本文へ

炊飯器に入れるもの(駄)

レス2
(トピ主 0
😀
じゃがいも君
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。 皆様はご飯を炊くとき、炊飯器に同時に何か入れますか? 良く、「卵をアルミフォイルに包んで入れて、ゆで卵を作る」とか、 「お茶碗に水と米を入れて、ご飯と同時に「お粥」も作る」とか、 「網カゴに野菜を入れて、蒸し野菜にする」とか言われますが、 実際、こんなことを皆やっていらっしゃるのかな? と思います。 どうも「白いご飯に余計な匂いや味がついてしまいそう~」と 思って、実行できないんですよね。 体験談をお聞かせいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

実際に試してみては?

041
よね
子どもの離乳食におかゆのテクは重宝しました。 卵は殻の衛生面から試したことはないのですが、 イモ類やにんじんなど、根菜をアルミホイルに包んで お米の上に置くことはたまにあります。 ホイルできちんと包み、また、クセのある食材でなければ、 ご飯の味や香りを台無しにすることはないでしょう。 あーだこーだと言っていないで、 少量のお米、少量の野菜で試してみてはいかがでしょう?

ご飯を炊く時は「米と水」以外には入れない

💋
サンタナ
何か料理を作るために具や材料を入れるならわかるのですが、米を炊くのに他に物を入れておかずを作るというのは出来ません。 理由はトピ主さんと同じです。 例え臭いも味も変わらないと言われてもしないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧