本文へ

飲み会の翌日

レス1
(トピ主 0
041
ねね
仕事
飲み会の翌日に必ず遅刻したり、ひどい時は半日休み、もっとひどいときは1日休み、の人がいます。 社会人を15年やってますがこういう人は1人ではありません。 たいがいが30代以上の独身女性です。 暇さえあれば化粧直しに行って席にもあまりいないようです。 皆、気がついてないとでも思ってるのかもしれませんが、気がついている人は気がついています。 こういう人って変わらないのでしょうか。 だからではないですが酒飲みの人って「~だから」とか自論ばかりでバカみたい。

ランキング

レス

そんな人と一緒にしないで

041
サケノミン
それは単純に社会人として駄目な人です。 そして変わらないでしょうね。 私は自他共に認める酒飲みです。 飲み会の翌日こそ、早く出勤です。 参加者に「きのうはお疲れさまでした」という挨拶をするのが、わが社の習わしなので、休むなんてもってのほかです。 そんな習わしがなくても、きちんと出勤するのが普通の社会人ですよね。 本当にお酒が好きなら、適量で美味しいところでやめるのが一番です。 ただの「酒を飲めるだけの駄目社会人」と一緒にしないでいただきたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧