーズケーキの違いです。 いちごパフェもいいけど、チーズケーキのほうがしっとりしていて美味しいよ。

おーい

041
通りすがり
>世の中の男性は「女子大生」という響きに、魅力を感じる その情報はいったいどこから? あなたは何を参考にしているのか? 男は若ければどんな女性でもいいとでも? 男を馬鹿にしすぎです。

22歳はまだまだ若いですよ

041
d
純粋に容姿だけでいうと、日本人女性のピークは20代後半だと思いますよ。 大学生は確かにピチピチしているけど、まだ物足りない感じもする。 女優さんでも人気があるのは綾瀬はるかさん、石原さとみさん、北川景子さん、みんな20代後半ですよね。 科学的に出産時に一番安全、子供も健康な子が生まれてくると言われているのもこの年代、よく出来ていると思います。 それ以降でも保っている人はいますけど、やはり相当努力している女優さんでも徐々に落ちますね。一般人だと結構激しく落ちる人が多いです。 なので、これからどんどんキレイになっていくことを楽しみに、できるだけいろんな人と知り合いになって交流していくことが大切だと思います。

地元を出て修行して下さい

🙂
おっちゃん
うちにも女子大生だった娘がいます。大学出たてなんて若さ以外に魅力ありません。社会に出て、いろいろ考えながら成長しています。地元を出て、修行してよく考えましょう。結婚でチャラになる程、人生は簡単ではありません。

その年、その時にやるべきことをやっていないから

041
名古屋乳牛飲んでるの
年を取るのが怖いのです。 暇を持て余し、他力本願だから。 無駄に無為に年を重ねた結果、今の歳になっているのですから、この先も無為に歳をとって行くだろうということが怖いのでしょう。 挙げ句の果てに、今の場所から連れ出してくれる白馬の王子様はいないかな~ですか。 お金を無駄遣いで使い果たして、宝くじでも当たらないかな~と変わりません。 そんな中身のない、若いだけの女性を結婚相手に選ぶでしょうか。遊び相手として弄ばれるだけかもしれません。 他の人はそんな事を考える暇がありません。 もっと自分で今やるべきことを考えて、行動に移すべきではありませんか。 自分の置かれた状況を周りのせいばかりにしていないで。

今が一番若いのです

さつき
大丈夫ですよ あと10年ぐらいはあるから。 確かに女性には結婚適齢期がありますよね。 あまり悠長に構えていると、 困るかもしれないけど。 20代はいい時期ですよ。 色んなことにチャレンジできる時期です。 イメチェンにチャレンジしたり、経験を積んで吸収する時期ですから。 今はとにかく社会に出て、新しい世界を知ることに 集中してはどうですか?仕事に一生懸命頑張っているトピ主さんを 見て、いいなと思う人がいると思います。 不安が出てくるのは、しょうがないけど、 なるべく明るく物事を捉えるようにしてみてください。 今、せっかく若いのだから、先の不安で、 今を灰色に塗りつぶしてしまわないように… 二度とこない20代、一日一日を大切に。

全然大丈夫ですよ!

🙂
るー
同い年の女性です。 私は大学から、地元と全く違うところで一人暮らししています。 地元は家族や親戚がいるからちょくちょく帰るけど、友達もほとんどおらず会う約束なども全然ないです。 小学校で転校した際に顔のことでいじめられて、立ち直るチャンスも掴めないまま、ずっと暗い人生送ってました。 でも大学に入って思い切っておしゃれをはじめたら、可愛い、美人だね、と周りから褒められるようになりました。 いままで馬鹿にされたからずっとブスだと思ってたのに… それからは自信ができて、友達もたくさん作れるようになったし、自分磨きに励みました。 そして半年ほど前、ついにこの新しい土地で彼氏ができました。 かっこよくて優しくて、はじめて私のことを理解してくれた人。 地元ではないから人づてっていうものがないので、サークルやセミナー、講演会など色んなところに顔を出して、居場所を作りました。 彼氏だけじゃなくて、素敵な先輩や友達にも出会えました。 結婚するかまではわかりませんが、地元では歩いているだけで笑われたのに見知らぬ土地で幸せになれた私がいます。 トピ主さん、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧